Ingredientes. 500 g de bacalhau em lascas dessalgado . Leite suficiente para aferventar . 500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas . 3 tomates maduros cortados em rodelas . 1 pimentão verde cortado em rodelas . 2 cebolas em rodelas finas . 3 ovos cozidos cortados em rodelas . 150 g de azeitona picada . 1 1/2 xícara (chá) de azeite . 1/2 xícara (chá) de salsa picada . Sal se necessário | Modo de preparo1. Afervente o bacalhau no leite e escorra.
2. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal. Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando quatro vezes. | Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Categoria: Peixe ou fruto do mar |
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