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terça-feira, 19 de abril de 2011

[saborearte] Carpaccio de Manga com molho de chocomeixa

 

Carpaccio de Manga com molho de chocomeixa
 
 
 

Eis que surge uma receita tri-saborosa, linda, colorida, aromática, suculenta, que só de imaginar já dá água na boca.

Ingrediente e preparo da base: 1 manga tomy madura, porém al dente, para poder laminar as fatias finas. Ideal ir laminando em diagonal para que as fatias fiquem maiores.

Ingredientes creme (chocomeixa): 1/2 xícara (chá) de ameixa seca, sem caroço e picada, suco fresco de 1 laranja pêra, 2 colheres (sopa) de nibs de cacau (opcional chocolate em pó do padre, sem açúcar, confesso, não tão gostoso).

Preparo chocomeixa: deixe a ameixa e o nibs de cacau de molho no suco de laranja por uns 30 minutos. Leve tudo para o liquidificador (ou processadora) e triture até obter um creme homogêneo ou pedaçudo, conforme desejar.

Montagem: arrume sobre um prato bem bonito as lâminas de manga, uma ao lado da outra, cobrindo todo o prato. Coloque sobre as lâminas o creme de chocomeixa. Por último, decore com a semente germinada que desejar. Pode ser castanha do Pará ralada, nozes quebradas, lâminas de amêndoas ou mesmo girassol sem casca.

Dicas: no lugar da manga pode-se substituir por maçã, pera, mamão etc.

No lugar da ameixa seca pode-se substituir por tâmara, uva passa, damasco, etc.

Deixe na geladeira até a hora de servir.

Delicie-se!

Saiba mais sobre os nibs de cacau aqui
http://www.docelimao.com.br/

 

 

 

 

 

 


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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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