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sábado, 12 de junho de 2010

[saborearte] RONDELLE

 

RONDELLE
 
 
Pincele as tiras de massa com o óleo e cozinhe em bastante água fervente com sal. Enquanto cozinha, prepare o recheio: Doure a farinha de trigo na manteiga, junte aos poucos, mexendo sempre o leite quente, e deixe até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo parmesão, a ricota e o Creme de Leite NESTLÉ®. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho inglês. Deixe esfriar. Molho branco: Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite misturado com a farinha de trigo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o tablete de Caldo MAGGI® dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Retire do fogo e misture bem o Creme de Leite NESTLÉ®. Escorra o macarrão e abra as tiras sobre um guardanapo. Espalhe um pouco de recheio sobre cada tira, enrole no sentido da largura e corte em fatias de um dedo de largura. Em um recipiente refratário grande, untada com manteiga, espalhe parte do molho branco e sobre ele disponha as fatias de macarrão. Polvilhe com a mussarela ralada e cubra com o molho branco restante. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200º C) para gratinar. Sirva a seguir.

 

RONDELLE DE SALMÃO DEFUMADO

300 gr de massa branca

50 ml de leite

150 gr de requeijão aquecido, até se tornar líquido, com

1 raminho de manjericão

200 gr de salmão defumado

250 gr de abobrinha ralada

200 gr de mussarela

sal e pimenta

 

 

 

RONDELLE DE SALMÃO FRESCO

300 gr de massa branca

200 gr de salmão fresco

1 dente de alho

100 ml de azeite

1 tomate maduro

40 ml de vinho branco

200 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido

1 limão

sal e pimenta

 

RONDELLE DE RÚCULA E PRESUNTO CRÚ

300 gr de massa branca

250 gr de ricota

1 maço de rúcula

20 gr de manteiga

40 ml de vinho branco

45 gr de queijo parmezão

60 gr de presunto crú (40gr limpo)

150 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido

30 ml de leite

sal e pimenta

 

RONDELLE DE MUSSARELA

300 gr de massa branca

400 gr de mussarela ralada

150 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido

50 gr de queijo parmezão

tomilho fresco

sal e pimenta

 

RONDELLE DE PRESUNTO E MUSSARELA

300 gr de massa branca

350 gr de mussarela ralada

180 gr de presunto cozido ralado

150 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido

sal e pimenta

 

RONDELLE AOS QUATRO QUEIJOS

300 gr de massa branca

300 gr de mussarela ralada

50 gr de queijo parmezão ralado

80 gr de queijo gorgonzola

150 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido

30 ml de leite

sal e pimenta

 

MINI - RONDELLE DE MUSSARELA DE BÚFALA

400 gr de massa branca

385 gr de mussarela de búfala ralada

60 gr de queijo parmezão ralado

200 gr de ricota

100 gr de requeijão aquecido até se tornar líquido

tomilho

sal e pimenta


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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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