Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 15 de junho de 2010

[saborearte] Bobó de Camarão

 

Bobó de Camarão




Ingredientes:
1 k e meio de camarão rosa médio com casca
500gr de Macaxeira (Aipim no Rio de Janeiro)
1 pimentão vermelho picado
1 tomate grande
2 cebolas picadas 
6 dentes de alhos amassados
1 vidro pequeno de azeite de dendê 
1 pitada de pimenta do reino
1 vidro grande de leite de coco
coentro, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer:
Ao descascar os camarões, junte as cascas e a cabeça para ferventá-las em dois litros e meio de água, coe esta água e nela cozinhe a mandioca com um pouco de sal, depois de cozida tire os fios do centro da mandioca e bata-a no liquidificador na mesma água que ela foi cozida.
Aqueça o azeite de dendê e refogue os elementos nesta ordem:
- o alho (doure-o)
- a cebola
- o tomate
- o pimentão vermelho
- o camarão
Acrescente o leite de coco e na sequencia junte o creme obtido com a mandioca cozinhando tudo por alguns minutos (sem esquecer o sal e a pimenta). Deixe ferver até que esteja pulando  na panela.
Pronto!!! Sirva com arroz branco. 
Bom apetite!
================
via Dora Saunier





 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...