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domingo, 17 de abril de 2011

[saborearte] ENC Arroz ao forno com bacalhau

 

 



 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 700g de lascas de bacalhau dessalgada
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 100g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. 

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. 

3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. 

4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal. 

5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. 

6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. 

7. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida. 

Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante dois dias e troque de água no mínimo três vezes ao dia.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 8

Dificuldade: Fácil

Categoria: Arroz e risoto

Calorias: 395

 

      

Dioneia.

 

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