Forno Elétrico: Importantes Dicas de Segurança
- Não toque nas superfícies quentes; use o puxador.
- A porta ou a superfície externa do forno podem se tornar quentes quando o aparelho é operado.
- Para a prevenção de choques, não mergulhe qualquer parte elétrica do forno em água ou em outro líquido.
- Cuidadosa supervisão é necessária quando qualquer aparelho elétrico estiver sendo utilizado próximo a crianças.
- Desligue o aparelho da tomada quando não estiver em uso e antes de limpar.
- Aguarde o aparelho esfriar antes de manuseá-lo.
- Não utilize aparelhos cujos fios estejam danificados de alguma maneira, ou após ter apresentado algum defeito. Se o cordão elétrico estiver danificado, ele só deve ser trocado por uma pessoa da assistência autorizada, porque são necessárias ferramentas específicas.
- Não deixe o cordão elétrico pender sobre a borda da mesa ou tocar superfícies quentes.
- Não coloque aparelhos elétricos sobre ou próximos a aquecedores a gás ou elétricos, nem próximo a fornos aquecidos.
- Para desligar, coloque o botão liga/desliga na posição " Desliga " e tire o plugue da tomada.
- Não use os aparelhos elétricos para outras finalidades que não a prevista pelo fabricante.
- Porções muito grandes de comida ou utensílios de metal não devem ser colocados no forno elétrico, porque eles podem causar incêndio ou risco de choque.
- Não limpe o forno elétrico com esponja de lã de aço. Pedaços da esponja podem soltar-se e tocar as partes elétricas, causando risco de choques.
- Tome muito cuidado quando colocar no forno recipientes que não forem de metal ou de vidro resistente ao calor.
- Não utilize o forno elétrico para guardar objetos. Somente os acessórios recomendados pelo fabricante devem ficar dentro do forno.
- Não coloque nenhum desses materiais dentro do forno elétrico: papel, papelão, plástico, etc.
- O forno elétrico deve ser colocado pelo menos a 4,5 cm de distância das paredes ou prateleiras. Deixe um espaço livre de no mínimo 10 cm acima do forno.
- Não use o forno elétrico próximo de materiais combustíveis ou de fácil combustão, como cortinas, toalhas de mesa ou latas de spray. Isto pode causar incêndio ou explosão.
- Não coloque o forno elétrico em superfícies instáveis ou sensíveis a altas temperaturas.
- Certifique-se de fixar a bandeja antes de utilizar o forno elétrico, caso contrário pode ocorrer incêndio.
- Não coloque nada embaixo ou sobre o forno elétrico.
- Se a comida que estiver sendo preparada começar a soltar fumaça ou queimar, mantenha a porta do forno fechada e retire o aparelho da tomada imediatamente. Cuidado ao abrir a porta do forno.
Forno Elétrico: Tempo e Temperatura para Assar
Ajuste o controle na temperatura indicada. Coloque o alimento em forno preaquecido, cozinhando por peso e no tempo indicado na tabela. Não é preciso refogar ou regar os assados. E o mais importante, verifique regularmente para não deixar que os alimentos passem do ponto.
Alimento | Temperatura (ºC) | Tempo |
Carnes recheadas | 180º | 34 a 45 minutos |
Carne em caçarola | 160º | 120 a 180 minutos |
Peixe | 220º | 20 a 60 minutos |
Peixe assado ou recheado | 180º | 15 a 20 minutos |
Presunto fresco | 130º | 20 a 25 minutos |
Carneiro | 155º | 25 a 30 minutos |
Porco | 155º | 30 a 35 minutos |
Vitela | 155º | 30 a 35 minutos |
Alimentos já cozidos | 230º | 15 a 20minutos |
Carne (mal passada) | 180º | 15 a 18 minutos |
Carne média | 180º | 15 a 20 minutos |
Carne (bem passada) | 180º | 20 a 25 minutos |
Filés | 180º | 15 a 20 minutos |
Galinha | 155º | 25 a 30 minutos |
Pato | 155º | 25 a 30 minutos |
Peru | 155º | 30 a 35 minutos |
Batatas Assadas | 180º | 40 a 60 minutos |
Pães e Doces:
Alimento | Temperatura (ºC) | Tempo |
Maçãs assadas | 180º | 20 a 45 minutos |
Biscoitos | 225º | 12 a 15 minutos |
PÃES | - | - |
Branco (fermento) | 180º | 50 a 60 minutos |
Muffins | 220º | 15 a 30 minutos |
Doces (fermento) | 200º | 15 a 30 minutos |
BOLOS | - | - |
De xícara | 175º | 20 a 25 minutos |
De claras | 180º | 20 a 30 minutos |
Pão-de-ló | 125º | 50 a 60 minutos |
SOBREMESAS | - | - |
Cremes (leite) | 160º | 45 a 60 minutos |
Bombas | 180º | 40 a 45 minutos |
Merengues | 155º | 5 a 8 minutos |
MASSAS PARA TORTA | – | - |
Duas camadas (recheio cru) | 225º | 30 a 50 minutos |
Duas camadas (recheio cozido) | 220º | 20 a 50 minutos |
Massas de pastelão | 225º | 8 a 10 minutos |
Pudins | 175º | 45 a 120 minutos |
Suflês | 175º | 45 a 60 minutos |
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
Moderadores:
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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1 comentários:
Meu cocktop vai ficar sobre o meu forno elétrico,quando o forno estiver em funcionamento pode danificar o fogão cocktop?
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