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sexta-feira, 23 de março de 2012

[saborearte] Forno Elétrico: Importantes Dicas de Segurança

 

Forno Elétrico: Importantes Dicas de Segurança


  •  Não toque nas superfícies quentes; use o puxador.
  • A porta ou a superfície externa do forno podem se tornar quentes quando o aparelho é operado.
  • Para a prevenção de choques, não mergulhe qualquer parte elétrica do forno em água ou em outro líquido.
  • Cuidadosa supervisão é necessária quando qualquer aparelho elétrico estiver sendo utilizado próximo a crianças.
  • Desligue o aparelho da tomada quando não estiver em uso e antes de limpar.
  • Aguarde o aparelho esfriar antes de manuseá-lo.
  • Não utilize aparelhos cujos fios estejam danificados de alguma maneira, ou após ter apresentado algum defeito. Se o cordão elétrico estiver danificado, ele só deve ser trocado por uma pessoa da assistência autorizada, porque são necessárias ferramentas específicas.
  • Não deixe o cordão elétrico pender sobre a borda da mesa ou tocar superfícies quentes.
  • Não coloque aparelhos elétricos sobre ou próximos a aquecedores a gás ou elétricos, nem próximo a fornos aquecidos.
  • Para desligar, coloque o botão liga/desliga na posição " Desliga " e tire o plugue da tomada.
  • Não use os aparelhos elétricos para outras finalidades que não a prevista pelo fabricante.
  • Porções muito grandes de comida ou utensílios de metal não devem ser colocados no forno elétrico, porque eles podem causar incêndio ou risco de choque.
  • Não limpe o forno elétrico com esponja de lã de aço. Pedaços da esponja podem soltar-se e tocar as partes elétricas, causando risco de choques.
  • Tome muito cuidado quando colocar no forno recipientes que não forem de metal ou de vidro resistente ao calor.
  • Não utilize o forno elétrico para guardar objetos. Somente os acessórios recomendados pelo fabricante devem ficar dentro do forno.
  • Não coloque nenhum desses materiais dentro do forno elétrico: papel, papelão, plástico, etc.
  • O forno elétrico deve ser colocado pelo menos a 4,5 cm de distância das paredes ou prateleiras. Deixe um espaço livre de no mínimo 10 cm acima do forno.
  • Não use o forno elétrico próximo de materiais combustíveis ou de fácil combustão, como cortinas, toalhas de mesa ou latas de spray. Isto pode causar incêndio ou explosão.
  • Não coloque o forno elétrico em superfícies instáveis ou sensíveis a altas temperaturas.
  • Certifique-se de fixar a bandeja antes de utilizar o forno elétrico, caso contrário pode ocorrer incêndio.
  • Não coloque nada embaixo ou sobre o forno elétrico.
  • Se a comida que estiver sendo preparada começar a soltar fumaça ou queimar, mantenha a porta do forno fechada e retire o aparelho da tomada imediatamente. Cuidado ao abrir a porta do forno.

Forno Elétrico: Tempo e Temperatura para Assar

Ajuste o controle na temperatura indicada. Coloque o alimento em forno preaquecido, cozinhando por peso e no tempo indicado na tabela. Não é preciso refogar ou regar os assados. E o mais importante, verifique regularmente para não deixar que os alimentos passem do ponto.
Alimento Temperatura (ºC) Tempo
Carnes recheadas 180º 34 a 45 minutos
Carne em caçarola 160º 120 a 180 minutos
Peixe 220º 20 a 60 minutos
Peixe assado ou recheado 180º 15 a 20 minutos
Presunto fresco 130º 20 a 25 minutos
Carneiro 155º 25 a 30 minutos
Porco 155º 30 a 35 minutos
Vitela 155º 30 a 35 minutos
Alimentos já cozidos 230º 15 a 20minutos
Carne (mal passada) 180º 15 a 18 minutos
Carne média 180º 15 a 20 minutos
Carne (bem passada) 180º 20 a 25 minutos
Filés 180º 15 a 20 minutos
Galinha 155º 25 a 30 minutos
Pato 155º 25 a 30 minutos
Peru 155º 30 a 35 minutos
Batatas Assadas 180º 40 a 60 minutos
Pães e Doces:
Alimento Temperatura (ºC) Tempo
Maçãs assadas 180º 20 a 45 minutos
Biscoitos 225º 12 a 15 minutos
PÃES      -       -
Branco (fermento) 180º 50 a 60 minutos
Muffins 220º 15 a 30 minutos
Doces (fermento) 200º 15 a 30 minutos
BOLOS       -      -
De xícara 175º 20 a 25 minutos
De claras 180º 20 a 30 minutos
Pão-de-ló 125º 50 a 60 minutos
SOBREMESAS      -      -
Cremes (leite) 160º 45 a 60 minutos
Bombas 180º 40 a 45 minutos
Merengues 155º 5 a 8 minutos
MASSAS PARA TORTA      –      -
Duas camadas (recheio cru) 225º 30 a 50 minutos
Duas camadas (recheio cozido) 220º 20 a 50 minutos
Massas de pastelão 225º 8 a 10 minutos
Pudins 175º 45 a 120 minutos
Suflês 175º 45 a 60 minutos
 
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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1 comentários:

Anônimo disse...

Meu cocktop vai ficar sobre o meu forno elétrico,quando o forno estiver em funcionamento pode danificar o fogão cocktop?

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