O badalado restaurante Due Cuochi, no Itaim Bibi, em São Paulo, vai servir na Páscoa lasanha de bacalhau aos três pimentões e brócolis ao pomodoro.
Aprenda a fazer a receita, que é uma forma bem diferente de servir o peixe, em casa.
Divulgação | ||
Lasanha de bacalhau do Due Cuochi Cucina |
Lasanha de bacalhau aos três pimentões e brócolis ao pomodoro
Ingredientes
800 gramas de lombo de bacalhau já dessalgado
2 cebolas brancas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho picados
1 brócolis (só as flores) branqueado e picado grosseiro
400 ml de molho bechamel
8 tomates italianos sem pele e sem semente picados em cubos
250 gramas de molho sugo
120 ml de azeite extra virgem
5 galhos de tomilho
3 folhas de louro
12 discos de massa pré cozida para lasanha de 12 cm de diâmetro
30 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta
Modo de fazer
Colocar o bacalhau em uma assadeira com 2 galhos de tomilho e 1 folha de louro, regar com 80ml de azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (150º) para 30 minutos. Depois de cozido, lascar o bacalhau e coar o azeite do cozimento, reserve. Cortar a cebola e os pimentões em julienni, colocar tomilho, louro, 20 ml de azeite, sal e pimenta.Levar ao forno (180º) até que a mistura esteja levemente dourada e cozida; reserve
Recheio: Em uma frigideira colocar 10 ml de azeite e doure 1 dente de alho picado picado, acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela média, coloque metade do azeite e doure 1 dente de alho picado, acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela média coloque metade do azeite do cozimento do bacalhau e a mistura de pimentões e cebola já assados. Temperar com sal e pimenta e colocar o restante do azeite do cozimento para obter um recheio bem unido
Molho: Aquecer uma frigideira, dourar o alho no azeite, colocar o tomate fresco, o molho ao sugo e corrigir ao sal.
Montagem da lasanha
Colocar 1 disco de massa e intercalar recheio de bacalhau, molho bechamel e o brócolis já temperados, colocar outro disco, outro disco, centro cavado de recheio e cobrir com massa. Levar ao forno médio ate que esteja bem quente e colocar o parmesão para gratinar.
Due Cuochi Cucina
R. Manoel Guedes, 93 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3078-8092.
http://www1.folha.uol.com.br/comida/902667-aprenda-a-fazer-lasanha-de-bacalhau-para-a-pascoa.shtml
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
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