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sexta-feira, 22 de abril de 2011

[saborearte] Ricota - Requeijão - Iogurte - Chambinho - Leite Moça _ Todinho - Creme de Leite

 

 

LATICÍNEO INSTANTÂNEOS

 

 

RICOTA

2 l de leite em saquinho ou tipo B

1 l de água mineral

4 colheres (chá) medida padrão de sal´amargo (adquirir em farmácia)

Reserve ½ xícara de água e dissolva nela o sal´amargo, mexa de vez em quando. Enquanto isso misture o restante da água c/ o leite, leve ao fogo, assim que iniciar fervura jogue o sal´amargo diluído e mexa bem. Deixe voltar a ferver novamente, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Esocrra em forma de ricota, coloque um peso sobre a massa e deixe descansar por 3 hs. Desenforme, embale e mantenha em geladeira. Validade : 5 dias,

 

REQUEIJÃO CREMOSO

300g de ricota (receita acima)

50g de manteiga

120ml de leite fervendo

1 colher rasa (chá) de sal

Liquidifique os ingredientes todos juntos, coloque nos recipientes, deixe esfriar totalmente, guarde em geladeira. Ele tomará consistência boa depois de 12 hs de geladeira.

Opções

REQUEIJÃO DE AZEITONA- bata junto 10 azeitonas pretas s/caroço

REQUEIJÃO C/QUEIJO – bata junto 30g de provolone ralado

REQUEIJÃO TEEN – bata junto 1 colher (sobremesa) de catchup e 1 de mostarda.

Estocagem 5 dias.

 

CHAMBINHO

300g de ricota (receita acima)

500ml de leite fervente

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pcte. De gelatina em pó (sabor de sua preferência)

Com o leite fervento, bata a gelatina em liquidificador por 2 minutos, junte o açúcar e a ricota e bata por mais 2 minutos. Acondicione e leve á geladeira.

Estocagem 5 dias

 

IOGURTE

1 ltr. De leite tibo B aquecido á 40ºC

1 copo de iogurte natural

1 lata de leite moça

1 cxa. De gelatina (sabor que preferir)

Opcional pedaços de frutas cozidas em calda de açúcar e bem escorridas

Com oleite á 40ºC coloque o iogurte e misture muito bem. Tampe e deixe esfriar totalmente. Escorra o soro, reservando ¼ de xícara (chá) para hidratar e aquecer a gelatina. Liquidifique a massa obtida, a gelatina diluída e o leite moça. Coloque nos recipientes, leve p/ gelar.

Estocagem 5 dias.

 

TODDINHO

1 ltr. De soro extraído do iogurte

2 colheres (sopa) cheia de leite em pó

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de açúcar

Liquidifique tudo por 2 minutos, experimente e ajuste a quantia de açúcar e chocolate. ?Guarde em  geladeira. Etocagem 7 dias.

 

LEITE MOÇA

2 xícaras (chá) de DOÇUCAR

1 xícara (chá) de água fervente

Liquidificar por 3 minutos. Adicionar:

3 xícaras (chá) de leite em pó NINHO, bater mais 2 minutos. Depois de frio levar á geladeira. Só ficará no ponto depois de 12hs. De geladeira.

Estocagem 30 dias

 

CREME DE LEITE P/ CHANTILY (fresco)

1 lata de leite moça (receita acima)

1/2 ltr. de água

300 gr. de gordura vegetal hidrogenada saúde

1 col.(sopa) de essência de baunilha

1 gema.

PREPARO: Numa caçarola misturar bem o leite condensado a água e a gema(peneirada).Deixar ferver até levantar fervura. Coloque no liquidificador a gordura e a essência, ir colocando a calda, bater por 3’. Deixar 24hs. na geladeira antes de utilizar p/ bater.

Estocagem 15 dias na geladeira.

 

REQUEIJÃO DE CORTE (CATUPIRY) - Geladeira 5 dias.

1/2lt. de leite

10 col.(sopa)medida padrão de maizena

50g. de manteiga - dissolver, levar ao fogo até engrossar, juntar ainda no fogo, juntar:

1/2 xíc.(chá) de mozarela ralada no ralo grosso

1/2 xíc.(chá) de parmesão ralado

Deixe amornar e misturar 100ml. de creme de leite c/soro bater na batedeira - sal á gosto.

Estocagem 5 dias.

 

 


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Atualizado em 21/04/2011

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