16-04-2011 Ingrediente: - 300g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
Derreta o chocolate em banho maria. Reserve. Recheio: - Doce de açaí (rende para 05 ou 06 ovos)
- 1 litro de açaí grosso/papa;
- 350g de açúcar.
Misture os dois ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo médio-alto, mexendo sempre até engrossar, adquirindo quase o ponto de uma geléia. Reserve. Montagem: Espalhe o chocolate derretido em uma forma média de ovo de páscoa (forma para ovo de 350g). Espere secar e faça mais uma camada, para a casca ficar bem resistente. Quando essa casca estiver seca, com uma colher, espalhe o doce de açaí como um recheio. Por cima, outra camada de chocolate. Agora leve ao freezer de 3 a 4 minutos, tempo suficiente para o chocolate endurecer. Desenforme e está pronta uma metade. Repita o processo para o outro lado e agora é só embalar! Você pode acrescentar bombons e outras surpresas dentro do ovo de chocolate. Se você pretende fazer para vender, os profissionais do mercado sugerem que ele pode ser vendido até R$ 15,00. O custo para um ovo é de R$ 5,00. |
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