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segunda-feira, 19 de março de 2012

[saborearte] ENC:PANQUECAS

 

 




Panquecas light com calda de chocolate

A união de uma massa com chocolate e você despreocupada com a balança


 

Panqueca light com chocolate

Ingredientes da massa

150 ml de leite desnatado
30 g de farinha de trigo especial
10 g de frutose
1 gema Margarina para untar

Recheio

90 g de geléia diet sabor morango                     

Cobertura

40 g de chocolate em barra diet derretido
30 ml de creme de leite light         

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas finas em uma frigideira antiaderente untada com margarina light. Reserve. Recheie as panquecas com a geléia diet de morangos. Em uma tigela refratária, derreta no microondas o chocolate ralado.

Acrescente o creme de leite light, misture bem até ficar homogêneo. Cubra as panquecas com esta cobertura.

Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 186 cal

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Massa para panqueca

Basta escolher o recheio e se deliciar

Ingredientes: 
1 copo (requeijão)de farinha de trigo 
2 ovos 
2 copos (requeijão) de leite 
sal a gosto 

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea.

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Panqueca light de queijo minas

Você vai querer estar sempre de dieta com receitas como esta


Ingredientes para a massa
1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva 
2 xícaras (chá) de leite desnatado 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
3 ovos 
sal 

Ingredientes para o recheio
400 gramas de Queijo Minas Light
½ lata de Molho de tomate 

Modo de Preparo
Bater os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Esquentar o azeite de oliva em uma frigideira rasa. Adicionar uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, virar a massa, para dourar dos dois lados. Reservar as panquecas. Recheio: Cortar o queijo minas light em fatias grossas. Rechear cada panqueca com 1 colher (sopa) de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Colocar em um refratário e cobrir com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Servir em seguida. 

Dica
Enfeite o prato com manjericão ou salsinha. 
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Panquecas de Espinafre

Aproveite os benefícios desse vegetal, fonte de ferro, vitamina A e fibras

Ingredientes 
- 1/2 xícara de molho de espinafre ( só as folhas)
- 1 xícara de maisena 
- 1 xícara de farinha de trigo 
- 2 ovos 
- 2 colheres de sopa de óleo Purilev 
- 1 colher de sopa de cebola 
- 2 xícaras de água 
- 5 colheres de sopa de leite de soja 

Modo de Preparo 
Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao refrigerador por 30 minutos. Faça as panquecas e recheie com carne moída ou frango e se quiser, coloque queijo ralado e molho de tomate por cima. Depois leve ao forno para gratinar.

Extras 
Rendimento : 6 porções
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Panqueca de frango

Esta massa deixará a sua semana com cara de domingo

 


Ingredientes para a massa: 

1 xícara (chá) de leite desnatado 
1 ovo 
1 colher (chá) de óleo de milho 
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo 
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
500 g de filé de frango 
1 cebola picada 
2 tomates sem pele e sem sementes 
Sal a gosto 
Salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão light 
Ingredientes para o molho: 

1 cenoura em tiras 
1 abobrinha em tiras 
2 talos de salsão em tiras 
1 colher (chá) de azeite 
1/2 xícara (chá) rasa de manga em tiras 
Coentro fresco a gosto 


Modo de preparo da massa: 

Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça as panquecas. Modo de preparo do Recheio: Frite os filés em uma frigideira antiaderente, junte cebola e tomate e vá pingando água até cozinhar. Espere amornar, desfie no processador ou na mão e misture com requeijão. Recheie as panquecas, coloque em um refratário e mantenha aquecida no forno.
 

 

Modo de preparo do molho: 

Refogue cenoura, abobrinha, salsão no azeite e quando começar a amaciar, junte manga e coentro. Sirva sobre as panquecas. 

Rendimento: 6 porções
 

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Panqueca de frutas

No café da manhã ou como sobremesa


Ingredientes: 

Para a massa: 
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml) 
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de farinha de aveia culinária (40 g) 
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de açúcar 

Para o recheio:
4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 unidade de pau de canela
1 unidade de anis estrelado

Modo de preparo: Comece pela massa: coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó. 

Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura). Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual. 

Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar. 

Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas.

Rendimento: 10 porções 
Valor calórico/porção: 80,80 kcal (sem o coulis de morango) 
Fibras/porção: 1,41 g 
Colesterol/porção: 0 mg 

Dica: se preferir, escorra a calda do recheio de frutas e sirva com um coulis de morango; 

Dilua 100 g de geléia de morango light com 2 colheres (sopa) de água ou suco de fruta (laranja ou limão). Leve ao fogo somente para aquecer. Espere esfriar e sirva acompanhando as panquecas. 

Detalhamento das informações nutricionais:

Rendimento massa:
400 g = 10 unidades de 28 g (15 cm diâmetro)
Total Recheio: 900 g = 10 porções de 90 g
Valor calórico total (massa): 396,8 kcal
Fibras/massa: 3,92 g
Colesterol/massa: 0 mg
Valor calórico total (recheio): 206,8 kcal
Fibras/recheio: 10,13 g
Colesterol/recheio: 0 mg
Valor Calórico porção: 80,80 kcal 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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