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sexta-feira, 1 de abril de 2011

[saborearte] Uma flor que vira chá

Chiquérrimo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Para quando for a Curitiba
 
Uma flor que vira chá: Curitiba tem a extravagância da Maria Antonieta
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / Yin Zen é um chá

Yin Zen é um chá "flowering tea" servido em bule transparente na casa de chás The Kettle, no Centro de Curitiba

Curitiba tem o chá que Maria Antonieta, a rainha mais desprezada da França, bebia no Palácio de Versalhes. Espere: não era qualquer chá. Feito dobotão de jasmim e em contato com água quente desabrocha uma delicada flor. Detalhe: a cor da flor é sempre uma surpresa. Trata-se do chá brancoYin Zen, de origem chinesa, que há mais de mil anos proporciona um espetáculo aos olhos e ao paladar. Para experimentá-lo, basta ir ao The Kettle - Chá com Simpatia (veja o serviço completo), localizado no centro da capital paranaense. E você nem precisa ser da realeza...
Yin Zen é um flowering tea, o chá branco milenar mais precioso da China. Ele é feito com um botão de flor e envolto com folhas de chá verde. Após ser ressecado, recebe aroma de lavanda e é costurado no formato de um buquê com finos fios de algodão. Em contato com água quente, as folhas se desprendem e, como mágica, uma flor "nasce". Além do aspecto visual, a surpresa do chá ainda fica com as cores e formatos da flor, que são sempre diferentes. É simplesmente fantástico. Mas, atenção: como é feito artesanalmente, o botão do Yin Zen pode não abrir. A possibilidade é pequena, mas existe.
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / O
O.B.S: Se você for no site vai ver todo o processo do botão se abrindo em flor!!!!!!!!!!!

Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / O Yin Zen é feito do botão de uma flor envolto com folhas secas de chá verde em um novelo costurado com fios de algodão
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / O Yin Zen recebe adição de água quente aos poucos

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Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / A água é servida quente - e não fervendo - para não queimar as folhas do
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ovo
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / Por uns instantes, o novelo do
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Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / O novelo do
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / O desabrochar do flor do Yin Zen é um espetáculo. A cor e a forma da flor  são surpresas
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Povo
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Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / A decoração do The Kettle  é domiciliar e possui sofás, poltronas e até uma lareira
 
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / O lustre ladeado com oito lâmpadas, 32 xícaras, oito pires e um bule no centro do teto é destaque na decoração do The KettleAmpliar imagem
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / A lareira do The Kettle é sempre acesa nos dias frios de outono e inverno
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / O The Kettle possui 29 tipos de chás e infusões, todos a granel
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Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / As xícaras e bules de porcelana fina do The Kettle são pintados à mão pela artista plástica Denise Roulet
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / Até o bule do The Kettle tem uma
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / O bolo de semente de papoula é a especialidade do The Kettle. A fatia custa R$ 7,50
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Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo / A casa de chás The Kettle, Chá com Simpatia fica na Alameda Prudente de Moraes, Centro de Curitiba

O "flowering tea" Yin Zen é servido exclusivamente em bule de 500 ml ao valor de R$ 29,50
O Yin Zen é feito do botão de uma flor envolto com folhas secas de chá verde em um novelo costurado com fios de algodão
O Yin Zen recebe adição de água quente aos poucos
A água é servida quente - e não fervendo - para não queimar as folhas do "flowering tea" e prejudicar o gosto do chá branco
Por uns instantes, o novelo do "flowering tea" flutua na água quente e suas folhas começam a desprender
O novelo do "flowering tea" Yin Zen afunda e começa a desabrochar lentamente em um processo que pode durar até 15 minutos
O desabrochar do flor do Yin Zen é um espetáculo. A cor e a forma da flor são surpresas
O "flowering tea" Yin Zen é um chá branco com um sabor leve e notas de lavanda

A decoração do The Kettle é domiciliar e possui sofás, poltronas e até uma lareira
O lustre ladeado com oito lâmpadas, 32 xícaras, oito pires e um bule no centro do teto é destaque na decoração do The Kettle
A lareira do The Kettle é sempre acesa nos dias frios de outono e inverno
Um dos lugares mais aconchegantes do The Kettle é próximo a lareira onde há poltronas macias
O The Kettle possui 29 tipos de chás e infusões, todos a granel
As xícaras e bules de porcelana fina do The Kettle são pintados à mão pela artista plástica Denise Roulet
Até o bule do The Kettle tem uma "roupinha" customizada para combinar com a decoração da casa
O bolo de semente de papoula é a especialidade do The Kettle. A fatia custa R$ 7,50

A casa de chás The Kettle, Chá com Simpatia fica na Alameda Prudente de Moraes, Centro de Curitiba
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Maravilha... adoro chá, Dora Saunier


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