Cozido de preguiçoso
Por Maria Clara
Ingredientes
1 cebola grande
3 cenouras
1 chuchu grande
1 pedaço de abóbora
1 abobrinha grande
1 batata inglesa grande
1 batata doce grande
3 batatas baroas pequenas
1 inhame
1 aipim médio
1 maço de couve manteiga
1/4 de um repolho pequeno
1 couve flor pequena
1/2 cabeça de alho
1 maço de cheiro verde
Folhas de louro 3 ovos cozidos
Sal a gosto
1 fio de azeite
200g de Peito bovino
2 paios
1 linguiça calabresa
100g de carne seca
100g de costela defumada
100g de lombo
50g de bacon
Modo de preparo
Deixe as carnes salgadas de molho de um dia para o outro para diminuir o sal.
Se possível, troque a água 2 vezes até o momento do preparo.
No dia, corte os legumes em tamanhos diferentes de acordo com o tempo de cozimento.
Cenouras podem ser cortadas em 4 partes, abóbora em pedaços quadrados médios, chuchu em grandes pedaços, etc, (de acordo com a dureza de cada ingrediente).
Coloque os legumes cortados em uma bacia e jogue o fio de azeite, o cheiro verde picado, as folhas de louro (ou louro em pó, caso prefira) e sal.
Coloque todos os legumes em um saco de assar.
Deite o saco em uma assadeira e coloque as carnes cortadas por cima dos legumes.
Feche o saco com o lacre e leve ao forno por cerca de 1 hora (em forno elétrico ou forno com dourador).
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Bom apetite!
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via Dora Saunier
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