Receita de Caldo de carne -2
Ingredientes
- 1kg de músculo
3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo - 1 1/2kg de ossos com tutano, cortados em pedaços
3 litros de água 3 cenouras cortadas em pedaços - 2 cebolas inteiras, cada uma com um cravo da índia espetado
- 3 talos de salsão para sopa
- 2 alhos porós bem lavados
- Vários talos de salsa
- 1 folha de louro
- Alguns talos de tomilho ou orégano fresco
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Num caldeirão, coloque a carne cortada em pedaços e a manteiga ou óleo.
- Leve ao fogo e deixe a carne dourar.
- Junte os ossos e depois a água.
- Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
- Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma.
- Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal.
- Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas.
- Coe num pano e deixe esfriar.
- Com uma colher, retire a gordura da superfície.
Rendimento: 2 litros.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/sopas-e-caldos/caldo-de-carne.html#ixzz1K0iWJXpp
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário