Bolo de tiramisu
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
5 colheres (sopa) de leite
½ colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
2 xícaras (chá) de cream cheese ou ricota
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de licor de café
3 colheres (sopa) de café forte
1 colher (chá) de essência de baunilha
Chocolate em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Forre o fundo de um refratário com 1 folha de papel-manteiga. Bata na batedeira a farinha de trigo, o ovo, o leite e a essência de amêndoas. Acrescente o fermento em pó e misture até obter um creme homogêneo. Despeje no refratário e leve para assar em potência alta por 12 minutos. Desenforme, retire o papel-manteiga e deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o licor, o café e a baunilha até que fique homogêneo. Reserve. Corte o bolo em pedaços quadrados e pequenos. Distribua metade dos pedaços em uma travessa e cubra com o creme reservado. Repita a seqüência, cubra e leve para gelar por 3 horas. Antes de servir, polvilhe chocolate em pó.
Dica: Molhe as fatias de bolo com uma mistura de licor e café.
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