Doce de Maçã
INGREDIENTES:
1 kg de maçãs
1 pacote de gelatina de morango
1 copo de água
MODO DE PREPARO:
Descascar as maçãs, tirar as sementes e cortar em quatro partes.
Coloque na panela de pressão com a água e a gelatina, tampe e deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte ligue o fogo, quando pegar pressão marque 5 minutos e então apague o fogo.
Sirva gelado.
Doce de maçã
Ingredientes
1 kg. de maçãs nacionais (ou outro tipo, menos as verdes, que são muito ácidas), descascadas e fatiadas (cada maçã rende mais ou menos 12 fatias), reservadas em água com limão, para não ficarem pretas
2 caixas de gelatina sabor cereja, framboesa ou morango. 2 xícaras de chá de água
3/4 de xícara de chá de açúcar
canela em pau e cravo a gosto
Preparo
Em uma panela de pressão, colocar a gelatina, a água, o açúcar, a canela e o cravo. Misturar e levar ao fogo, mexendo sempre. Quando dissolver bem, juntar as maçãs escorridas. Tampar a panela. Quando a pressão COMEÇAR a chiar, desligar o fogo. Deixar a panela de pressão esfriar naturalmente, devidamente tampada. SOMENTE ABRIR A PANELA depois de 8 horas (o ideal é fazer à noite e abrir na manhã do dia seguinte) - este é o segredo da receita. Depois do prazo, abrir a panela, colocar o doce em uma bonita compoteira e levar à geladeira. Este doce é bonito, leve, fácil de fazer, gostoso e ideal para os dias de calor.
Também pode ser feito com peras.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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