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sábado, 9 de abril de 2011

[saborearte] Açorda Paraense (sopa portuguesa com tempero paraense)

 

Açorda Paraense (sopa portuguesa com tempero paraense)
Ingredientes:
  • 300 gramas de peixe
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimentão a gosto (cortados)
  • salsinha a gosto (cortados)
  • cebola a gosto  (cortados)
  • pimenta de cheiro a gosto (cortados)
  • Tomate a gosto (cortados)
  • pão careca dormido (velho de 1 dia) (cortados)
  • Tucupi a gosto
 
Modo de fazer: Corte o peixe em pedaços, separe o file do peixe e tempere
com  sal, agora pegue a cabeça, o rabo e o resto do peixe, e coloque uma
panela, com água e sal, por 10 minutos. Depois jogue fora a cabeça, o rabo e
o resto do peixe, guarde só o caldo. Em uma outra panela no fogo, coloque
azeite, alho cortado, pimenta de cheiro, tomate cortado, cebola, cortada,
pimentão cortado, salsinha cortada,  e mexa até os legumes ficarem suar,
acrescente o file de peixe, dore o peixe, mas não muito. Depois coloque o
tucupi, deixe ferver. Depois acrescente o caldo feito com o resto do peixe.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, depois acrescente o pão cortado e
espere mais 2 minutos.  A receita tá pronta.

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Conheça agora quem está faltando!
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