Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 9 de abril de 2011

[saborearte] vARIAS RECEITAS2

 

Bolo de Macarrão com Frango Enviar para amiga
Image
Reprodução: gettyimages
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso al dente
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de molho de tomate
1 cebola media bem picada
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 peitos de frango cozidos e temperados a gosto desfiado
1 lata de ervilha
2 colheres (sopa) de salsinha 
 
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador; a margarina, leite, queijo, ovos, farinha de trigo, e a cebola; bata bem. Regue essa mistura no macarrão já cozido e acrescente o frango desfiado e mexa bem, acrescente o restante dos ingredientes; a ervilha, o molho de tomate e a salsinha. Leve ao forno para gratinar.

 
Bolinho de Carne Enviar para amiga
Image
Reprodução: gettyimages
Ingredientes
1kg de carne moída
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de tempero-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar 
 
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Amasse até obter uma massa homogênea.
Com as mãos, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Em seguida escorra em papel-toalha e sirva.

 
Torta Gelada de Bis Enviar para amiga
Image
Imagem: www.nossacozinhadani.blogspot.com

http://www.nossacozinhadani.blogspot.com

Ingredientes
1 caixa de bis de chocolate
1 caixa de bis de chocolate branco
1 pacote de bolacha tipo Maria  ou Maisena
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate branco
2 latas de creme de leite (pode ser caixinha)
2 latas de leite condensado (pode ser caixinha também)
2 envelopes de gelatina sem sabor
600 gramas de castanhas do pará trituradas (ou castanhas de caju)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite para molhar os biscoitos


Modo de fazer
Em uma forma com aro removível, vá distribuindo os bis pelas laterais, alternando os de chocolate com os de chocolate branco e deixando-os bem juntinhos. Em seguida, forre o fundo da forma, com uma camada de biscoitos umedecidos.
Derreta o chocolate meio amargo (pode ser no banho-maria ou no microondas) e em seguida misture-o a uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e um envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme as instruções da embalagem). Reserve e repita o processo com a barra de chocolate branco.
Leve à geladeira por alguns instantes até firmar um pouco.
Leve ao fogo baixo as castanhas com o açúcar e um pouco de água e vá mexendo sempre, até o açúcar aderir às castanhas. Comece a montar a torta, alternando camadas: uma de biscoito, uma de creme de chocolate, uma de castanhas, uma de biscoito, uma de creme de chocolate branco, uma de castanhas e assim sucessivamente. Finalize com as castanhas. Apenas tome cuidado para a torta terminar um pouco abaixo dos bis. Assim, não haverá problemas para desenformar a torta.

 
Strogonoff de Legumes Enviar para amiga
Image
Reprodução: borapracozinha.blogspot.com
Ingredientes
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele nem sementes picado
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas
5 xícaras (chá) de batata picada
1 xícara (chá) de vagem em tirinhas
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de ketchup
1/2 lata de creme de leite
Sal, orégano e noz-moscada a gosto 

Modo de fazer:
Frite a cebola e o alho no azeite aquecido. Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete. Acrescente a cenoura e a batata e adicione duas xícaras (chá) de água quente. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Junte a vagem e cozinhe por mais cinco minutos. Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos.
Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsinha, o ketchup, o orégano e a noz-moscada. Incorpore o creme de leite e corrija o sal. Sirva quente.  
 
Iscas de Peixe Enviar para amiga
Image
Reprodução: gettyimages
Ingredientes
500 gr de peixe merluza limpo
Sal a gosto
01 ovo
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de leite
Óleo para fritar
Limão para servir 

Modo de fazer
Corte o peixe em iscas e tempere com um pouco de sal. Reserve. Faça a massa batendo bem o ovo, o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture este preparo ao peixe. Retire as iscas da massa, uma a uma, deixando escorrer o excesso e, em seguida, frite em óleo quente. Quando estiverem douradas, retire as iscas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva com pedaços de limão e se preferir, use pimenta para temperar.  

 
Risoto com Iogurte Natural Enviar para amiga
Image
Foto: Danieli C. Cascaes

 http://www.nossacozinhadani.blogspot.com/

Ingredientes
1 cebola picada
1 cenoura picada
100 gramas de champignon picado
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 xícara de arroz branco ou próprio para risoto
2 cubos de caldo de vegetais
1 litro e meio de água fervente
1 copo de iogurte natural
pimenta do reino a gosto
cerca de 10 buquês de brócolis
queijo parmesão para polvilhar 

 
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o caldo de legumes na água fervente e reserve, mantendo a panela em fogo baixo. Em outra panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o arroz. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de legumes sobre o arroz, mexendo sempre, até secar. Repita a operação até que o caldo termine. Acrescente o champignon e e brócolis e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire do fogo,  acrescente mais uma colher de manteiga e o iogurte natural e mexa bem. Sirva imediatamente, polvilhando com o queijo ralado.

 
 

 
Frango ao Forno_ Enviar para amiga
Image
Reprodução: gettyimages
Ingredientes
2kg de sal grosso
1 frango inteiro 


Modo de fazer
Coloque 1kg de sal grosso no fundo de uma forma, deite o frango com as costas para cima e tampe com o outro quilo de sal grosso, de modo que ele fique todo coberto.
Leve ao forno por 40 minutos, com a temperatura a 180°.
Retire as crostas de sal e sirva!
Buon appetìto!

Obs.: Não fica salgado!

receita enviada
por masha 


 
Salada de Macarrão com Frango e Legumes Enviar para amiga
Image
Reprodução: gettyimage
Ingredientes
300g de peito de frango
suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de shoyo
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 berinjela cortada em tiras finas
1 cenoura cortada em tiras finas
1 abobrinha cortada em tiras finas
500g de macarrão parafuso cozido al dente
1/4 de xícara de chá de azeite
sal a gosto
salsa picada
2 colheres de sopa de gergelim tostado 
 

Preparo
Cozinhe o macarrão. Reserve.
Corte o frango em cubos pequenos, tempere com limão, shoyo. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira e doure os cubos de frango. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente o restante do óleo, refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias. Junte a cenoura, a abobrinha, e refogue até que fiquem macias. Misture o frango reservado e deixe esfriar.
Numa saladeira, coloque o macarrão, o frango com os legumes e tempere com o azeite. Se necessário, acrescente sal e shoyo. Polvilhe a salsa e o gergelim tostado.

 
 
Bolinhos com Recheio de Banana Enviar para amiga
Image
Reprodução: tudogostoso
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
essência de baunilha a gosto
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
3 bananas cortadas em rodelas
açúcar e canela para polvilhar 
 
Preparo
Misture a farinha como fermento. Junte o leite, a baunilha, o açúcar, o ovos e mexa tudo muito bem. De preferência peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Faça bolinhos do tamanho de uma colher de sobremesa e dentro de cada coloque uma fatia de banana. Frite em óleo quente e passe na mistura de açúcar e canela.

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...