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sábado, 9 de abril de 2011

[saborearte] várias receitas

 

 
Bavaroise de Macã  
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Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chantilly batido
2 maçãs raladas
1/2 xícara de chá de açúcar
suco de 1/2 limão
200g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor branca
1/2 xícara de chá de água 


Preparo
Hidrate a gelatina na água e mexa bem até dissolver tudo e reserve. Prepare um doce com as maçãs, o açúcar e o limão e leve ao fogo para apurar. Bata o iogurte, o leite condensado, a gelatina hidratada e o creme de leite no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Por fim, agregue o doce e o chantilly incorporando delicadamente. Leve à geladeira em uma forma. Espere 30 minutos e sirva.

 


 
Torta de Maracujá  
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Reprodução: gettyimages

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 de xícara (chá) de margarina
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de raspas de limão
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
400g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco  de maracujá
1 colher (sopa) de conhaque
chocolate granulado para decorar 


Preparo
Massa
Misture vigorasamente todos os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve ao forno médio e preaquecido até dourar.
Reserve.

Recheio
Misture o chocolate, o creme de leite e o suco e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver completamente.
Misture o conhaque e transfira para um refratário. Cubra e deixe duas horas na geladeira, por 2 horas.
Depois, distribua sobre a massa reservada, polvilhe o chocolate granulado por cima e sirva.


 
Patê de Queijos
 
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Ingredientes
250g de ricota fresca amassada
150g de queijo gorgonzola amassado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de catchup
Sal e pimenta a gosto 


Modo de fazer
Bata no liquidificador metade da ricota, o gorgonzola, o leite, o azeite e o catchup.
Coloque em um recipiente e misture o restante da ricota, o sal e a pimenta.

Sugestão: sirva com torradas ou pão italiano.

 
 
Fricassê de Frango  
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Ingredientes
 2 peitos de frango sem pele cozidos e desfiados
 1 lata de creme de leite com soro
 2 xícaras (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 4 colheres (sopa) de margarina
 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
 1 cebola grande ralada
 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 farinha de rosca para polvilhar 


Modo de Preparo
Cozinhe os peitos de frango com temperos a gosto (reserve o caldo do cozimento). Coloque no liqüidificador o leite e a farinha de trigo. Bata bem e reserve. Numa panela derreta a margarina e nela, refogue bem a cebola ralada. Então, despeje toda a mistura do liquidificador e mexa bem. Junte as 2 xícaras (chá) do caldo de frango e continue mexendo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado. Mexa bem e despeje em um refratário untado com margarina. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva quente com batata palha e arroz branco.
Observação: Se quiser, faça uma salada de folhas verdes para acompanhar a refeição.


 
 
Torta com Tomate Seco e Mussarela
 
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Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Recheio
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de musarela ralada
Orégano a gosto
4 colheres de queijo parmesão ralado 
 
Modo de fazer
Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque a metade da massa na assadeira untada e polvilhada.
Sobre a massa espalhe o tomate seco, a mussarela e o orégano.
Cubra com o restante da massa, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

 
Pavê de Morangos
 
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Receita da colaboradora aqui do Preciso Falar, a Danieli, dona do blog http://www.nossacozinhadani.blogspot.com 

Ingredientes
1 bolo pronto sabor baunilha fatiado
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 lata de beijinho
1 bandeja de morangos cortados em fatias finas 
 
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, em fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro. Espere esfriar e misture com uma lata de creme de leite, obtendo assim um brigadeiro mole.
Misture também o beijinho e o creme de leite até obter um creme.
Vá montando o pavê, alternando camadas de bolo, brigadeiro com morangos picados, creme de beijinho com morangos picados. Finalize com o brigadeiro e enfeite com morangos.
 
 
Taças de Limão  

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Ingredientes
½ xícara de (chá) de suco de limão
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Raspas de 1 limão 

Modo de fazer
Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. A parte, bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar as colheradas, batendo sempre até formar um merengue. Acrescente o creme de leite, misture ligeiramente e, em seguida, junte o creme de limão e as raspas. Despeje a mistura em taças ou tigelas e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva decorada com mais raspas de limão. 

 
Bolo de Laranja com Cobertura de Côco  
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Para a massa
5 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 pacote de fermento

Para a cobertura
1 vidro de leite de côco pequeno
1 lata de leite condensado
1 pacote pequeno de côco ralado

 
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
Em seguida, misture a farinha e o suco de laranja (para todas as medidas, usei um copo de requeijão). Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve (esse é o segredo para que ele fique fofinho).
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido
por cerca de 40 minutos.
Depois de assado, fure todo o bolo com a ajuda de um garfo e derrame sobre ele o leite condensado, seguido pelo leite de côco. Espalhe bem e finalize
com o côco ralado.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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