. Pavê de Bacalhau - 1 lata de milho verde
- 2 copos (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 1 cebola
- 1 alho
- 2 tomates picados sem sementes
- Sal, pimenta, azeitona, cheiro-verde à gosto
- 1/2 kg de bacalhau desfiado
- 200 g de batata palha
- 100 g de mussarela ralada
- 100 de queijo parmesão ralado
- Bata no liquidificador o milho, o leite e a farinha.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o requeijão, misture e reserve.
- Em outra panela, doure a cebola, o alho e os tomates.
- Acrescente o bacalhau e mexa.
- Junte o sal, a pimenta, a azeitona e o cheiro-verde.
- Em um refratário untado, coloque uma camada de creme, uma de batata palha, uma de bacalhau e uma de mussarela.
- Coloque outra camada de creme e salpique o parmesão ralado.
- Leve ao forno por 15 minutos.
Dicas Pode ser congelado. Pode ser servido frio ou quente. Pavê de Bacalhau 2 - 500gr de bacalhau dessalgado, ferventado e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele picados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 copos americanos de leite integral
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa bem cheia de requeijão cremoso
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 1/ xícara de chá de cheiro verde picado
- 100gr de batata palha
modo de preparo Preparo recheio Frite a cebola com as 3 colheres de óleo , acrescente o bacalhau , o cheiro verde ( 1 xícara ) refogue bem cerca +ou- 4 minutos , coloque o tomate e a azeitona reserve. Bata no liquidificador , o milho , o leite , o sal e a farinha de trigo por 3 minutos ( coloque os líquidos primeiro no liquidificador ) em seguida leve ao fogo alto , mexendo sempre até engrossar , retire do fogo acrescente o requeijão e misture bem Em um refratário , coloque uma camada de creme em seguida uma de recheio , alterne as camadas terminando com o creme , salpique o cheiro verde picado em seguida o queijo parmesão ralado , leve ao forno alto , por 10 minutos, retire do forno , termine colocando as batatas palhas por cima Dica : poderá ser substituído o bacalhau pela mesma quantia de peito de frango desfiado Bacalhau Cremoso Ingredientes Para o bacalhau
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 4 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de creme de leite (com o soro)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 lata de creme de leite
- Maionese ou requeijão e azeitonas pretas, milho verde
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte os pimentões e o tomate. Acrescente as lascas de bacalhau, o cheiro-verde e sal, se necessário. Refogue até o tomate desmanchar. Derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até obter uma pasta. Retire do fogo, acrescente o leite, mexa bem e leve de volta ao fogo. Adicione o tablete de caldo esfarelado e o queijo ralado e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Aqueça a margarina e adicione a batata e o sal. Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Unte um refratário com margarina. Forre o fundo com o purê de batata, espalhe o molho branco e, sobre ele, o bacalhau. Distribua por cima algumas colheradas de maionese. Decore com azeitonas e leve ao forno quente (200°C) para gratinar. Torta de bacalhau com catupiri Ingredientes para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Leite
- 1 ovo batido para pincelar
Ingredientes para o recheio - 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 kg de bacalhau demolhado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 3 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Ingredientes para o creme - 1 lata de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina (de tablete)
- 1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
modo de preparo Modo de preparo da massa Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o ovo, o sal e o fermento. Vá adicionando leite até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Modo de preparo do recheio Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate e o sal e deixe apurar. Acrescente a azeitona e a salsa, tire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal. Leve ao fogo a margarina, junte a mistura do liquidificador e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, tire do fogo e deixe amornar. Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro, levemente untada. Coloque metade do recheio e sobre este metade do creme. Repita as camadas de recheio e de creme. Polvilhe por cima o queijo ralado. Com o restante da massa, faça cordões e forme um gradeado sobre a torta. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar. Supremo de Bacalhau - 1Kg e 1/2 kg de Bacalhau
- 3Kg de batatas
- 1 cebola grande
- Alho à gosto
- Azeite à gosto
- 1 lata e meia de creme de leite
- 1 copo de requeijão de boa qualidade
- 3 gemas de ovos
- 3 claras de ovos batidas em neve
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 xícara e meia de leite integral
- Salsinha e cebolinha picadinhas à gosto
- azeitoninhas pretas portuguesas legítimas.
Modo de preparo As batatas cozidas na água em que foi cozido também o bacalhau, devem ser passadas no espremedor, assim adicionando a este grande purê e misturando sempre o creme de leite, as 3 gemas de ovos, o queijo parmesão, o leite integral, e parte da salsinha e cebolinha . Untar um refratário grande de vidro com um pouco de azeite e arrumar o super purê como se fosse um empadão . O bacalhau que deve ser levemente refogadinho no alho e cebola grande, adicionar em seguida o creme de leite, as azeitoninhas pretas, cheiro verde, azeite à gosto, requeijão e por fim as claras em neve . Coloque o recheio na refratário e tampe com o que sobrou do purê e leve ao forno com queijo ralado por cima por uns 40 minutos + ou -. Está feito um prato delicioso para todos comerem rezando !!! Escondidinho de Bacalhau à Moda - 1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo processado
- 200 g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão vermelho sem pele picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pote de cream cheese ou queijo processado
- 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (opcional)
- 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (café) de coentro desidratado
- 1 colher (café) de ervas finas desidratada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique macio. Passe o aipim por um espremedor de batatas, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga, o queijo processado e o queijo ralado. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão e os tomates e de uma refogada a mais. Adicione o bacalhau desfiado e de uma refogada. Adicione o cream cheese, as cebolinhas picadas, as azeitonas, o molho de gergelim, o molho inglês e os temperos desidratados. Mexa bem e tempera com sal e pimenta a gosto. Coloque o refogado em um refratário untado com azeite. Polvilhe com queijo ralado (pode ser provolone ou parmesão). Cubra com o purê de aipim e polvilhe com mais queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até douras. Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde. Bacalhau espiritual - 1 kg de bacalhau
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 250 g de creme de leite sem soro
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 cenouras grandes raladas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 2 colheres de sopa de noz moscada
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de bolacha tipo cream cracker picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de molho inglês
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Bacia ou recipiente para desfiar o bacalhau
- Colher de sopa
- Colher de chá
- Faca grande
- Tábua de cortar
- Espremedor de alho
- Panela grande
- Medidor de xícara ou xícara padrão
- Ralador
Modo de preparo Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio e desfie. Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos mexendo bem. Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver, para não talhar. Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com o molho inglês, a noz moscada e pimentão a gosto. Finalmente, adicione o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada de fermento em pó). Coloque tudo em uma travessa grande e funda. Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada. Espalhe por cima do creme. Leve ao forno alto por 25 minutos e sirva em seguida. Torta cremosa de bacalhau Ingredientes Ingredientes para a massa
- 1 pacote de biscoito água e sal
- 150 g de manteiga
Ingredientes para o recheio - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 300 g de bacalhau aferventado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Ingredientes para a cobertura - 1 clara
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo Modo de preparo da massa Bata os biscoitos no liquidificador, aos poucos, até ficarem triturados. Passe para uma tigela e junte a manteiga. Amasse até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 24 cm de diâmetro. Reserve. Modo de preparo do recheio Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a azeitona picada, o tomate, o bacalhau e a salsa e refogue um pouco. Acrescente a farinha e a gema dissolvidas no leite e misture bem. Reserve 3 colheres de sopa do creme de leite para a cobertura e adicione o restante. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Reserve. Modo de preparo da cobertura Bata a clara em neve. Misture delicadamente com o queijo ralado e o creme de leite reservado. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Recheie a torta e cubra com a cobertura. Leve ao forno quente por 25-30 minutos. Torta de Bacalhau Gratinada com Queijo Cremoso - 1kg de bacalhau em lasca
- 1 kg de batata
- 2 copos de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso
- 3 colheres de queijo parmesão
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de fécula de batata
- azeite
- 200gr de azeitona preta
- 3 cebolas médias
- 1ovo inteiro
- 2 xícaras de coentro
- 2 xícaras de salsa
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- 1 ovo para gratinar
Modo de preparo Retire o sal do bacalhau; Coloque para ferventar e guarde a água; Desfiar o bacalhau levemente; Pegue meio quilo de batata, rale na parte grossa do ralador e coloque para cozinhar com parte da água do bacalhau; Pegar um recipiente e coloque: 1 dente de alho amassado, 2 colheres de salsa, 2 colheres de coentro, 100 gramas de azeitonas preta, 2 copos de azeite e a metade do bacalhau levemente desfiado, 3 celolas raladas, pimente do reino, misture todos os ingredientes e reserve, Pegar a outra metade da batata, cozinhar com o restante da água do bacalhau, amassar a batata para pure; Em recipiente colocar: 1 dente de alho amassado, colheres de salsa, 2 colheres de coentro, creme de leite, requeijão, 100 gramas de azeitona preta, 2 copos de azeite e a metade do restante do bacalhau. Misturar as duas massas e acrescente o queijo parmesão, a fécula de batata, farinha de trigo, o restante do sal e coentro, um ovo inteiro mexer tudo e por último acrescentar o queijo cremoso. Coloque em refratário untado com azeite e fécula de batata, coloque o restante do bacalhau por cima, acrescente uma clara em neve e leve ao forno em temperatura de 36 graus de 25 a 30 minutos. Bacalhau Surpresa - 180 g Bacalhau desfiado (demolhado)
- 01 un Batata (palha)
- 1/2 Cebola (julienne)
- 180 ml Sauce béchamel
- 40 ml Azeite
- 05g Alho picado
- Salsinha picada
- 20 g Queijo parmesão ralado
- 100 ml Molho de tomate
- 30g Azeitona preta (sem caroço)
- 30g Azeitona verde (sem caroço)
Modo de preparo Esquentar o azeite e refogar o alho até dourar Adicionar o bacalhau e saltear Juntar as azeitonas e envolver bem Colocar a salsinha, pimenta do reino e misturar (reserve) Saltear a cebola em azeite até murchar (reserve) Em um prato montar da seguinte forma Untar o fundo do prato com azeite Colocar o bacalhau por cima Dispor a cebola por cima do bacalhau Colocar a batata palha por cima da cebola Cobrir com o molho bechamel e salpicar o queijo parmesão Colocar o molho de tomate em volta da montagem |
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