Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quinta-feira, 15 de março de 2012

[saborearte] Reeitas de PÃO DE QUEIJO

 

Pão de queijo de liquidificador

INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100g de queijo ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

25min 2 porções

MODO DE PREPARO:
Bater tudo no liquidificador e por em forminhas untadas com óleo.
Só assar.
---------------------------------

Pão de queijo

INGREDIENTES:
3 copos de queijo ralado
4 copos de polvilho
1 copo de óleo
1 copo de água
1/2 copo de leite
1 colher de sopa rasa de sal
5 ovos

40min 8 porções

MODO DE PREPARO:
Escalde o polvilho com o óleo, leite, sal e água fervente e deixe esfriar.
Junte os ovos e o queijo amasse e faça bolinhas.
Leve para assar.
-------------------------------

Pão de queijo da vó

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100gr de queijo ralado

1h 00min 40 porções

MODO DE PREPARO:
Ferva o leite e deixe esfriar.
Junte os ingredientes menos o queijo ralado.
Bata no liqüidificador.
Por último acrescente o queijo ralado .
Bata novamente.
Coloque a massa em forma unitária untada.
Leve para assar.
------------------------------

Pão de queijo com presunto

INGREDIENTES:
500 g de polvilho doce
2 copos (de requeijão) de água
1 copo (requeijão) de óleo
200 g de queijo parmesão ralado
150 g de presunto bem picado
4 ovos inteiros
Sal a gosto

20min 100 porções

MODO DE PREPARO:
Ferver a água, óleo e o sal.
Colocar ainda fervendo sobre o polvilho doce misturando.
Deixar esfriar essa mistura.
Depois de frio colocar o queijo e os ovos.
Quando formar uma massa que desgruda das mãos, colocar o presunto amassando novamente.
Fazer bolinhas.
Levar ao forno até dourar.

Obs: Não precisa untar a forma.
-----------------------------------

Pão de queijo de minuto

INGREDIENTES:
3 xícaras(chá)de polvilho doce
3 ovos
1 xícara(chá)de óleo
100g de Queijo Ralado
1xícara(chá)de leite
1 pitada de sal

1h 00min 30 porções

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Aqueça o forno, unte as forminhas com óleo, despeje um pouco de massa nas forminhas, leve ao forno até crescer e ficar todos douradinhos.
------------------------------

Pão de queijo da Eliana

INGREDIENTES:
1 ovo
1 copo de leite
1/2 copo de azeite
3 fatias de queijo
2 copos de polvilho doce ou azedo
Sal a gosto

05min 25 porções

MODO DE PREPARO:
Coloque o ovo, o leite, o sal, o azeite, e o queijo bata no liquidificador por alguns instantes ou até desmanchar o queijo.
Por último o polvilho.
Despeje em forminhas próprias para pão de queijo e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica: Pode se acrescentar orégano ou calabresa bem picada.
----------------------------------

Pão de queijo delicioso

INGREDIENTES:
Massa:
5 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de óleo
A mesma medida da lata de água morma
1 pacotinho de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo

Finalização:
1 pacote queijo ralado para polvilhar
2 colheres de manteiga para polvilhar

1h 30min 30 porções

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe bater até que fique pastosa.
Deixe descansar por 1 hora.
Modele os pãezinhos em uma forma untada e leve para assar.
Após assados polvilhe na manteiga e depois no queijo e bom apetite.

Rendimento: Um dia feliz para toda família.
---------------------------------

Pão de queijo maravilhoso

INGREDIENTES:
1 litro de leite
1/2 litro de água
250 g de margarina
2 colheres de sopa de sal
2 kg de polvilho doce
Cerca de 15 ovos
600 g de queijo mineiro meia cura ralado

20min

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o leite, a água a margarina e o sal.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Jogue sobre o polvilho para escaldar, deixe esfriar um pouco acrescente o queijo, vá acrescentado ovos até dar a consistência para enrolar.
Faça as bolinhas.
Para congelar coloque-as numa assadeiras uma do lado da outra sem encostar e congele.
Depois coloque em saquinhos.
Para assar utilize forno médio pré-aquecido, até os pãezinhos dourarem.
---------------------------------

Pão de queijo da mamãe

INGREDIENTES:
1 prato de polvilho
1 prato de queijo ralado
1 prato de óleo
1 prato de leite
1 prato de água
8 ovos

1h 00min 40 porções

MODO DE PREPARO:
Coloque o polvilho numa bacia e escalda com o leite, água e o óleo e acaba de amassar com os ovos e depois o queijo.
Enrole as bolinhas, unta o tabuleiro e leve para assar, em forno previamente aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
-------------------------------

Pão de queijo facílimo

INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de queijo ralado
3 xícaras de chá de polvilho doce
3 ovos
Sal a gosto
1/4 xícara de chá de manteiga derretida
Leite até dar o ponto de enrolar

30min 5 porções

MODO DE PREPARO:
Misture o queijo, o polvilho doce, a manteiga derretida, os ovos e o sal.
Adicione leite até dar o ponto de enrolar.
Faça bolinhas, coloque em assadeira e asse em forno pré-aquecido.
-----------------------------

Pão de queijo goiano

INGREDIENTES:
1 kg de polvilho doce
1/2 kg de queijo curado ralado
1 1/2 copo americano leite
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de óleo
1 pitada de sal
8 ovos inteiros grandes

20min 100 porções

MODO DE PREPARO:
Coloque o polvilho na bacia.
Ferver o leite, o óleo, água; quando levantar fervura leve em cima do polvilho para escaldar.
Mexer bem com uma colher.
Espere esfriar um pouco e coloque o queijo.
Coloque os ovos um a um e misture bem.
Fica uma massa molequenta, untar as mãos com óleo enrolar no formato redondinho e congelar.
Quando desejar assar, basta apenas colocar na forma lado a lado.
Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
-----------------------------

Pão de queijo mineiro

INGREDIENTES:
1 copo de óleo
2 copos de leite
4 copos de polvilho doce
4 ovos
1 prato de queijo curado ralado
Sal a gosto

45min 20 porções

MODO DE PREPARO:
Misture o sal ao polvilho e reserve.
leve ao fogo o leite com o óleo, quando ferver jogue no polvilho.
Isso é o que chamamos de escaldar o pão de queijo.
Misture com uma colher e espere esfriar.
Quando já estiver frio junte os ovos um a um com as mãos para sentir o ponto.
Sove bem a massa, e por último misture o queijo
Faça bolinhas e asse em forno quente.
----------------------------

Pão de queijo econômico

INGREDIENTES:
1 kg de polvilho doce
3 batatas média
3 copos de leite americano
2 copos de óleo americano
3 ovos
300 g de queijo canastra
1 colher de sopa de sal

40min 100 porções

MODO DE PREPARO:
Coloque o polvilho doce em uma vasilha e reserve.
Cozinhe as batatas em uma vasilha de água e apos cozida deixe escorrer, retire as cascas e passe no espremedor de batatas.
Coloque a batata, o leite, o óleo, o sal e os ovos junto com o polvilho e amasse bastaste.
Após feito isso misture o queijo aos poucos de forma delicada.
Enrole os pães sempre com a mão untada de óleo e coloque em uma forma passa assar.

Obs: Não e necessário untar a forma.
 
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Y! Encontros. É hora de dar uma chance a quem quer te conhecer!

SUPEROFERTA HP Probook 4430s

Ache modelos de Ar Condicionado com os melhores preços. Dê um Zoom!
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...