Arroz caldoso com linguiça mineira (risoto) Ingredientes:
Caldo de suã
2kg de suã de porco
60ml azeite
40g alho
120g cebola
80g talos de salsa
100g cenoura picada
3,5 litros de água
30g pimenta do reino esmagada
Sal
3 unidades folha de louro
10g pimenta calabresa
Arroz caldoso
70g bacon
60g alho
100g cebola
180g cenoura
180g feijão fradinho cozido
180gr brócolis cozido
600g arroz arbóreo
2 ½ litros de caldo de suã
800g linguiça mineira
200g queijo canastra meia cura em cubinhos
Salsinha a gosto
80ml de azeite
2 maços mostarda mineira em tiras
Modo de Preparo:
Caldo de suã
Tempere a suã com sal, pimenta do reino esmagada e pimenta calabresa.
Em uma panela refogue em azeite a suã até começar a dourar.
Junte todos os elementos aromáticos e deixar muchar bem.
Molhe com água de pouco a pouco até completar 3,5 litros .
Cozinhe lentamente, coe e retire a carne da suã. Reserve.
Arroz caldoso
Refogue em uma frigideira bacon, alho, cebola e cenoura.
Tempere e cozinhe lentamente pingando o caldo de suã.
Quando estiver ao dente, junte o feijão, salteie e retifique tempero.
Refogue em azeite os brócolis picados em pequenos pedaços e tempere.
Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e o arroz.
Quando começar a ficar transparente, junte parte do caldo de suã quente.
Deixe cozinhar o arroz mexendo para não agarrar no fundo da panela.
Adicione o restante do caldo à medida que precisar.
Quando estiver bem ao dente, junte 1/3 da lingüiça picada, a cenoura, o brócolis e parte da carne da suã. No momento de servir, junte o queijo canastra, a salsinha e retifique o tempero.
O arroz deve ficar bem suculento e sem liga. Finalizar com fio de azeite.
Coloque no centro do prato o arroz, a mostarda refogada no centro e as lâminas de linguiça por cima.
Caso queira um arroz mais suculento sirva em prato fundo.
Receita do restaurante italiano Vecchio Sogno, em Belo Horizonte (Minas Gerais)
Fonte: comida.ig.com.br
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