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segunda-feira, 18 de abril de 2011

[saborearte] ENC: [] Bacalhau ao forno

 

 



 

 

 

 

 

 

Ingredientes

. 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
. Leite suficiente para aferventar
. 500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
. 3 tomates maduros cortados em rodelas
. 1 pimentão verde cortado em rodelas
. 2 cebolas em rodelas finas
. 3 ovos cozidos cortados em rodelas
. 150 g de azeitona picada
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. Sal se necessário

Modo de preparo

1. Afervente o bacalhau no leite e escorra. 

2. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa. 

3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.

Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em  água de um dia para o outro, trocando quatro vezes.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Peixe ou fruto do mar

Calorias: 860 por porção

 

      

 

Dioneia.

 

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