Panquecas light com calda de chocolate
A união de uma massa com chocolate e você despreocupada com a balança
Ingredientes da massa
150 ml de leite desnatado
30 g de farinha de trigo especial
10 g de frutose
1 gema Margarina para untar
Recheio
90 g de geléia diet sabor morango
Cobertura
40 g de chocolate em barra diet derretido
30 ml de creme de leite light
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas finas em uma frigideira antiaderente untada com margarina light. Reserve. Recheie as panquecas com a geléia diet de morangos. Em uma tigela refratária, derreta no microondas o chocolate ralado.
Acrescente o creme de leite light, misture bem até ficar homogêneo. Cubra as panquecas com esta cobertura.
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 186 cal
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Massa para panqueca
Basta escolher o recheio e se deliciar
Ingredientes:
1 copo (requeijão)de farinha de trigo
2 ovos
2 copos (requeijão) de leite
sal a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea.
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Panqueca light de queijo minas
Você vai querer estar sempre de dieta com receitas como esta
Ingredientes para a massa
1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
sal
Ingredientes para o recheio
400 gramas de Queijo Minas Light
½ lata de Molho de tomate
Modo de Preparo
Bater os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Esquentar o azeite de oliva em uma frigideira rasa. Adicionar uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, virar a massa, para dourar dos dois lados. Reservar as panquecas. Recheio: Cortar o queijo minas light em fatias grossas. Rechear cada panqueca com 1 colher (sopa) de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Colocar em um refratário e cobrir com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Servir em seguida.
Dica
Enfeite o prato com manjericão ou salsinha.
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Panquecas de Espinafre
Aproveite os benefícios desse vegetal, fonte de ferro, vitamina A e fibras
Ingredientes
- 1/2 xícara de molho de espinafre ( só as folhas)
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo Purilev
- 1 colher de sopa de cebola
- 2 xícaras de água
- 5 colheres de sopa de leite de soja
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao refrigerador por 30 minutos. Faça as panquecas e recheie com carne moída ou frango e se quiser, coloque queijo ralado e molho de tomate por cima. Depois leve ao forno para gratinar.
Extras
Rendimento : 6 porções
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Panqueca de frango
Esta massa deixará a sua semana com cara de domingo
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
1 colher (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
500 g de filé de frango
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão light Ingredientes para o molho:
1 cenoura em tiras
1 abobrinha em tiras
2 talos de salsão em tiras
1 colher (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) rasa de manga em tiras
Coentro fresco a gosto
Modo de preparo da massa:
Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça as panquecas. Modo de preparo do Recheio: Frite os filés em uma frigideira antiaderente, junte cebola e tomate e vá pingando água até cozinhar. Espere amornar, desfie no processador ou na mão e misture com requeijão. Recheie as panquecas, coloque em um refratário e mantenha aquecida no forno.
Modo de preparo do molho:
Refogue cenoura, abobrinha, salsão no azeite e quando começar a amaciar, junte manga e coentro. Sirva sobre as panquecas.
Rendimento: 6 porções
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Panqueca de frutas
No café da manhã ou como sobremesa
Ingredientes:
Para a massa:
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de farinha de aveia culinária (40 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de açúcar
Para o recheio:
4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 unidade de pau de canela
1 unidade de anis estrelado
Modo de preparo: Comece pela massa: coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó.
Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura). Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual.
Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar.
Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas.
Rendimento: 10 porções
Valor calórico/porção: 80,80 kcal (sem o coulis de morango)
Fibras/porção: 1,41 g
Colesterol/porção: 0 mg
Dica: se preferir, escorra a calda do recheio de frutas e sirva com um coulis de morango;
Dilua 100 g de geléia de morango light com 2 colheres (sopa) de água ou suco de fruta (laranja ou limão). Leve ao fogo somente para aquecer. Espere esfriar e sirva acompanhando as panquecas.
Detalhamento das informações nutricionais:
Rendimento massa:
400 g = 10 unidades de 28 g (15 cm diâmetro)
Total Recheio: 900 g = 10 porções de 90 g
Valor calórico total (massa): 396,8 kcal
Fibras/massa: 3,92 g
Colesterol/massa: 0 mg
Valor calórico total (recheio): 206,8 kcal
Fibras/recheio: 10,13 g
Colesterol/recheio: 0 mg
Valor Calórico porção: 80,80 kcal
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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