Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 30 de junho de 2010

[saborearte] Pão de Grãos

BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N:;*antibanner
FN:*antibanner
EMAIL;PREF;INTERNET:antibanner@antibanner
REV:20100630T092550Z
END:VCARD

Pão de Grãos

Carboidratos e fibras numa combinação com jeitinho de fazenda

Ingredientes
1 xícara de chá de Farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de Farinha de trigo
5 colheres de sopa de Cereal
1 unidade pequena de Iogurte natural desnatado
1 Ovo de galinha (cru)
3 colheres de sobremesa de Semente de gergelim
7 colheres de sobremesa de Semente de Linhaça
10 Amêndoas torradas (s/sal)
4 colheres rasas de Uva Passa
3 colheres de sopa de Óleo de canola
1 colher de chá de Sal Refinado
1 colher de sopa de Adoçante em pó p/ culinária
3 unidades pequenas de Fermento biológico
½ copo médio de Água

Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento, o adoçante, a água morna e mexa até dissolver. Acrescente o iogurte, o óleo, o sal e misturando com uma colher, junte as castanhas picadas, o gergelim, a linhaça, as amêndoas, o cereal e as uvas passas. Mexa bem. Junte as farinhas aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 20 bolinhas e faça os pãezinhos no formato que desejar. Pincele-os com gema e deixe descansar por 1 hora. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fibras e sabor

Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio - Volume II, da Nutricionista Roseli Rossi.

 www.equilibrionutricional.com.br 

www.minhavida.com.br

 

 

 

 


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...