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sábado, 3 de março de 2012

[saborearte] PICADINHO DE MÚSCULO NA PRESSÃO

Picadinho de músculo na pressão

Receita da chef Janaina Rueda, especial para o Na Cozinha

  6 porções
Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco o oléo, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refretário na geladeira por oito horas...

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de músculo cortado em cubos pequenos
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 2 litro(s) de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 200 grama(s) de abóbora tipo pescoço cortada em pedaços médios
  • 4 espigas de milho
  • 4 bananas da terra
  • 6 quiabos
  • 6 maxixes
  • 3 cenouras cortadas em pedaços pequenos
  • Azeite de oliva
  • 3 talo(s) de salsão cortados
  • 1 maço(s) de salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca bem fininha

Modo de preparo

Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco de azeite, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refretário na geladeira por oito horas.

Corte as espigas de milho em pedaços pequenos.

Corte as bananas também em pedaços pequenos e cozinhe-as separadas. Reserve.

Retire as pontas dos quiabos e maxixes e cozinhe com a abóbora por três minutos. Escorra e coloque-os em água fria até que esfriem. Escorra novamente e reserve.

Numa panela de pressão, coloque azeite de oliva, deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado. Em seguida, quando todo músculo já estiver dourado, coloque o milho e a cenoura em pedaços, adicione o caldo de legumes e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 40 minutos.

Veja se a carne está macia e reserve.

Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos. Os outros legumes que foram cozidos separadamente por serem mais delicados e a banana devem ser misturados à carne e ao milho somente na hora de servir para serem aquecidos. Mas tenha cuidado para não desmanchá-los.

Corte a salsinha em pedaços os mais pequenos que conseguir e junte ao seu picadinho.


O Pirão:
1) Separe parte do caldo dos legumes suficiente para o número de pessoas. Um litro costuma ser suficiente para essa receita.

2) Numa panela grande, coloque o caldo de legumes que retirou do cozimento dos legumes e da carne, deixe ferver bem e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca,  (eu gosto com  aveia)   mexendo bem para não empelotar; cozinhe até começar a soltar das bordas da panela.

De preferência, sirva o seu pirão imediatamente com os legumes e a carne que está na panela.


Dica: Um arroz branco bem temperadinho é sempre uma boa pedida para acompanhamento

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