Reprodução: gettyimages | Ingredientes 1 pacote de macarrão parafuso al dente 2 colheres (sopa) de margarina 5 colheres (sopa) de queijo ralado 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de molho de tomate 1 cebola media bem picada 3 ovos inteiros 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 peitos de frango cozidos e temperados a gosto desfiado 1 lata de ervilha 2 colheres (sopa) de salsinha | Modo de Preparo Coloque no liquidificador; a margarina, leite, queijo, ovos, farinha de trigo, e a cebola; bata bem. Regue essa mistura no macarrão já cozido e acrescente o frango desfiado e mexa bem, acrescente o restante dos ingredientes; a ervilha, o molho de tomate e a salsinha. Leve ao forno para gratinar. | | |
Reprodução: gettyimages | Ingredientes 1kg de carne moída 3 ovos 100g de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 cebola média ralada 3 dentes de alho amassados 4 colheres (sopa) de tempero-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo para fritar | Modo de fazer Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Amasse até obter uma massa homogênea. Com as mãos, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Em seguida escorra em papel-toalha e sirva. | | |
Imagem: www.nossacozinhadani.blogspot.com | http://www.nossacozinhadani.blogspot.com Ingredientes 1 caixa de bis de chocolate 1 caixa de bis de chocolate branco 1 pacote de bolacha tipo Maria ou Maisena 1 barra de chocolate meio amargo 1 barra de chocolate branco 2 latas de creme de leite (pode ser caixinha) 2 latas de leite condensado (pode ser caixinha também) 2 envelopes de gelatina sem sabor 600 gramas de castanhas do pará trituradas (ou castanhas de caju) 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite para molhar os biscoitos | Modo de fazer Em uma forma com aro removível, vá distribuindo os bis pelas laterais, alternando os de chocolate com os de chocolate branco e deixando-os bem juntinhos. Em seguida, forre o fundo da forma, com uma camada de biscoitos umedecidos. Derreta o chocolate meio amargo (pode ser no banho-maria ou no microondas) e em seguida misture-o a uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e um envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme as instruções da embalagem). Reserve e repita o processo com a barra de chocolate branco. Leve à geladeira por alguns instantes até firmar um pouco. Leve ao fogo baixo as castanhas com o açúcar e um pouco de água e vá mexendo sempre, até o açúcar aderir às castanhas. Comece a montar a torta, alternando camadas: uma de biscoito, uma de creme de chocolate, uma de castanhas, uma de biscoito, uma de creme de chocolate branco, uma de castanhas e assim sucessivamente. Finalize com as castanhas. Apenas tome cuidado para a torta terminar um pouco abaixo dos bis. Assim, não haverá problemas para desenformar a torta.
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Reprodução: borapracozinha.blogspot.com | Ingredientes 3 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de azeite 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele nem sementes picado 1 tablete de caldo de legumes 1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas 5 xícaras (chá) de batata picada 1 xícara (chá) de vagem em tirinhas 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos 1 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de ketchup 1/2 lata de creme de leite Sal, orégano e noz-moscada a gosto | Modo de fazer: Frite a cebola e o alho no azeite aquecido. Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete. Acrescente a cenoura e a batata e adicione duas xícaras (chá) de água quente. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Junte a vagem e cozinhe por mais cinco minutos. Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsinha, o ketchup, o orégano e a noz-moscada. Incorpore o creme de leite e corrija o sal. Sirva quente. | | |
Reprodução: gettyimages | Ingredientes 500 gr de peixe merluza limpo Sal a gosto 01 ovo 01 xícara de farinha de trigo 01 xícara de leite Óleo para fritar Limão para servir | Modo de fazer Corte o peixe em iscas e tempere com um pouco de sal. Reserve. Faça a massa batendo bem o ovo, o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture este preparo ao peixe. Retire as iscas da massa, uma a uma, deixando escorrer o excesso e, em seguida, frite em óleo quente. Quando estiverem douradas, retire as iscas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva com pedaços de limão e se preferir, use pimenta para temperar. | | |
Foto: Danieli C. Cascaes | http://www.nossacozinhadani.blogspot.com/ Ingredientes 1 cebola picada 1 cenoura picada 100 gramas de champignon picado 3 colheres de sopa de manteiga com sal 1 xícara de arroz branco ou próprio para risoto 2 cubos de caldo de vegetais 1 litro e meio de água fervente 1 copo de iogurte natural pimenta do reino a gosto cerca de 10 buquês de brócolis queijo parmesão para polvilhar | Modo de preparo Em uma panela, dissolva o caldo de legumes na água fervente e reserve, mantendo a panela em fogo baixo. Em outra panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o arroz. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de legumes sobre o arroz, mexendo sempre, até secar. Repita a operação até que o caldo termine. Acrescente o champignon e e brócolis e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, acrescente mais uma colher de manteiga e o iogurte natural e mexa bem. Sirva imediatamente, polvilhando com o queijo ralado. | | |
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Reprodução: gettyimages | Ingredientes 2kg de sal grosso 1 frango inteiro | Modo de fazer Coloque 1kg de sal grosso no fundo de uma forma, deite o frango com as costas para cima e tampe com o outro quilo de sal grosso, de modo que ele fique todo coberto. Leve ao forno por 40 minutos, com a temperatura a 180°. Retire as crostas de sal e sirva! Buon appetìto! Obs.: Não fica salgado! receita enviada por masha | | |
Reprodução: gettyimage | Ingredientes 300g de peito de frango suco de 1/2 limão 2 colheres de sopa de shoyo 4 colheres de sopa de óleo 1 cebola picada 1 berinjela cortada em tiras finas 1 cenoura cortada em tiras finas 1 abobrinha cortada em tiras finas 500g de macarrão parafuso cozido al dente 1/4 de xícara de chá de azeite sal a gosto salsa picada 2 colheres de sopa de gergelim tostado |
Preparo Cozinhe o macarrão. Reserve. Corte o frango em cubos pequenos, tempere com limão, shoyo. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira e doure os cubos de frango. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente o restante do óleo, refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias. Junte a cenoura, a abobrinha, e refogue até que fiquem macias. Misture o frango reservado e deixe esfriar. Numa saladeira, coloque o macarrão, o frango com os legumes e tempere com o azeite. Se necessário, acrescente sal e shoyo. Polvilhe a salsa e o gergelim tostado. | | |
Reprodução: tudogostoso | Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de leite essência de baunilha a gosto 3/4 xícara de açúcar 2 ovos 3 bananas cortadas em rodelas açúcar e canela para polvilhar | Preparo Misture a farinha como fermento. Junte o leite, a baunilha, o açúcar, o ovos e mexa tudo muito bem. De preferência peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Faça bolinhos do tamanho de uma colher de sobremesa e dentro de cada coloque uma fatia de banana. Frite em óleo quente e passe na mistura de açúcar e canela. | | |
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