Ingredientes. 3 colheres (sopa) de óleo . 1 cebola picada . 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz . 4 xícaras (chá) de água . 4 colheres (sopa) de azeite . 2 dentes de alho picados . 2 tomates sem pele e sementes . 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate . 700g de lascas de bacalhau dessalgada . 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada . Sal e pimenta a gosto . 2 colheres (sopa) de salsa picada . 100g de mussarela fatiada . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado | Modo de preparo1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal.
5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida. Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante dois dias e troque de água no mínimo três vezes ao dia. | Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Categoria: Arroz e risoto |
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