Ingredientes:
1 k e meio de camarão rosa médio com casca
500gr de Macaxeira (Aipim no Rio de Janeiro)
1 pimentão vermelho picado
1 tomate grande
2 cebolas picadas
6 dentes de alhos amassados
1 vidro pequeno de azeite de dendê
1 pitada de pimenta do reino
1 vidro grande de leite de coco
coentro, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de fazer:
Ao descascar os camarões, junte as cascas e a cabeça para ferventá-las em dois litros e meio de água, coe esta água e nela cozinhe a mandioca com um pouco de sal, depois de cozida tire os fios do centro da mandioca e bata-a no liquidificador na mesma água que ela foi cozida.
Aqueça o azeite de dendê e refogue os elementos nesta ordem:
- o alho (doure-o)
- a cebola
- o tomate
- o pimentão vermelho
- o camarão
Acrescente o leite de coco e na sequencia junte o creme obtido com a mandioca cozinhando tudo por alguns minutos (sem esquecer o sal e a pimenta). Deixe ferver até que esteja pulando na panela.
Pronto!!! Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
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via Dora Saunier
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