Bolo de Leite Condensado com Cobertura de Caramelo e Nozes
Ingredientes para 12 pessoas:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 125g de manteiga
- 100g de açúcar
- 270g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 90g de manteiga
- 150g de açúcar
- 90g de nozes picadas
Preparação:
1. Comece por fazer o bolo.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas uma a uma ao creme de manteiga e as claras numa tigela.
Adicione o leite condensado ao creme e bata até que fique um creme liso.
2. Bata as claras até que fiquem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha, o fermento e as claras com o creme.
3. Coloque a massa do bolo, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 30 a 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme.
4. Para a cobertura:
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte o açúcar e mexa sem parar até que fique um creme acastanhado.
Por fim, adicione as nozes e mexa até que comecem a ficar com aspecto torrado.
Cubra de imediato o bolo e deixe arrefecer.
Beijinho carinhoso,
Alexandra
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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