Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 6 de março de 2012

[saborearte] fiz este bolo e adorei

 

 Bolo de Leite Condensado com Cobertura de Caramelo e Nozes

 

Ingredientes para 12 pessoas:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 125g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 270g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 90g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 90g de nozes picadas

Preparação:

1. Comece por fazer o bolo.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas uma a uma ao creme de manteiga e as claras numa tigela.
Adicione o leite condensado ao creme e bata até que fique um creme liso.

2. Bata as claras até que fiquem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha, o fermento e as claras com o creme.

3. Coloque a massa do bolo, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 30 a 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme.

4. Para a cobertura:
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte o açúcar e mexa sem parar até que fique um creme acastanhado.
Por fim, adicione as nozes e mexa até que comecem a ficar com aspecto torrado.
Cubra de imediato o bolo e deixe arrefecer.

 

Beijinho carinhoso,

 

Alexandra

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Conheça os lançamentos de celulares e os melhores preços. Dê um Zoom!

Que tal começar 2012 com um novo namoro?
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...