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quinta-feira, 21 de abril de 2011

[saborearte] ENC: Almôndega de frango acebolada

 

 

 

     

 

 

Ingredientes

 2 pãezinhos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 500 g de peito de frango moído
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas fatiadas bem finas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
. Óleo para fritar

 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.

2. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento.

3. Misture as claras em neve.

4. Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

5. Deixe amornar e desenforme.

6. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

7. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer.

8. Bata na batedeira até formar um creme liso.

9. Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 24

Dificuldade: Médio

Categoria: Frango

Calorias: 61

Dioneia.

 

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