Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 9 de abril de 2011

[saborearte] arroz de polvo para Sexta-Feira Santa

 

Arroz de polvo

Ingredientes

3kg de polvo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 colher de sopa de pimenta em grãos
sal
2 cebolas
4 dentes de alho
500ml de molho ou extrato de tomate
1kg de arroz branco
500ml de vinho branco
200ml de vinho tinto

Modo de preparo
Coloque 5 litros de água para ferver, acrescente o vinho branco, uma cebola inteira e as pimentas em grãos.

Limpe o polvo, retirando a cabeça e o ferrão. Coloque o polvo na mesma panela e deixe ferver por uma hora.

Enquanto isso, pique uma cebola em cubinhos, o pimentão verde e o vermelho, tomando o cuidado de retirar as sementes, e o alho.

Retire o polvo do fogo, escorra o líquido e reserve. Deixe o polvo esfriando à parte.

Em uma frigideira com azeite, leve o alho e a cebola para dourar. Acrescente os pimentões picados e refogue. Acrescente o vinho tinto e mexa. Adicione o molho de tomate e 1 litro do caldo de polvo reservado.

Coloque o arroz e mexa. Quando estiver quase no ponto, acrescente o polvo em pedaços e deixe ferver por mais 5 minutos

Rendimento: 6 porções

 

veja o vídeo

http://www1.folha.uol.com.br/comida/898932-chef-ensina-receita-de-arroz-de-polvo-para-sexta-feira-santa.shtml

 

 

 

 

 

 


__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...