Açorda Paraense (sopa portuguesa com tempero paraense) | ||
Ingredientes:
Modo de fazer: Corte o peixe em pedaços, separe o file do peixe e tempere com sal, agora pegue a cabeça, o rabo e o resto do peixe, e coloque uma panela, com água e sal, por 10 minutos. Depois jogue fora a cabeça, o rabo e o resto do peixe, guarde só o caldo. Em uma outra panela no fogo, coloque azeite, alho cortado, pimenta de cheiro, tomate cortado, cebola, cortada, pimentão cortado, salsinha cortada, e mexa até os legumes ficarem suar, acrescente o file de peixe, dore o peixe, mas não muito. Depois coloque o tucupi, deixe ferver. Depois acrescente o caldo feito com o resto do peixe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, depois acrescente o pão cortado e espere mais 2 minutos. A receita tá pronta. |
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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