Pirarucu ao leite de coco à Dora Saunier
(Aqui no Rio, o Pirarucu é vendido no Tacacá do Norte, na Barão do Flamengo)
(Aqui no Rio, o Pirarucu é vendido no Tacacá do Norte, na Barão do Flamengo)
Ingredientes
500g de pirarucu salgado
1/2 litro de leite de coco
2 batatas grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
coentro q.b.
2 tomates grandes
1 pimentão verde grande
pimenta de cheiro q.b.
azeitonas pretas à gosto
azeite virgem
Modo de preparo
Deixe o pirarucu em pedaços de molho por 12 horas, trocando a água a cada quatro horas.
Em seguida, escalde o pirarucu, sem espinhas e a pele, e reserve.
Em uma panela refogue com azeite virgem a cebola, o alho, o coentro, o tomate, o pimentão e a pimenta de cheiro.
A esse refogado adicione o leite de coco.
Quando levantar fervura acrescente o pirarucu, as batatas e as azeitonas.
Deixe no fogo por mais oito minutos e sirva com arroz branco.
Delicie-se com moderação.
Dora Saunier
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Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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