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quarta-feira, 28 de março de 2012

[saborearte] DOCE DE PÃO E OUTRAS 41 RECEITAS PARA APROVEITAR SOBRAS DE PÃO

 


 

REPASSANDO
CAMPANHA POR UMA INTERNET SEGURA:
Proteja o endereço de seus amigos como estou protegendo o seu. Ao enviar uma mensagem faça-o para você mesmo(a) e use SEMPRE o "Cco" (Com cópia oculta) ou "Bcc" (Blind carbon copy). Assim TODOS os endereços estarão preservados. E, claro, antes de encaminhar um e-mail, delete todas as informações que apareçam no corpo do mesmo e que possam ser usadas por hackers. E, por favor, não se esqueça: apague o meu endereço ao repassar esta mensagem!
Desde já, o muito obrigado do seu amigo Edilney Fonseca!

1) Doce de pão 
 
4 pães franceses amanhecidos
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco ralado
Canela em pó a gosto
 
Retire a casca grossa dos pães e corte-os em fatias 
(guarde-as para fazer farinha de rosca); unte os dois lados 
das fatias com a margarina e coloque-as em uma assadeira.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje 
sobre as fatias de pão; polvilhe com canela a gosto e
deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno 
pré-aquecido até ficar dourado. Sirva frio ou 
quente. 
 
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2) Panquecas de Pão de Forma 
 
8 fatias de pão de forma sem casca
azeite a gosto
palmito a gosto
molho de tomate a gosto
mussarela a gosto
orégano a gosto
molho de tomate (comprado pronto ou feito em casa)
 
Passe o rolo de abrir massa sobre todas as fatias, para 
deixá-las mais finas e compactas. Em seguida,
pincele-as com azeite. Vire-os e recheie com 1 fatia de 
mussarela, orégano e um a tira de palmito (se for
grosso) ou um tolete inteiro (se for fino) ou ainda com um 
pouco de refogado de carne moída ou frango desfiando. 
Coloque-os em um refratário regando-os com molho e 
queijo ralado. Leve-os ao forno para derreter o queijo. 
 
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3) Rabanadas de Coco 
 
200g de pão francês 
250ml de leite de coco adoçado, se possível 
fresco.
4 gemas batidas 
Açúcar com canela para polvilhar
 
Corte os pães dormidos em fatias finas. Embeba-as no 
leite previamente adoçado. Passe cada fatia de
pão nas gemas batidas. Frite as em óleo quente 
até dourá-las. Arrume-as numa travessa e
polvilhe com o açúcar e canela. 
 
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4) Salada de Pão com Tomate e Orégano 
 
1 pão italiano ou francês amanhecido por 1 
semana
1 kg de tomate maduro sem semente picado
1/2 xícara de azeite de oliva 
3 colheres (sopa) de vinagre 
1 dente de alho picado finamente
Folhas de manjericão a gosto
1 colher (sopa) de orégano 
sal e pimenta-do-reino 
 
Corte o pão italiano em cubos de 2 cm e reserve.  
Tempere o tomate com sal e pimenta-do-reino, acrescente o o
régano e as folhas de manjericão à 
gosto e reserve também. 
Misture o azeite de oliva ao vinagre e acrescente o dente 
de alho picado, coloque um pouco de sal e misture bem. 
Misture os tomates com os cubos de pão e regue 
tudo com o molho.  
Sirva gelado (de preferência no dia seguinte). 
 
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5) Torta Prática de Sardinha e Pão 
 
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
2 xícaras (chá) de tomate picado
2 latas de sardinha em óleo escorridas
Tomate picado 2 xícaras (chá) 
Meia xícara de salsa picada
5 paezinhos franceses amanhecidos
200g de mussarela (opcional)
Sal a gosto
 
Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e 
refogue. Por último, acrescente a sardinha e a salsa
picadinha.
Fatie os pães (pode untá-las com maionese).
Num refratário alterne camadas de pão e 
refogado fatias de mussarela (se gostar), terminando com o
refogado ou mussarela. 
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
 
Dica: Querendo, acrescente azeitonas picadas ao refogado 
e/ou orégano sobre as fatias de mussarela, caso as 
use. 
 
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6) Patê de Pão Amanhecido 
1 xícara (café) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho
1/2 xícara de caldo de limão
miolo de pão duro. 
 
Bater tudo no liquidificador. Varie colocando atum, 
cebolinha, cebola e salsicha. Sirva com torradinhas,
refrigerante, uma cerveja bem gelada. 
 
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7) Torradinhas de Alho e Orégano 
 
Misture maionese com alho com alho e cebola picadinhos, 
orégano e parmesão e espalhe em fatias de
pão amanhecido e levar ao forno ou churrasqueira para 
dourar. 
 
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8) Rabanadas Salgadas 
Corte pão francês amanhecido em fatias 
não muito finas, passe em ovo batido e temperado com
sal e pimenta e frite até dourar. 
 
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9) Molho Branco Rápido (de pão francês 
amanhecido) 
 
Bata no liquidificador um pãozinho francês com 
leite e use em substituição ao molho branco. 
 
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10) Bolo de Miolo de Pão 
 
1 xícara de miolo de pão 
1 xícara de queijo ralado 
1 xícara de leite ou leite de coco 
1 colher de sopa de margarina 
3 ovos inteiros 
1 pitada de sal 
 
Bata tudo no liquidificador e asse em forma untada e 
enfarinhada. 
Não vai fermento fica parecendo pudim....
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11) Mini-Pizza de Pão 
 
Fatias de pão 
Queijo 
Orégano 
Cebola 
Azeite de oliva 
tomates 
pimentão vermelho 
 
Arrume as fatias de pão em uma assadeira ou forma de 
pizza.
Sobre as fatias de pão coloque queijo ralado no ralo 
grosso ou pasta de ricota (ricota temperada com sal e um 
pouco de iogurte) 
Por cima do queijo, coloque fatias bem finas de cebola, 
tomate, pimentão em tiras e orégano. 
Leve ao forno para gratinar. 
Na hora de servir, coloque um fio de azeite de oliva. 
Pode ser acompanhada por uma vitamina de frutas batida com 
iogurte. 
 
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12) Pão com Ervas e Alho 
 
Corte uma bengala em fatias, sem chegar até o final 
de cada fatia, de forma que a bengala permaneça
intacta na crosta debaixo. Esprema duas cabeças de 
alho, pique 2 colheres de sobremesa de orégano fresco
e 2 de salsinha fresca. Amoleça 100g de manteiga sem 
sal e acrescente 1/3 xícara de queijo parmesão
ralado. Junte o restante dos ingredientes a esta manteiga e 
passe em cada fatia do pão. Embrulhe em papel
alumínio e asse por 20 minutos. Sirva quente. 
 
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13) Omelete com Pão 
 
4 ovos batidos até espumarem
1 cebola grande bem picada
2 colheres sopa folhas de coentro picadas
2 pimentas verdes ardidas, sem sementes e bem picadas
Sal
4 fatias de pão, sem a casca
80 ml de óleo
 
Misture os ovos com a cebola, o coentro, as pimentas e sal a 
gosto. Mergulhe o pão nessa mistura por uns 5
minutos, até que amoleça ligeiramente. 
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite 
o pão. Espalhe a mistura de ovos restante, sobre as 
fatias de pão, e coloque-as na frigideira para 
dourá-las dos dois lados. Sirva imediatamente. 
 
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14) Pudim de Pão & Variações 
 
4 ovos inteiros
1/2 litro de leite
9 colheres de sopa de açúcar ou a gosto
2 pãozinho de 50 gramas (amanhecido) (se gostar do
pudim mais mole, use apenas 1)
 
Bata tudo no liquidificador e asse em coloque em uma forma 
de pudim caramelizada...
Por fim....Aproveite, pois é 
irresistível!!!!(além de muito fácil e 
barato)
 
Para variar, acrescente: 
 
*Rum, whiskey, conhaque, aguardente ou vinho
*Passas ou frutas cristalizadas ou ambos
*Pedaços de ameixa seca
*Abacaxi cozido picadinho
*Fatias de banana nanica caramelada e canela ou bebida
alcóolica
*Banana amassada e passas
 
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15) Bolo Salgado de Pão com Legumes 
 
1 kg de pão picado
1 litro de leite
sal a gosto
pimenta a gosto
5 ovos
3 colheres (sopa) de maisena
1 cebola
salsa picada
3 colheres (sopa) de margarina
legumes e talos variados picados
 
Amoleça o pão no leite. Tempere com sal e 
pimenta, acrescente salsinha picada, cebola ralada,
margarina, legumes 
e talos picados, gemas e maisena. Misture bem. Por fim, 
acrescente claras em neve. Coloque em uma forma untada e 
leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 
minutos.
 
Nutrientes: Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, 
Fósforo, Cálcio, Sódio, Ferro, 
Iodo e Magnésio.
 
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16) Pizza Fingida de Tomate com Ovos 
 
3 pães amanhecidos
1 lata pequena de molho de tomate
cebola, salsinha, azeitona e sal a gosto
2 ovos
 
Forre uma forma com fatias finas de pão. Coloque o 
molho por cima juntamente com a cebola, salsinha e
azeitonas. 
Bata as claras em neve e misture com as gemas. Cubra os 
pães com este creme. Leve ao forno por
aproximadamente 20 minutos.
 
Dica: A pizza pode ser enriquecida com queijo ou sobras de 
peixe e frango.
 
Nutrientes: Vitamina A, Iodo, Folato, Potássio, 
Sódio, Fósforo, Cálcio, 
Magnésio 
e Selênio.
 
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17) Torta de Pão com Banana 
 
1 1/2 litro de leite integral
10 pães franceses cortados em rodelas
açúcar suficiente
canela em pó suficiente
6 ovos batidos juntos
1 dúzia de bananas da prata 
1 colher de sopa de canela em pó 
2 claras batidas em neve com 1 xícara de
açúcar (e limão, se gostar)
 
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar 
batendo bem até ficar em ponto de suspiro, por
último acrescente o limão, reserve.
Adoce bem o leite e umedeça os pães. 
Passe as rodelas no ovo batido
Em uma forma untada, alterne camadas de fatias de 
pão, fatias de banana, polvilhando 
açúcar e canela entre as camadas.
 
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18) Lasanha de Pão com Carne Moída e Talos 
 
Alho 1 dente
Cebola 1 colher (sopa)
Margarina 1 colher (sopa)
Carne moída 100 g
Caldo de carne 1 tablete
Tomate maduro 6 unidades
Sal a gosto
Orégano a gosto
Berinjela pequena 5 unidades
Talos picados 2 xícaras (chá)
Pão amanhecido 6 unidades
Queijo ralado 2 colheres (sopa)
 
Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida. 
Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Refogue. 
Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente 
à carne moída. Deixe engrossar. Tempere com 
sal, orégano e acrescente os talos picados. Reserve.
Corte as berinjelas em cubos. Reserve. Descasque o 
pão, corte em fatias, umedeça levemente e abra
com o rolo. Reserve. Coloque, em um refratário, 
alternadamente, uma camada de pão, uma outro de
molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e 
uma de molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno
até que a berinjela fique assada completamente. Sirva 
quente. 
 
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19) Torta de Pão de Queijo do André Brizola 
 
4 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de leite frio
1/2 xícara de óleo
2 ovos
50g de queijo ralado
sal a gosto
1 colher (chá) de aji-no-moto
rodelas de tomate temperadas com sal e orégano
1 pão de forma
150g de presunto
150g mussarela
 
Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes. 
Arrume em uma forma untada as fatias de pão de forma 
sem casca (quarde-as para fazer farinha de rosca), por cima 
o queijo, presunto, as fatias de tomate, cubra com mais 
fatias de pão, fazendo um sanduichão e jogue 
por cima a mistura do liquidificador. Leve tudo para assar 
em forno quente. 
Se quiser fazer do jeitinho que o André faz, use o 
pão de forma cortado na vertical e mistura para
pão de queijo ao invés de massa de pão 
de queijo de liquidificador, só acrescentando mais 
líquido para espalhar melhor. Não use 
tomates.
 
Dica: Querendo, bata apenas os 7 primeiros ingredientes no 
liquidificador e coloque em forminhas de empada untadas, 
enchendo apenas até a metade e leve a assar. 
 
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20) Empadinha de Pão (Light) 
 
1 embalagem de Pão de Fôrma
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 tomate grande (sem pele e sementes) picado
2 colheres (sopa) de óleo
recheio a gosto
1 ovo batido
queijo parmesão ralado para polvilhar
 
Corte 12 fatias de Pão de Fôrma com um cortador 
redondo ( 8 cm de diâmetro). Com um cortador menor
(5cm de diâmetro) corte as fatias de pão 
restantes para obter 12 rodelas (cada fatia dá 3 
rodelas). Com a rodela maior forre o fundo e as laterais de 
12 forminhas de empada untadas. Reserve. Recheie a gosto
(com carne moída refogada, frango com catupiry ou ao 
molho branco, palmito com molho branco, mussarela picada ou 
creme de queijo, etc). Cubra com a rodela de pão 
menor, com as bordas encaixadas dentro das bordas da 
forminha de empada. Pincele com o ovo batido, polvilhe com o 
queijo ralado. Leve ao forno (médio) por 15 minutos 
ou até dourar o pão. 
 
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21) Pimentões Recheados com Pão 
 
6 pimentões
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de refogado de legumes (ou
carne, ou folhas e talos)
1 pãozinho picado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de orégano
 
Lave bem os pimentões (um para cada pessoa) e corte 
uma tampa deles, limpando por dentro. Reserve. À
parte, faça um refogado com a cebola picada e os 
legumes (ou carne). Enquanto cozinha o refogado, pique o
pão e molhe no leite, formando uma pasta. Junte tudo 
(o refogado e a pasta), acerte o tempero e retire do fogo.
Recheie os pimentões e coloque em uma assadeira. 
Regue com óleo ou azeite e leve para assar em forno
médio (180°), virando de vez em quando, 
até ficarem assados (aproximadamente uma hora).
 
Dica: 
Podem ser fritos também. 
 
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22) Bife a Baiana (com Pão e Tomate) 
 
06 bifes
250 grs. de tomate
06 fatias de pão
01 colher de sopa de farinha de trigo
pimenta e temperos
 
Corte os bifes bem finos, salgue-os passe na farinha de 
trigo e frite com bastante gordura bem quente. Coloque cada 
bife sobre uma fatia pão faca um molho de tomate. 
Regue os bifes umedecendo bem as fatias espalhe sobre eles 
queijo ralado. 
 
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23) Bombocado de Pão Velho 
 
2 copos de leite 
2 ½ copos de açúcar 
3 ovos grandes 
4 pãezinhos velho cortado em fatias finas 
100 g de coco ralado 
 
Bata no liqüidificador o leite, o açúcar, 
os ovos.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma camada de
fatia de pão velho, regue com a caldo batido no 
liquidificador e polvilhe com coco ralado. Repetir as 
camadas. Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar em 
forno médio por 30 a 40 minutos. 
 
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24) Nhoque de Pão 
 
3 xícaras de miolo de pão velho (sem casca)
1/2 xícara de leite
¾ xícara Farinha de Trigo
1 ovo
½ colher de chá de sal
½ xícara de salsa picada
 
Deixe o miolo de molho no leite por alguns minutos, extraia 
o leite em excesso e misture todos os ingredientes, menos a 
farinha de trigo. Utilize a farinha no final para ajustar a 
consistência da massa . Corte e está pronto um 
delicioso nhoque de pão. 
 
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25) Pão com Sardinhas 
 
8 fatias de pão de fôrma
1 quilo de sardinhas
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
8 azeitonas pretas
2 tomates
sal, pimenta e salsinha picada a gosto 
 
Refogar as sardinhas no azeite com sal e pimenta. 
Acrescentar o tomate e a salsinha, deixando evaporar o
líquido. Colocar numa assadeira as fatias de 
pão, regadas com um fio de azeite. Sobre o 
pão, dispor as sardinhas, enfeitando com rodelas de 
cebola, tomate e azeitonas. Levar ao forno por 15 minutos.
Servir quente. 
Rendimento: 4 pessoas 
 
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26) Sobras de Pão Francês Recheado 
 
1 ½ XICARA DE CARNE ASSADA DESFIADA BEM FINA OU 1
LATA DE ATUM
1 COLHER ( SOPA ) DE CEBOLA PICADA FINA
1 COLHER DE SOBREMESA DE AZEITE
1 OVO COZIDO PICADO
8 A 12 AZEITONAS VERDES SEM CAROÇO
1 COLHER DE SOBREMESA DE SALSINHA PICADA
SAL E PIMENTA A GOSTO
2 PÃES FRANCESES
1 COLHER DE SOPA DE LEITE
 
REFOGUE A CEBOLA NO AZEITE. JUNTE A CARNE ASSADA OU O ATUM E 
AS AZEITONAS CORTADAS EM PEDAÇOS. CORRIGIR O SAL E A 
PIMENTA. APAGUE O FOGO. JUNTE A SALSINHA E O OVO, MEXENDO
COM CUIDADO. RESERVE. CORTE UMA DAS PONTAS DOS PÃES E 
RESERVE-AS. RETIRE O MIOLO COM CUIDADO PARA NÃO FURAR 
A CASCA. PASSE O LEITE POR DENTRO DO PÃO COM UM 
PINCEL OU COLHER. RECHEIE COM A MISTURA DE CARNE OU ATUM 
APERTANDO BEM. COLOQUE A PONTINHA DO PÃO E PRENDA COM 
PALITO. LEVE AO FORNO MÉDIO POR MAIS OU MENOS 10 
MINUTOS. 
 
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27) Queijadinha de Pão Velho 
 
 ½ copo de leite 
 1 ovo 
 2 colheres de sopa de leite em pó 
 1 copo de açúcar 
 1 pitada de margarina 
 miolo de pãozinho velho ou amanhecido 
 1 colher de sopa de coco ralado 
 1 pitada de fermento em pó 
 
bata tudo no liqüidificador, menos o coco e o fermento. 
depois acrescente o ovo, o fermento e dê uma
batidinha. coloque em forminhas untadas e asse em forno 
pré aquecido. 
 
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28) Ricota à Calabresa 
 
 2 ricotas de 400 gr. 
 1 ½ xic chá de queijo parmesão ralado
 8 ovos 
 4 pãezinhos duros ralados 
 ½ xic de chá de salsinha picada 
 Sal a gosto 
 Pimenta do reino 
 100 gr de salsinha moída 
 
Amassar a ricota e juntar o resto dos ingredientes, fazer 
bolinhas e fritar em óleo bem quente.  
Dica: recheie com cubinhos de queijo. 
 
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29) Bolinhos de Carne 
 
Molhe pão amanhecido emágua, exprema bem com 
as mãos e misture em partes iguais de carne moida
crua e pão, tempere a gosto, forme bolinhas, 
achate-as e frite-as em pouco óleo. Ficam uma 
delícia! 
 
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30) Pão Amanhecido Crocante de Novo 
 
Para aproveitar pão amanhecido, umideça as 
pão em água fria e passea-as no pão, 
umidecendo-o levemente e leve ao forno. Sirva quente. 
 
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31) Pão Frito 
 
Corte o pão em rodelas, passe em ovo batido com sal e 
pimenta e doure em pouco óleo dos dois lados.
Você vai se surpreender com a sabor, fica super 
gostoso e original! 
 
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32) Pão Empanado 
 
1 copo (requeijão) de água
2 ovos
1/2 cebola
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colherinhas (café) de fermento em pó
1 punhado de salsinha picada
cerca de 15 colheres (sopa) de farinha (suficiente para para
fazer uma massa cremosa, como para panqueca).
fatias de pão amanhecido
 
Bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador, menos 
a farinha de trigo. Acrescente a salsa picada e a farinha de 
trigo aos poucos, até ficar com consistência de 
massa para panqueca. Pegue fatias de pão mergulhe 
nesta massa e frite-as.
 
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33) Torradinhas Light 
 
Corte o pão em pedaços regulares e reserve. 
Pique ou coloque no processador, 1 cebola, 1 cabeça
de alho, sal, pimenta-do-reino, um pouco de azeite, bastante 
orégano e páprica, se gostar. Reserve.
Borrifique o pão com água o suficiente para 
umedecê-lo e misture com os demais ingredientes,
tentando não desmanchar o pão durante o 
processo. Espalhe bem em uma assadeira e leve ao forno para
secar. Sirva com sopas de legumes ou simplesmente quando 
quiser beliscar. Esta receita não é tão
gorduroso como as outras.  
 
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34) Torta Salgada de Pão Amanhecido 
 
Bata 2 xícaras (chá) de leite com 4 ovos e 
temperos a gosto e reserve. Em uma assadeira alterne camadas
de pão umedecido, recheio a gosto (sobras de carne, 
frango, legumes, sardinha em lata, ovos cozidos, ervilha, 
milho, palmito em lata, tomates, rodelas de cebolas, o que 
você quiser e gostar). Comece e termine com pão 
e leve ao forno para dourar. 
 
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35) Sopa de Pão 
 
4 pão francês amanhecido
2 cubinhos de caldo de galinha
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 L de água
cheiro verde à gosto
1 folha de louro
 
Doure o alho na margarina; coloque a água para ferver 
juntamente com os cubinhos de galinha e a folha de louro; 
quando ferver, coloque os pães cortados em tiras 
grandes para cozinhar; até ficarem amolecidos. Tire
do fogo e bata no liquidificador; volte para a panela, 
esquente mais um pouco, retire do fogo e coloque o cheiro 
verde bem picadinho e sirva, acompanhada com torradas. 
 
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36) Farofa de Pão 
 
120 ml de azeite
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde e 1 vermelho picados
4 tomates sem sementes picados (utilize as sementes para
refogados)
meia xicara de azeitona preta picada
6 xícaras de pão francês amanhecido,
picadinho
um-quarto de xícara de farinha de rosca
sal
 
Faça um refogado com o azeite, a cebola, alho, 
pimentões e azeitonas e o tomate. Junte o pão
e a farinha de rosca e mexa bem. Tempere com sal.  
 
 
37) Fatias de Pão Recheadas com Sardinha 
 
Faça um refogado bem sequinho com tomate e cebola, 
junte pedaços não muito pequenos de sardinha,
seque mais e reserve.  
Corte fatias de pães grossas, salpique com leite. 
No centro de uma delas, coloque um montinho de recheio 
(evite as bordas) e cubra com a outra fatia. 
Prenda bem uma na outra com palitos, passe em ovo batido e 
frite em óleo bem quente.
 
Dica: 
Recheie com sobras de bacalhau. 
 
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38) Espessante Instantâneo 
 
Em vez de jogar fora o pão velho, utilize-o para 
engrossar suas receitas. Rale o pão em um ralador
grosso, para que fique como uma farinha. Utilize ua colher 
(sopa) nas receitas de pudim e bolo. O gosto não
é alterado e a massa ficará mais firme. 
 
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39) Rolê de Pão 
 
Chuchu ralado 11/2 xícara (chá)
Cebola picada 2 colheres (sopa)
Azeite 3 colheres (sopa)
Carne moída 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 1 colher (sopa)
Tomates picados 5 unidades
Alho picado 1 dente
Orégano a gosto
Pão amanhecido 7 unidades
Queijo ralado 2 colheres (sopa)
Sal a gosto
 
Refogue o chuchu com 1 colher (sopa) de cebola, o azeite e a 
carne moída. Deixe cozinhar bem. Acrescente 1 colher 
(sopa) de farinha de trigo e mexa até desprender do 
fundo da panela. Bata os tomates no liquidificador, peneire 
e reserve. Frite o restante da cebola no azeite, junte o 
alho e os tomates batidos no liquidificador e peneirados. 
Deixe cozinhar e, por último, acrescente o 
orégano e o sal. Corte os pães no comprimento, 
retire o miolo, umedeça e recheie com o refogado. 
Enrole e prenda com um palito de dentes. Coloque em um
pirex, cubra com o molho, polvilhe o  queijo ralado e leve ao 
forno por 15 minutos. 
 
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40) Pudim de Pão na Panela de Pressão 
 
5 pãezinhos franceses
1/2 litro de leite 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
3 ovos 
2 colheres (sopa) de maisena 
1/2 xícara (chá) de água para o
banho-maria 
 
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Despeje a 
massa obtida em forminhas refratárias caramelizadas. 
Coloque 1/2 xícara (chá) de água na 
panela de pressão, deixe ferver. Distribua as
forminhas dentro da panela. Feche e cozinhe em banho-maria 
por 4 minutos sob pressão. Retire a panela do fogo e 
deixe-a esfriar por aproximadamente 3 minutos. Abra a 
panela, retire as forminhas e desenforme. Sirva acompanhado 
de calda de chocolate. 
 
Opção: 
Se preferir preparar pudim de pão com chocolate, 
acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
à massa . 
 
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41) Torrada de Açúcar 
 
2 pães de forma 
Açúcar refinado 
Margarina (com ou sem sal) 
 
Coloque os dois pães de forma na torradeira. Deixe 
torrar ao seu gosto. Pegue os dois pães e passe a
margarina, bem distribuída. Depois cubra com 
açúcar refinado e junte os dois pães.  
 
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42) Bolinho de Pão
 
3 pães franceses amanhecidos (podem estar duros)
120 ml de leite
meia cebola
10 g (1 colh. de sopa) de manteiga
salsinha
1 ovo
10 g (1 colh. de sopa) de farinha
sal, pimenta, nós moscada
 
Cortar o pao em pedacinhos e botar em uma tigela. Ferver o 
leite, juntar com o pão, mexer bem e deixar descansar por 
meia hora (para o pão se dissolver bem). Cortar a cebola e a 
salsinha. Derreter a manteiga numa frigideira e fritar a 
cebola com a salsa, misturá-los com o pão, o ovo, a 
farinha e os temperos. Amassar bem (com as mãos) e, se a 
massa estiver muito pegajosa, juntar farinha até 
ficar numa consistencia boa (que nao grude demais nas mãos, 
mas que ainda ligue). Lavar as mãos, molhá-las e 
formar bolas mais ou menos do tamanho de um punho.
Botar água e sal para cozinhar em uma panela. Colocar 
os Knödels delicadamente e deixar ali por mais ou menos 
20 minutos: quando eles boiarem, eles estão prontos. 
Servir com um assado e molho, ou com almôndegas e 
molho, ou até dentro de uma sopa...






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