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quinta-feira, 21 de abril de 2011

[saborearte] Peixe branco em crosta de limão, purê de palmito pupunha e cebolinha tostada

 

Peixe branco em crosta de limão, purê de palmito pupunha e cebolinha tostada
Peixe branco Dois (Foto: Daigo Oliva/G1)
Ingredientes (4 porções)
- 4 postas de peixe branco
- geléia de limão
- 1 barca de palmito pupunha, descascado
- 4 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 maço de cebolinha
- Sal
- Pimenta
- Azeite
 
Receita Dois 02 (Foto: Daigo Oliva/G1)
Corte fatias do palmito pupunha, coloque-as em um papillote de alumínio, tempere com sal, pimenta, azeite e os ramos de alecrim e tomilho. Asse em forno a 180ºC, por 40 minutos ou até as fatias ficarem bem macias.


 
Receita Dois 03 (Foto: Daigo Oliva/G1)
Retire do forno, retire as ervas e passe o palmito no liquidificador, a fim de obter um purê. Passe este purê em uma peneira fina, para retirar as fibras. Reserve em geladeira.
Receita Dois 04 (Foto: Daigo Oliva/G1)
Limpe as cebolinhas, retire as pontas verdes, mantendo o talo branco. Tempere com sal pimenta e azeite.
Receita Dois 05 (Foto: Daigo Oliva/G1)
Grelhe em churrasqueira (pode ser grelha ou frigideira), de todos os lados. Reserve as cebolinhas em geladeira.
Receita Dois 06 (Foto: Daigo Oliva/G1)
Tempere o peixe com sal e pimenta e sele as postas de um dos lados somente na grelha. Retire e coloque em uma travessa untada com azeite. Passe uma fina camada de geleia de limão sobre o peixe e finalize no forno até o ponto desejado.

Esquente o purê, acertando sal, pimenta e azeite. Aqueça a cebolinha no forno. Monte o purê no centro do prato e depois as cebolinhas já aquecidas. Disponha o peixe ao lado. Sirva imediatamente.
 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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