BACALHAU NA MORANGA
Ingredientes
200 grs Bacalhau
1 Abóbora moranga pequena
2 xícaras de Leite
1 cubo Caldo de legumes
2 colheres de sopa Extrato de tomate
1 colher de chá de maizena
150 gras queijo prato cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa cheiro-verde picado
pimentas para decorar
Modo de preparo
1.Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. Escorra no dia do preparo.
2.Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e parta-o em lascas. Reserve.
3.Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar.
4.Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar. Reserve a polpa e a moranga.
5.Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes. Misture o extrato de tomate.
6.Dissolva a maizena no restante do leite, junte ao creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
7.Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados e o queijo prato.
8.Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
9.Se preferir, substitua o queijo prato por mussarela.
10.Se preferir, cozinhe a moranga no forno de microondas. Besunte-a com óleo, coloque em um prato e cozinhe por 20 minutos em potência alta. Verifique o cozimento. Se necessário aumente de 1 em 1 minuto até ficar macia. Espere amornar para retirar a tampa, evitando assim de se queimar com o vapor.
Bom Apetite!
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