Receitas de liquidificador Bolo salgado de liqüidificador
fonte: http://culinaria.terra.com.br/galerias/0,,OI21576-EI36,00-Receitas+de+liquidificador.html | | Andresa Berger | | | | | Ingredientes: 1 xícara de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 1/2 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de queijo ralado 2 xícaras de leite 1 xícara de óleo 3 ovos recheio 1 cebola 2 tomates sem sementes 1 pimentão 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sobremesa) de sal 10 azeitonas picadas 150 g de presunto, chester ou lombo de porco
Modo de Preparo: Pique a cebola, o pimentão, as azeitonas, o presunto e os tomates. (Não esqueça de retirar todas as sementes dos tomates). Misture bem os ingredientes e acrescente o sal e vinagre do recheio. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Unte uma fôrma, despeje 2/3 da massa e cubra com o recheio reservado. Depois, adicione o restante da massa. Leve ao forno 180C por 40 minutos.
Dicas: Se quiser pode adicionar outros ingredientes ao recheio; frango desfiado ou até bacon frito.
| | | Bolo cítrico
| | Ingredientes: 1 laranja média lavada 3 ovos 8 colheres (sopa) de manteiga 10 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo: Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Parta a laranja ao meio, elimine as sementes e corte a polpa em gomos, mantendo a casca. Bata por 3 minutos no liquidi¬ficador os ovos com a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o açúcar e o iogurte. Junte a laranja, o suco de limão e as raspas de limão. Bata por mais 30 segundos. Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, ou até obter uma massa homogênea. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 10 cm x 15 cm, enfa¬rinhe, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno, corte em pedaços e decore com Casca de Laranja Caramelizada. Lave 4 laranjas, corte-as em 4 gomos, separe somente as cascas (com a parte branca) e corte em tiras finas. Coloque-as numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe as cascas por água fria. Repita o mesmo processo por mais 4 vezes, colocando sempre as cascas de laranja em água fervente. Por último, seque as tiras. Misture numa panela 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino. Junte as cascas de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda de ponto de fio grosso. Retire do fogo, tire as cascas de laranja com um garfo e espalhe sobre papel-manteiga. Separe as tiras com garfo e deixe esfriar.
Fonte: Revista Menu | | | Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão
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Ingredientes: 2 cebolas médias picadas 3 tomates médios sem pele e sem sementes 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 ovos 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de maisena 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce folhas de 4 ramos de cheiro-verde picadas sal a gosto
Modo de Preparo: Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os ovos por 2 minutos. Junte a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o queijo parmesão, as sementes de erva-doce e o sal. Bata por mais 1 minuto. Acrescente o cheiro-verde e bata na função pulsar por uma vez. Com o azeite reservado, unte 4 assadeiras com furo no meio, com capacidade para 350 ml cada uma. Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva.
Fonte: Revista Menu | | |
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