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sábado, 2 de abril de 2011

[saborearte] Charuto Paraense

 

Charuto Paraense
 
 
Ingredientes:
 
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha;
  • 3 colheres (sopa) de alfavaca;
  • 3 colheres (sopa) cheiro-verde;
  •  colheres (sopa) chicória;
  • 300g de sobra de arroz;
  • 300g de sobra de camarão;
  • 100g de tomate picado;
  • 3 colheres (sopa) de pimenta verde;1 colher (sopa) de alho;
  • 100g de cebola picada;
  • 20 folhas de couve escaldadas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Molho de tucupi (ferva tucupi e acrescente aos poucos farinha de trigo, engrossando o tucupi até que ele fique cremoso; quando atingir o ponto de seu agrado, acrescente no final manteiga a gosto para temperar);
 
PREPARO:

Refogue todos os ingredientes (exceto as folhas de couve) numa panela aquecida com azeite. Quando estiverem bem refogados, retire do fogo e reserve.
Em uma outra panela aqueça água e coloque as folhas de couve sem os talos. Retire as folhas da água quente antes de levantar fervura. As folhas estarão prontas (macias) para moldar os charutos.
Coloque uma porção do recheio refogado em um lado da folha de couve e enrole-a formando charutos. Corte cada charuto ao meio.
Sirva acompanhando o molho de tucupi sobre o prato.

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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