Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

domingo, 24 de abril de 2011

[saborearte] doce de maçã

 

Doce de Maçã

 

INGREDIENTES:

1 kg de maçãs

1 pacote de gelatina de morango

1 copo de água

 

 

 MODO DE PREPARO:

 

Descascar as maçãs, tirar as sementes e cortar em quatro partes.

 

Coloque na panela de pressão com a água e a gelatina, tampe e deixe de um dia para o outro.

 

No dia seguinte ligue o fogo, quando pegar pressão marque 5 minutos e então apague o fogo.

 

Sirva gelado.

 

Doce de maçã

Ingredientes

 1 kg. de maçãs nacionais (ou outro tipo, menos as verdes, que são muito ácidas), descascadas e fatiadas (cada maçã rende mais ou menos 12 fatias), reservadas em água com limão, para não ficarem pretas

 2 caixas de gelatina sabor cereja, framboesa ou morango. 2 xícaras de chá de água

 3/4 de xícara de chá de açúcar

 canela em pau e cravo a gosto

 

Preparo

Em uma panela de pressão, colocar a gelatina, a água, o açúcar, a canela e o cravo. Misturar e levar ao fogo, mexendo sempre. Quando dissolver bem, juntar as maçãs escorridas. Tampar a panela. Quando a pressão COMEÇAR a chiar, desligar o fogo. Deixar a panela de pressão esfriar naturalmente, devidamente tampada. SOMENTE ABRIR A PANELA depois de 8 horas (o ideal é fazer à noite e abrir na manhã do dia seguinte) - este é o segredo da receita. Depois do prazo, abrir a panela, colocar o doce em uma bonita compoteira e levar à geladeira. Este doce é bonito, leve, fácil de fazer, gostoso e ideal para os dias de calor.

 

Também pode ser feito com peras.

 

 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...