Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

domingo, 3 de abril de 2011

[saborearte] Arroz Doce da Dorinha


Arroz Doce

Arroz Doce da Dorinha

Ingredientes:
2 xícaras de chá de Arroz quebradinho
1 xícara de chá de açúcar orgânico
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
2 litros de leite semi-desnatado
1 pitada de sal
pau de canela (a gosto)
cravinho da índia (a gosto)


Modo de preparo:
Por o arroz para cozinhar somente na água, com o cravinho da índia e pau de canela, até que esteja "al dente", mexendo com colher de pau de vez em quando, para não grudar no fundo da panela, por mais ou menos 10min. 
Depois, acrescenta-se o leite de vaca, leite condensado, pitada de sal e por último o açúcar. Deixar cozinhar até virar um creme consistente.
Quando estiver no ponto, misturar o creme de leite e desligar o fogo. 
Servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó. 

Dica: Servir gelado ou morno, ou a opção de sua preferência.

Comer com moderação, pois a balança é implacável.
Culinarista Dora Saunier 


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...