Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 30 de junho de 2010

[saborearte] ARROZ & RISOTO

 

 

 

arroz maravilha

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 cenoura média cozida e cortada em cubos
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
½ xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
 

Modo de Preparo:

Coloque em um refratário o arroz, o queijo tipo mussarela, a cenoura, o requeijão, o leite, o milho, a ervilha, o sal e misture. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno de microondas por 3 minutos na potência alta.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Risoto de camarão

Ingredientes:

400g de arroz italiano tipo canaroli
Azeite
1 dente de alho
120g de cebola bem picada
120g de manteiga
400ml de vinho branco seco
50g de queijo parmesão ralado
2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
Salsa bem picada
Folhas de manjericão
Sal
Cenouras baby e aspargos para decorar

Risoto de camarão e tabasco do italiano Due Cuochi Cucina, em São Paulo

 

Modo de Preparo:

Arroz
Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.

Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário.

Camarão
Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.

Montagem
Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos.

 


__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...