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quinta-feira, 29 de março de 2012

[saborearte] ENC: 42 receitas para aproveitar sobras de pão

 

 

 

 




 

 

 

1) Doce de pão 

 

4 pães franceses amanhecidos

3 colheres (sopa) de margarina sem sal

3 xícaras (chá) de leite

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de coco ralado

Canela em pó a gosto

 

Retire a casca grossa dos pães e corte-os em fatias 

(guarde-as para fazer farinha de rosca); unte os dois lados 

das fatias com a margarina e coloque-as em uma assadeira.

Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje 

sobre as fatias de pão; polvilhe com canela a gosto e

deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno 

pré-aquecido até ficar dourado. Sirva frio ou 

quente. 

 

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2) Panquecas de Pão de Forma 

 

8 fatias de pão de forma sem casca

azeite a gosto

palmito a gosto

molho de tomate a gosto

mussarela a gosto

orégano a gosto

molho de tomate (comprado pronto ou feito em casa)

 

Passe o rolo de abrir massa sobre todas as fatias, para 

deixá-las mais finas e compactas. Em seguida,

pincele-as com azeite. Vire-os e recheie com 1 fatia de 

mussarela, orégano e um a tira de palmito (se for

grosso) ou um tolete inteiro (se for fino) ou ainda com um 

pouco de refogado de carne moída ou frango desfiando. 

Coloque-os em um refratário regando-os com molho e 

queijo ralado. Leve-os ao forno para derreter o queijo. 

 

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3) Rabanadas de Coco 

 

200g de pão francês 

250ml de leite de coco adoçado, se possível 

fresco.

4 gemas batidas 

Açúcar com canela para polvilhar

 

Corte os pães dormidos em fatias finas. Embeba-as no 

leite previamente adoçado. Passe cada fatia de

pão nas gemas batidas. Frite as em óleo quente 

até dourá-las. Arrume-as numa travessa e

polvilhe com o açúcar e canela. 

 

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4) Salada de Pão com Tomate e Orégano 

 

1 pão italiano ou francês amanhecido por 1 

semana

1 kg de tomate maduro sem semente picado

1/2 xícara de azeite de oliva 

3 colheres (sopa) de vinagre 

1 dente de alho picado finamente

Folhas de manjericão a gosto

1 colher (sopa) de orégano 

sal e pimenta-do-reino 

 

Corte o pão italiano em cubos de 2 cm e reserve.  

Tempere o tomate com sal e pimenta-do-reino, acrescente o o

régano e as folhas de manjericão à 

gosto e reserve também. 

Misture o azeite de oliva ao vinagre e acrescente o dente 

de alho picado, coloque um pouco de sal e misture bem. 

Misture os tomates com os cubos de pão e regue 

tudo com o molho.  

Sirva gelado (de preferência no dia seguinte). 

 

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5) Torta Prática de Sardinha e Pão 

 

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

2 xícaras (chá) de tomate picado

2 latas de sardinha em óleo escorridas

Tomate picado 2 xícaras (chá) 

Meia xícara de salsa picada

5 paezinhos franceses amanhecidos

200g de mussarela (opcional)

Sal a gosto

 

Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e 

refogue. Por último, acrescente a sardinha e a salsa

picadinha.

Fatie os pães (pode untá-las com maionese).

Num refratário alterne camadas de pão e 

refogado fatias de mussarela (se gostar), terminando com o

refogado ou mussarela. 

Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

 

Dica: Querendo, acrescente azeitonas picadas ao refogado 

e/ou orégano sobre as fatias de mussarela, caso as 

use. 

 

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6) Patê de Pão Amanhecido 

1 xícara (café) de azeite

1 colher (sobremesa) de sal

3 dentes de alho

1/2 xícara de caldo de limão

miolo de pão duro. 

 

Bater tudo no liquidificador. Varie colocando atum, 

cebolinha, cebola e salsicha. Sirva com torradinhas,

refrigerante, uma cerveja bem gelada. 

 

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7) Torradinhas de Alho e Orégano 

 

Misture maionese com alho com alho e cebola picadinhos, 

orégano e parmesão e espalhe em fatias de

pão amanhecido e levar ao forno ou churrasqueira para 

dourar. 

 

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8) Rabanadas Salgadas 

Corte pão francês amanhecido em fatias 

não muito finas, passe em ovo batido e temperado com

sal e pimenta e frite até dourar. 

 

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9) Molho Branco Rápido (de pão francês 

amanhecido) 

 

Bata no liquidificador um pãozinho francês com 

leite e use em substituição ao molho branco. 

 

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10) Bolo de Miolo de Pão 

 

1 xícara de miolo de pão 

1 xícara de queijo ralado 

1 xícara de leite ou leite de coco 

1 colher de sopa de margarina 

3 ovos inteiros 

1 pitada de sal 

 

Bata tudo no liquidificador e asse em forma untada e 

enfarinhada. 

Não vai fermento fica parecendo pudim....

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11) Mini-Pizza de Pão 

 

Fatias de pão 

Queijo 

Orégano 

Cebola 

Azeite de oliva 

tomates 

pimentão vermelho 

 

Arrume as fatias de pão em uma assadeira ou forma de 

pizza.

Sobre as fatias de pão coloque queijo ralado no ralo 

grosso ou pasta de ricota (ricota temperada com sal e um 

pouco de iogurte) 

Por cima do queijo, coloque fatias bem finas de cebola, 

tomate, pimentão em tiras e orégano. 

Leve ao forno para gratinar. 

Na hora de servir, coloque um fio de azeite de oliva. 

Pode ser acompanhada por uma vitamina de frutas batida com 

iogurte. 

 

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12) Pão com Ervas e Alho 

 

Corte uma bengala em fatias, sem chegar até o final 

de cada fatia, de forma que a bengala permaneça

intacta na crosta debaixo. Esprema duas cabeças de 

alho, pique 2 colheres de sobremesa de orégano fresco

e 2 de salsinha fresca. Amoleça 100g de manteiga sem 

sal e acrescente 1/3 xícara de queijo parmesão

ralado. Junte o restante dos ingredientes a esta manteiga e 

passe em cada fatia do pão. Embrulhe em papel

alumínio e asse por 20 minutos. Sirva quente. 

 

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13) Omelete com Pão 

 

4 ovos batidos até espumarem

1 cebola grande bem picada

2 colheres sopa folhas de coentro picadas

2 pimentas verdes ardidas, sem sementes e bem picadas

Sal

4 fatias de pão, sem a casca

80 ml de óleo

 

Misture os ovos com a cebola, o coentro, as pimentas e sal a 

gosto. Mergulhe o pão nessa mistura por uns 5

minutos, até que amoleça ligeiramente. 

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite 

o pão. Espalhe a mistura de ovos restante, sobre as 

fatias de pão, e coloque-as na frigideira para 

dourá-las dos dois lados. Sirva imediatamente. 

 

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14) Pudim de Pão & Variações 

 

4 ovos inteiros

1/2 litro de leite

9 colheres de sopa de açúcar ou a gosto

2 pãozinho de 50 gramas (amanhecido) (se gostar do

pudim mais mole, use apenas 1)

 

Bata tudo no liquidificador e asse em coloque em uma forma 

de pudim caramelizada...

Por fim....Aproveite, pois é 

irresistível!!!!(além de muito fácil e 

barato)

 

Para variar, acrescente: 

 

*Rum, whiskey, conhaque, aguardente ou vinho

*Passas ou frutas cristalizadas ou ambos

*Pedaços de ameixa seca

*Abacaxi cozido picadinho

*Fatias de banana nanica caramelada e canela ou bebida

alcóolica

*Banana amassada e passas

 

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15) Bolo Salgado de Pão com Legumes 

 

1 kg de pão picado

1 litro de leite

sal a gosto

pimenta a gosto

5 ovos

3 colheres (sopa) de maisena

1 cebola

salsa picada

3 colheres (sopa) de margarina

legumes e talos variados picados

 

Amoleça o pão no leite. Tempere com sal e 

pimenta, acrescente salsinha picada, cebola ralada,

margarina, legumes 

e talos picados, gemas e maisena. Misture bem. Por fim, 

acrescente claras em neve. Coloque em uma forma untada e 

leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 

minutos.

 

Nutrientes: Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, 

Fósforo, Cálcio, Sódio, Ferro, 

Iodo e Magnésio.

 

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16) Pizza Fingida de Tomate com Ovos 

 

3 pães amanhecidos

1 lata pequena de molho de tomate

cebola, salsinha, azeitona e sal a gosto

2 ovos

 

Forre uma forma com fatias finas de pão. Coloque o 

molho por cima juntamente com a cebola, salsinha e

azeitonas. 

Bata as claras em neve e misture com as gemas. Cubra os 

pães com este creme. Leve ao forno por

aproximadamente 20 minutos.

 

Dica: A pizza pode ser enriquecida com queijo ou sobras de 

peixe e frango.

 

Nutrientes: Vitamina A, Iodo, Folato, Potássio, 

Sódio, Fósforo, Cálcio, 

Magnésio 

e Selênio.

 

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17) Torta de Pão com Banana 

 

1 1/2 litro de leite integral

10 pães franceses cortados em rodelas

açúcar suficiente

canela em pó suficiente

6 ovos batidos juntos

1 dúzia de bananas da prata 

1 colher de sopa de canela em pó 

2 claras batidas em neve com 1 xícara de

açúcar (e limão, se gostar)

 

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar 

batendo bem até ficar em ponto de suspiro, por

último acrescente o limão, reserve.

Adoce bem o leite e umedeça os pães. 

Passe as rodelas no ovo batido

Em uma forma untada, alterne camadas de fatias de 

pão, fatias de banana, polvilhando 

açúcar e canela entre as camadas.

 

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18) Lasanha de Pão com Carne Moída e Talos 

 

Alho 1 dente

Cebola 1 colher (sopa)

Margarina 1 colher (sopa)

Carne moída 100 g

Caldo de carne 1 tablete

Tomate maduro 6 unidades

Sal a gosto

Orégano a gosto

Berinjela pequena 5 unidades

Talos picados 2 xícaras (chá)

Pão amanhecido 6 unidades

Queijo ralado 2 colheres (sopa)

 

Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida. 

Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Refogue. 

Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente 

à carne moída. Deixe engrossar. Tempere com 

sal, orégano e acrescente os talos picados. Reserve.

Corte as berinjelas em cubos. Reserve. Descasque o 

pão, corte em fatias, umedeça levemente e abra

com o rolo. Reserve. Coloque, em um refratário, 

alternadamente, uma camada de pão, uma outro de

molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e 

uma de molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno

até que a berinjela fique assada completamente. Sirva 

quente. 

 

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19) Torta de Pão de Queijo do André Brizola 

 

4 xícaras de polvilho doce

2 xícaras de leite frio

1/2 xícara de óleo

2 ovos

50g de queijo ralado

sal a gosto

1 colher (chá) de aji-no-moto

rodelas de tomate temperadas com sal e orégano

1 pão de forma

150g de presunto

150g mussarela

 

Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes. 

Arrume em uma forma untada as fatias de pão de forma 

sem casca (quarde-as para fazer farinha de rosca), por cima 

o queijo, presunto, as fatias de tomate, cubra com mais 

fatias de pão, fazendo um sanduichão e jogue 

por cima a mistura do liquidificador. Leve tudo para assar 

em forno quente. 

Se quiser fazer do jeitinho que o André faz, use o 

pão de forma cortado na vertical e mistura para

pão de queijo ao invés de massa de pão 

de queijo de liquidificador, só acrescentando mais 

líquido para espalhar melhor. Não use 

tomates.

 

Dica: Querendo, bata apenas os 7 primeiros ingredientes no 

liquidificador e coloque em forminhas de empada untadas, 

enchendo apenas até a metade e leve a assar. 

 

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20) Empadinha de Pão (Light) 

 

1 embalagem de Pão de Fôrma

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

1 tomate grande (sem pele e sementes) picado

2 colheres (sopa) de óleo

recheio a gosto

1 ovo batido

queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Corte 12 fatias de Pão de Fôrma com um cortador 

redondo ( 8 cm de diâmetro). Com um cortador menor

(5cm de diâmetro) corte as fatias de pão 

restantes para obter 12 rodelas (cada fatia dá 3 

rodelas). Com a rodela maior forre o fundo e as laterais de 

12 forminhas de empada untadas. Reserve. Recheie a gosto

(com carne moída refogada, frango com catupiry ou ao 

molho branco, palmito com molho branco, mussarela picada ou 

creme de queijo, etc). Cubra com a rodela de pão 

menor, com as bordas encaixadas dentro das bordas da 

forminha de empada. Pincele com o ovo batido, polvilhe com o 

queijo ralado. Leve ao forno (médio) por 15 minutos 

ou até dourar o pão. 

 

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21) Pimentões Recheados com Pão 

 

6 pimentões

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de refogado de legumes (ou

carne, ou folhas e talos)

1 pãozinho picado

½ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta

1 pitada de orégano

 

Lave bem os pimentões (um para cada pessoa) e corte 

uma tampa deles, limpando por dentro. Reserve. À

parte, faça um refogado com a cebola picada e os 

legumes (ou carne). Enquanto cozinha o refogado, pique o

pão e molhe no leite, formando uma pasta. Junte tudo 

(o refogado e a pasta), acerte o tempero e retire do fogo.

Recheie os pimentões e coloque em uma assadeira. 

Regue com óleo ou azeite e leve para assar em forno

médio (180°), virando de vez em quando, 

até ficarem assados (aproximadamente uma hora).

 

Dica: 

Podem ser fritos também. 

 

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22) Bife a Baiana (com Pão e Tomate) 

 

06 bifes

250 grs. de tomate

06 fatias de pão

01 colher de sopa de farinha de trigo

pimenta e temperos

 

Corte os bifes bem finos, salgue-os passe na farinha de 

trigo e frite com bastante gordura bem quente. Coloque cada 

bife sobre uma fatia pão faca um molho de tomate. 

Regue os bifes umedecendo bem as fatias espalhe sobre eles 

queijo ralado. 

 

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23) Bombocado de Pão Velho 

 

2 copos de leite 

2 ½ copos de açúcar 

3 ovos grandes 

4 pãezinhos velho cortado em fatias finas 

100 g de coco ralado 

 

Bata no liqüidificador o leite, o açúcar, 

os ovos.

Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma camada de

fatia de pão velho, regue com a caldo batido no 

liquidificador e polvilhe com coco ralado. Repetir as 

camadas. Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar em 

forno médio por 30 a 40 minutos. 

 

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24) Nhoque de Pão 

 

3 xícaras de miolo de pão velho (sem casca)

1/2 xícara de leite

¾ xícara Farinha de Trigo

1 ovo

½ colher de chá de sal

½ xícara de salsa picada

 

Deixe o miolo de molho no leite por alguns minutos, extraia 

o leite em excesso e misture todos os ingredientes, menos a 

farinha de trigo. Utilize a farinha no final para ajustar a 

consistência da massa. Corte e está pronto um 

delicioso nhoque de pão. 

 

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25) Pão com Sardinhas 

 

8 fatias de pão de fôrma

1 quilo de sardinhas

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola

8 azeitonas pretas

2 tomates

sal, pimenta e salsinha picada a gosto 

 

Refogar as sardinhas no azeite com sal e pimenta. 

Acrescentar o tomate e a salsinha, deixando evaporar o

líquido. Colocar numa assadeira as fatias de 

pão, regadas com um fio de azeite. Sobre o 

pão, dispor as sardinhas, enfeitando com rodelas de 

cebola, tomate e azeitonas. Levar ao forno por 15 minutos.

Servir quente. 

Rendimento: 4 pessoas 

 

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26) Sobras de Pão Francês Recheado 

 

1 ½ XICARA DE CARNE ASSADA DESFIADA BEM FINA OU 1

LATA DE ATUM

1 COLHER ( SOPA ) DE CEBOLA PICADA FINA

1 COLHER DE SOBREMESA DE AZEITE

1 OVO COZIDO PICADO

8 A 12 AZEITONAS VERDES SEM CAROÇO

1 COLHER DE SOBREMESA DE SALSINHA PICADA

SAL E PIMENTA A GOSTO

2 PÃES FRANCESES

1 COLHER DE SOPA DE LEITE

 

REFOGUE A CEBOLA NO AZEITE. JUNTE A CARNE ASSADA OU O ATUM E 

AS AZEITONAS CORTADAS EM PEDAÇOS. CORRIGIR O SAL E A 

PIMENTA. APAGUE O FOGO. JUNTE A SALSINHA E O OVO, MEXENDO

COM CUIDADO. RESERVE. CORTE UMA DAS PONTAS DOS PÃES E 

RESERVE-AS. RETIRE O MIOLO COM CUIDADO PARA NÃO FURAR 

A CASCA. PASSE O LEITE POR DENTRO DO PÃO COM UM 

PINCEL OU COLHER. RECHEIE COM A MISTURA DE CARNE OU ATUM 

APERTANDO BEM. COLOQUE A PONTINHA DO PÃO E PRENDA COM 

PALITO. LEVE AO FORNO MÉDIO POR MAIS OU MENOS 10 

MINUTOS. 

 

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27) Queijadinha de Pão Velho 

 

½ copo de leite 

1 ovo 

2 colheres de sopa de leite em pó 

1 copo de açúcar 

1 pitada de margarina 

miolo de pãozinho velho ou amanhecido 

1 colher de sopa de coco ralado 

1 pitada de fermento em pó 

 

bata tudo no liqüidificador, menos o coco e o fermento. 

depois acrescente o ovo, o fermento e dê uma

batidinha. coloque em forminhas untadas e asse em forno 

pré aquecido. 

 

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28) Ricota à Calabresa 

 

2 ricotas de 400 gr. 

1 ½ xic chá de queijo parmesão ralado

8 ovos 

4 pãezinhos duros ralados 

½ xic de chá de salsinha picada 

Sal a gosto 

Pimenta do reino 

100 gr de salsinha moída 

 

Amassar a ricota e juntar o resto dos ingredientes, fazer 

bolinhas e fritar em óleo bem quente.  

Dica: recheie com cubinhos de queijo. 

 

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29) Bolinhos de Carne 

 

Molhe pão amanhecido emágua, exprema bem com 

as mãos e misture em partes iguais de carne moida

crua e pão, tempere a gosto, forme bolinhas, 

achate-as e frite-as em pouco óleo. Ficam uma 

delícia! 

 

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30) Pão Amanhecido Crocante de Novo 

 

Para aproveitar pão amanhecido, umideça as 

pão em água fria e passea-as no pão, 

umidecendo-o levemente e leve ao forno. Sirva quente. 

 

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31) Pão Frito 

 

Corte o pão em rodelas, passe em ovo batido com sal e 

pimenta e doure em pouco óleo dos dois lados.

Você vai se surpreender com a sabor, fica super 

gostoso e original! 

 

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32) Pão Empanado 

 

1 copo (requeijão) de água

2 ovos

1/2 cebola

1 colher (sopa) de aguardente

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) rasa de sal

2 colherinhas (café) de fermento em pó

1 punhado de salsinha picada

cerca de 15 colheres (sopa) de farinha (suficiente para para

fazer uma massa cremosa, como para panqueca).

fatias de pão amanhecido

 

Bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador, menos 

a farinha de trigo. Acrescente a salsa picada e a farinha de 

trigo aos poucos, até ficar com consistência de 

massa para panqueca. Pegue fatias de pão mergulhe 

nesta massa e frite-as.

 

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33) Torradinhas Light 

 

Corte o pão em pedaços regulares e reserve. 

Pique ou coloque no processador, 1 cebola, 1 cabeça

de alho, sal, pimenta-do-reino, um pouco de azeite, bastante 

orégano e páprica, se gostar. Reserve.

Borrifique o pão com água o suficiente para 

umedecê-lo e misture com os demais ingredientes,

tentando não desmanchar o pão durante o 

processo. Espalhe bem em uma assadeira e leve ao forno para

secar. Sirva com sopas de legumes ou simplesmente quando 

quiser beliscar. Esta receita não é tão

gorduroso como as outras.  

 

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34) Torta Salgada de Pão Amanhecido 

 

Bata 2 xícaras (chá) de leite com 4 ovos e 

temperos a gosto e reserve. Em uma assadeira alterne camadas

de pão umedecido, recheio a gosto (sobras de carne, 

frango, legumes, sardinha em lata, ovos cozidos, ervilha, 

milho, palmito em lata, tomates, rodelas de cebolas, o que 

você quiser e gostar). Comece e termine com pão 

e leve ao forno para dourar. 

 

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35) Sopa de Pão 

 

4 pão francês amanhecido

2 cubinhos de caldo de galinha

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) de margarina

1 1/2 L de água

cheiro verde à gosto

1 folha de louro

 

Doure o alho na margarina; coloque a água para ferver 

juntamente com os cubinhos de galinha e a folha de louro; 

quando ferver, coloque os pães cortados em tiras 

grandes para cozinhar; até ficarem amolecidos. Tire

do fogo e bata no liquidificador; volte para a panela, 

esquente mais um pouco, retire do fogo e coloque o cheiro 

verde bem picadinho e sirva, acompanhada com torradas. 

 

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36) Farofa de Pão 

 

120 ml de azeite

1 cebola grande, picada

3 dentes de alho picados

1 pimentão verde e 1 vermelho picados

4 tomates sem sementes picados (utilize as sementes para

refogados)

meia xicara de azeitona preta picada

6 xícaras de pão francês amanhecido,

picadinho

um-quarto de xícara de farinha de rosca

sal

 

Faça um refogado com o azeite, a cebola, alho, 

pimentões e azeitonas e o tomate. Junte o pão

e a farinha de rosca e mexa bem. Tempere com sal.  

 

 

37) Fatias de Pão Recheadas com Sardinha 

 

Faça um refogado bem sequinho com tomate e cebola, 

junte pedaços não muito pequenos de sardinha,

seque mais e reserve.  

Corte fatias de pães grossas, salpique com leite. 

No centro de uma delas, coloque um montinho de recheio 

(evite as bordas) e cubra com a outra fatia. 

Prenda bem uma na outra com palitos, passe em ovo batido e 

frite em óleo bem quente.

 

Dica: 

Recheie com sobras de bacalhau. 

 

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38) Espessante Instantâneo 

 

Em vez de jogar fora o pão velho, utilize-o para 

engrossar suas receitas. Rale o pão em um ralador

grosso, para que fique como uma farinha. Utilize ua colher 

(sopa) nas receitas de pudim e bolo. O gosto não

é alterado e a massa ficará mais firme. 

 

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39) Rolê de Pão 

 

Chuchu ralado 11/2 xícara (chá)

Cebola picada 2 colheres (sopa)

Azeite 3 colheres (sopa)

Carne moída 1 xícara (chá)

Farinha de trigo 1 colher (sopa)

Tomates picados 5 unidades

Alho picado 1 dente

Orégano a gosto

Pão amanhecido 7 unidades

Queijo ralado 2 colheres (sopa)

Sal a gosto

 

Refogue o chuchu com 1 colher (sopa) de cebola, o azeite e a 

carne moída. Deixe cozinhar bem. Acrescente 1 colher 

(sopa) de farinha de trigo e mexa até desprender do 

fundo da panela. Bata os tomates no liquidificador, peneire 

e reserve. Frite o restante da cebola no azeite, junte o 

alho e os tomates batidos no liquidificador e peneirados. 

Deixe cozinhar e, por último, acrescente o 

orégano e o sal. Corte os pães no comprimento, 

retire o miolo, umedeça e recheie com o refogado. 

Enrole e prenda com um palito de dentes. Coloque em um

pirex, cubra com o molho, polvilhe o  queijo ralado e leve ao 

forno por 15 minutos. 

 

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40) Pudim de Pão na Panela de Pressão 

 

5 pãezinhos franceses

1/2 litro de leite 

1/2 xícara (chá) de óleo 

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 

3 ovos 

2 colheres (sopa) de maisena 

1/2 xícara (chá) de água para o

banho-maria 

 

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Despeje a 

massa obtida em forminhas refratárias caramelizadas. 

Coloque 1/2 xícara (chá) de água na 

panela de pressão, deixe ferver. Distribua as

forminhas dentro da panela. Feche e cozinhe em banho-maria 

por 4 minutos sob pressão. Retire a panela do fogo e 

deixe-a esfriar por aproximadamente 3 minutos. Abra a 

panela, retire as forminhas e desenforme. Sirva acompanhado 

de calda de chocolate. 

 

Opção: 

Se preferir preparar pudim de pão com chocolate, 

acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

à massa. 

 

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41) Torrada de Açúcar 

 

2 pães de forma 

Açúcar refinado 

Margarina (com ou sem sal) 

 

Coloque os dois pães de forma na torradeira. Deixe 

torrar ao seu gosto. Pegue os dois pães e passe a

margarina, bem distribuída. Depois cubra com 

açúcar refinado e junte os dois pães.  

 

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42) Bolinho de Pão

 

3 pães franceses amanhecidos (podem estar duros)

120 ml de leite

meia cebola

10 g (1 colh. de sopa) de manteiga

salsinha

1 ovo

10 g (1 colh. de sopa) de farinha

sal, pimenta, nós moscada

 

Cortar o pao em pedacinhos e botar em uma tigela. Ferver o 

leite, juntar com o pão, mexer bem e deixar descansar por 

meia hora (para o pão se dissolver bem). Cortar a cebola e a 

salsinha. Derreter a manteiga numa frigideira e fritar a 

cebola com a salsa, misturá-los com o pão, o ovo, a 

farinha e os temperos. Amassar bem (com as mãos) e, se a 

massa estiver muito pegajosa, juntar farinha até 

ficar numa consistencia boa (que nao grude demais nas mãos, 

mas que ainda ligue). Lavar as mãos, molhá-las e 

formar bolas mais ou menos do tamanho de um punho.

Botar água e sal para cozinhar em uma panela. Colocar 

os Knödels delicadamente e deixar ali por mais ou menos 

20 minutos: quando eles boiarem, eles estão prontos. 

Servir com um assado e molho, ou com almôndegas e 

molho, ou até dentro de uma sopa...

 

 

 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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