Ovo de Páscoa à base de cereais
O chocolate com um toque nutritivo
A tradição da compra de ovos de chocolate e o aumento da fabricação dessas preciosidades aumentam muito neste período do ano.
O mercado disponibiliza várias marcas com sabores dos mais variados: doces, amargos, com frutas, pimenta, trufas, branco, bombons, e tantos outros.
Mas um tipo de chocolate que agrada muita gente é o caseiro ou artesanal, que também é uma excelente sugestão de presente para namorados e amigos, além de poder variar na mistura dos sabores é possível personalizar desenhos usando diversos tipos de formas. Basta usar a criatividade e se divertir. Abaixo, segue uma receita saudável para você curtir.
O mercado disponibiliza várias marcas com sabores dos mais variados: doces, amargos, com frutas, pimenta, trufas, branco, bombons, e tantos outros.
Mas um tipo de chocolate que agrada muita gente é o caseiro ou artesanal, que também é uma excelente sugestão de presente para namorados e amigos, além de poder variar na mistura dos sabores é possível personalizar desenhos usando diversos tipos de formas. Basta usar a criatividade e se divertir. Abaixo, segue uma receita saudável para você curtir.
Ovo de Páscoa
Ingredientes (para um ovo de páscoa nº15):
- 8 barras Nutry. Você pode escolher o sabor de sua preferência. No caso foram usadas as barras Nutry Banana.
- 300g de chocolate ao leite.
Modo de preparo do chocolate
Ralar 300g de chocolate. Derreter em banho-maria. Depois de derretido, mexa com uma espátula em movimentos para frente e para trás até que a massa engrosse. Para saber se o chocolate está pronto para moldar, verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate nos lábios: a sensação transmitida deverá ser mais fria que o lábio (com termômetro, a temperatura deve estar entre 28 e 29ºC).
Modo de preparo do Nutry:
- Derreter as 8 barras de Nutry em banho-maria até que as barras se desmanchem.
- 8 barras Nutry. Você pode escolher o sabor de sua preferência. No caso foram usadas as barras Nutry Banana.
- 300g de chocolate ao leite.
Modo de preparo do chocolate
Ralar 300g de chocolate. Derreter em banho-maria. Depois de derretido, mexa com uma espátula em movimentos para frente e para trás até que a massa engrosse. Para saber se o chocolate está pronto para moldar, verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate nos lábios: a sensação transmitida deverá ser mais fria que o lábio (com termômetro, a temperatura deve estar entre 28 e 29ºC).
Modo de preparo do Nutry:
- Derreter as 8 barras de Nutry em banho-maria até que as barras se desmanchem.
Opção 1:
- Em uma fôrma de ovo de páscoa nº 15, cobrir toda a base da fôrma com o Nutry já derretido.
- Logo após, espalhar uma fina camada de chocolate derretido por cima do Nutry. Levar ao freezer, esperar 5 min até endurecer e depois desenformar.
Opção 2:
- Um ovo com a cobertura de chocolate por fora.
Modo de preparo: Em uma fôrma de ovo de páscoa nº15, espalhar uma camada fina de chocolate derretido. Levar ao freezer por 5 min. Após endurecer, espalhar novamente uma fina camada de chocolate e acrescentar o Nutry derretido na fôrma. Levar novamente ao freezer por 5 min. Esperar endurecer e desenformar.
- Em uma fôrma de ovo de páscoa nº 15, cobrir toda a base da fôrma com o Nutry já derretido.
- Logo após, espalhar uma fina camada de chocolate derretido por cima do Nutry. Levar ao freezer, esperar 5 min até endurecer e depois desenformar.
Opção 2:
- Um ovo com a cobertura de chocolate por fora.
Modo de preparo: Em uma fôrma de ovo de páscoa nº15, espalhar uma camada fina de chocolate derretido. Levar ao freezer por 5 min. Após endurecer, espalhar novamente uma fina camada de chocolate e acrescentar o Nutry derretido na fôrma. Levar novamente ao freezer por 5 min. Esperar endurecer e desenformar.
Bombom de nozes
Aprenda a receita que deixará seus dias mais gostosos
Bombom de nozes
Modo de Preparo
Derreta e tempere o Harald Melken Chocolate ao Leite conforme instruções da embalagem. Coloque um pedaço de noz no fundo de uma forma de sua preferência e complete-a com o chocolate, utilizando uma espátula descartável para facilitar o preenchimento das cavidades. Leve a forma à geladeira para o chocolate endurecer (+/- 15 minutos). Para verificar se já está pronto, olhe as laterais dos bombons: elas deverão estar opacas, mostrando que o bombom já desgrudou.
Rendimento: 100 bombons de aproximadamente 13g cada.
Derreta e tempere o Harald Melken Chocolate ao Leite conforme instruções da embalagem. Coloque um pedaço de noz no fundo de uma forma de sua preferência e complete-a com o chocolate, utilizando uma espátula descartável para facilitar o preenchimento das cavidades. Leve a forma à geladeira para o chocolate endurecer (+/- 15 minutos). Para verificar se já está pronto, olhe as laterais dos bombons: elas deverão estar opacas, mostrando que o bombom já desgrudou.
Rendimento: 100 bombons de aproximadamente 13g cada.
Mousse de chocolate meio amargo
Uma sobremesa que vai fazer você ficar com água na boca
360g de chocolate meio amargo, picado
½ lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Mousse de chocolate branco com pistache
360g de chocolate branco, picado
½ lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
150g de pistache, picado
Para montagem
1 embalagem de biscoito, picados grosseiramente Para decorar fios de ovos cereja Modo de preparo Comece preparando as mousses. Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Prepare a mousse de chocolate branco com pistache utilizando o mesmo procedimento que o mousse de chocolate meio amargo. Depois de pronto, acrescente o pistache e mexa delicadamente. Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoitos, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos, cereja e fio de ovos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.
Dica
Para que a mousse fique bem aerada utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente.
Variação
Querendo, substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.
Toque do Chef: Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.
½ lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Mousse de chocolate branco com pistache
360g de chocolate branco, picado
½ lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
150g de pistache, picado
Para montagem
1 embalagem de biscoito, picados grosseiramente Para decorar fios de ovos cereja Modo de preparo Comece preparando as mousses. Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Prepare a mousse de chocolate branco com pistache utilizando o mesmo procedimento que o mousse de chocolate meio amargo. Depois de pronto, acrescente o pistache e mexa delicadamente. Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoitos, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos, cereja e fio de ovos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.
Dica
Para que a mousse fique bem aerada utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente.
Variação
Querendo, substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.
Toque do Chef: Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.
Delícia gelada de chocolate
Uma sobremesa rápida e facil para agradar a todos
Ingredientes:
1 caixa de pudim de chocolate light
1/2 litro de leite desnatado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 claras
1 colher (café) de essência de amêndoas
1 colher (café) de café solúvel
200 g de queijo branco light ralado
50 g de chocolate light ralado
Cerejas e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo o pudim com o leite e o chocolate em pó, mexendo sempre até ferver. Despeje numa tigela e deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve e junte ao creme, acrescente a essência de amêndoas, o café solúvel, o queijo e metade do chocolate ralado, mexendo até obter uma mistura uniforme. Coloque numa forma para bolo inglês, forrada com papel filme, e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme, decore com o chocolate ralado restante, com as cerejas e as folhas de hortelã.
Informação nutricional:
264,3 kcal
33,1g carboidratos
15g proteínas
8,8g gorduras
1 caixa de pudim de chocolate light
1/2 litro de leite desnatado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 claras
1 colher (café) de essência de amêndoas
1 colher (café) de café solúvel
200 g de queijo branco light ralado
50 g de chocolate light ralado
Cerejas e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo o pudim com o leite e o chocolate em pó, mexendo sempre até ferver. Despeje numa tigela e deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve e junte ao creme, acrescente a essência de amêndoas, o café solúvel, o queijo e metade do chocolate ralado, mexendo até obter uma mistura uniforme. Coloque numa forma para bolo inglês, forrada com papel filme, e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme, decore com o chocolate ralado restante, com as cerejas e as folhas de hortelã.
Informação nutricional:
264,3 kcal
33,1g carboidratos
15g proteínas
8,8g gorduras
Cremoso light de chocolate ao licor
Uma sobremesa requintada e muito fácil de fazer
Rendimento: 4 porções
Calorias: 102,32 Kcal por porção
Ingredientes
1 xícara de chá de leite desnatado
1 pote pequeno de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
½ cálice de licor
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
Reserve.
Leve ao liquidificador todos os ingredientes e a gelatina dissolvida.
Bata por 4 minutos.
Coloque o creme em taças e leve à geladeira por 4 horas.
Decore com raspas de chocolate .
Sirva a seguir.
Opção de licor: Amaretto
Calorias: 102,32 Kcal por porção
Ingredientes
1 xícara de chá de leite desnatado
1 pote pequeno de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
½ cálice de licor
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
Reserve.
Leve ao liquidificador todos os ingredientes e a gelatina dissolvida.
Bata por 4 minutos.
Coloque o creme em taças e leve à geladeira por 4 horas.
Decore com raspas de chocolate .
Sirva a seguir.
Opção de licor: Amaretto
Pavê bicolor de chocolate
Ele faz a alegra de crianças e adultos
Ingredientes recheio 1:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo picado
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo picado
pavê bicolor de chocolate
Ingredientes recheio 2:
¼ de xícara de leite (50 ml)
¼ de xícara de conhaque (50 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó
12 bolachas tipo champagne cortadas ao meio
¼ de xícara de conhaque (50 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó
12 bolachas tipo champagne cortadas ao meio
Ingredientes cobertura:
4 claras
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo recheio 1:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem. Despeje metade do recheio 1 em uma assadeira oval média com tampa.
Modo de preparo recheio 2:
Em uma vasilha à parte misture o leite, o conhaque e o cacau. Depois, molhe os biscoitos nessa mistura e distribua-os por cima do recheio 1 até que cubra toda superfície. Por cima dos biscoitos, espalhe a outra metade do recheio 1 e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve e, delicadamente, junte o creme de leite. Depois, espalhe a cobertura por cima do recheio. Para finalizar, utilize uma peneira para polvilhar toda a superfície do pavê com cacau em pó e refrigere por 4 horas. Sirva gelado.
Decore com bombons, xerém, nozes, granulado ou outros confeitos
Decore com bombons, xerém, nozes, granulado ou outros confeitos
Mousse de chocolate Light
Fácil de preparar e gostoso de comer
Mousse de chocolate light
Ingredientes
3 folhas de gelatina branca
3 ovos (grandes)
140 g de chocolate dietético sem açúcar
2 colheres (sopa) de água quente
1/2 colher (café) de essência de baunilha
10 envelopes de adoçante granular
4 colheres (sopa) de água quente
3 ovos (grandes)
140 g de chocolate dietético sem açúcar
2 colheres (sopa) de água quente
1/2 colher (café) de essência de baunilha
10 envelopes de adoçante granular
4 colheres (sopa) de água quente
Modo de Preparo
Pique as folhas de gelatina e coloque num recipiente pequeno. Junte água suficiente para cobrir a gelatina. Separe as claras das gemas. Bata as gemas na batedeira, até que fiquem claras encorpadas.
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas batidas. Mexa bem e junte as duas colheres de água quente, a baunilha e os 10 envelopes de adoçante granular.
Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com as 4 colheres (sopa) de água quente. Junte a gelatina com a mistura de chocolate e gemas. Bata as claras em neve e misture, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Distribua por 12 taças e leve à geladeira.
Rendimento: 12 porções
Valor Calórico: 81 calorias por porção (com açúcar 126 calorias)
Valor Calórico: 81 calorias por porção (com açúcar 126 calorias)
Pudim de chocolate
Com praticidade; monte uma sobremesa de apenas 120 calorias
Ingredientes
Pudim
30 g de frutose para caramelizar
500 ml de leite desnatado
2 xícaras (chá) de achocolatado diet ou light (200 g)
1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
20 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
2 morangos para decorar
Calda
1 caixinha de flan diet sabor chocolate (35 g)
150 ml de água
Modo de preparo
Pudim
Leve ao fogo moderado uma pequena fôrma, adicione a frutose e deixe formar uma calda fina e dourada. Retire do fogo, caramelize a fôrma e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o achocolatado, o adoçante, a farinha e os ovos. Deixe bater até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a massa na fôrma e leve para assar no forno pré-aquecido, em temperatura moderada, em banho-maria, aproximadamente por uma hora.
Pudim
30 g de frutose para caramelizar
500 ml de leite desnatado
2 xícaras (chá) de achocolatado diet ou light (200 g)
1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
20 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
2 morangos para decorar
Calda
1 caixinha de flan diet sabor chocolate (35 g)
150 ml de água
Modo de preparo
Pudim
Leve ao fogo moderado uma pequena fôrma, adicione a frutose e deixe formar uma calda fina e dourada. Retire do fogo, caramelize a fôrma e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o achocolatado, o adoçante, a farinha e os ovos. Deixe bater até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a massa na fôrma e leve para assar no forno pré-aquecido, em temperatura moderada, em banho-maria, aproximadamente por uma hora.
Pudim de chocolate
Calda
Em uma panela, dilua o pó do flan na água, misturando aos poucos para não empelotar. Cozinhe em fogo médio até adquirir uma consistência cremosa. Desenforme o pudim, corte em formato de coração e acomode no meio do prato. Cubra todo o pudim com a calda, deixando que escorra generosamente pelos lados. Dê um toque final enfeitando com os morangos e sirva.
Rendimento: 8 porções Calorias: 120 kcal/porção
Em uma panela, dilua o pó do flan na água, misturando aos poucos para não empelotar. Cozinhe em fogo médio até adquirir uma consistência cremosa. Desenforme o pudim, corte em formato de coração e acomode no meio do prato. Cubra todo o pudim com a calda, deixando que escorra generosamente pelos lados. Dê um toque final enfeitando com os morangos e sirva.
Rendimento: 8 porções Calorias: 120 kcal/porção
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Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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