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sexta-feira, 11 de junho de 2010

[saborearte] Azeites aromatizados

 


 
 
Azeites aromatizados
 
 
As receitas devem sempre ser elaboradas com azeites de excelente qualidade,
óleos de oliva extravirgem.
Em algumas, são feitas infusões para extrair o aroma das especiarias,
 harmonizando seu sabor com o óleo.
 No entanto, deve-se evitar o aquecimento do azeite para o melhor aproveitamento de suas substâncias benéficas à saúde.
Deixá-los curtindo, como os gregos faziam, exige mais tempo,
 porém traz resultado mais interessante.
 
Recipiente
Para elaborar o azeite aromatizado,
 deve-se primeiro ter alguns cuidados para esterilizar o recipiente que o receberá.
 Então, ferve-se água para higienizá- lo.
 Deixe-o na fervura por cerca de três minutos, junto com a tampa.
 Depois, mais cerca de três minutos emborcado.
Por fim, deixe escorrer e só utilize quando seco.
 
Armazenagem
Para armazená-lo, deve-se ter o menor contato possível do oxigênio e
os ingredientes completamente submersos no azeite,
a fim de conservá-los melhor, como uma espécie de confit.
Por serem menos estáveis que um azeite comum,
 é interessante etiquetá-los com sua respectiva data de
fabricação e mantê-los refrigerados por cerca de um mês,
dependendo do aromatizante utilizado.
 
Aromatização
A aromatização é simples,
 basta se aprofundar na vasta gama de ingredientes
e escolher o que melhor harmoniza com seu prato e seu paladar
, unindo-o a um bom azeite de oliva extravirgem, e deixando-o curtir.
 
 
 
Azeite com Alho e Alecrim
 
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Molhos
Subcategorias: Especiais
Rendimento: 1 porção
Esse azeite é imbatível na pizza.
quanto baste de alecrim
3 dente(s) de alho
250 ml de Azeite Andorinha
 
Arrume em uma garrafa esterilizada o ramo de alecrim.
Em uma panela pequena coloque os dentes de alho e aqueça lentamente.
Acrescente o azeite e desligue o fogo.
Despeja o alho com o azeite na garrafa com o alecrim e tampe com rolha.
Duração aproximada 1 mês.
 
 
 
Azeite Provençal
Esse azeite é tradicionalmente consumido na região da Provence na França
 e combina muito bem com queijos, pães e legumes.
As ervas podem variar conforme o gosto de quem prepara .
 
quanto baste de alecrim seco(s)
quanto baste de tomilho seco(s)
quanto baste de manjerona seca(s)
quanto baste de casca de laranja
 
Coloque as ervas e a casca de laranja em um vidro esterilizado. Aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo baixo, o suficiente para encher o vidro. Não deixe ferver.
Coloque o azeite quente no vidro e tampe com uma rolha.
Duração aproximada de 3 meses.
 
 
 
Azeite com Pimenta
Esse azeite fica muito saboroso e picante, podendo ser usado com carnes de aves ou carnes vermelhas.
 
300 ml de Azeite de oliva Andorinha
200 ml de óleo de girassol
4 unidade(s) de pimenta malagueta
Coloque o azeite e o óleo em uma garrafa esterilizada e completamente seca.
Lave as pimentas e seque-as, cuidadosamente, sem retirar os pedúnculos.
Acrescente-as à garrafa e deixe por alguns dias, antes de usar .
Duração aproximada de 1 mês.
 

 
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