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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

[saborearte] Torta trufada de chocolate

 

Ingredientes

 

Para a torta:

800 gramas de chocolate meio amargo   
400 gramas de manteiga   
10 ovos   
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água   

 

Para a calda de frutas vermelhas

1 garrafa de vinho da uva Gamay   
300 g de açúcar
200 g de glucose
5 cravos
1 pau de canela médio
15 grãos de pimenta-do-reino
2 cascas de limão siciliano sem a parte branca
200 g de framboesa congelada   
200 g de groselha congelada
200 g de morango fresco cortado em quatro   
200 g de amora congelada   

Modo de preparo

 

A torta:

 

Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos com açúcar e derreta a manteiga.
Junte o chocolate com a manteiga. Incorpore delicadamente a essa mistura os ovos batidos.
Unte uma forma e coloque papel manteiga.
Despeje a massa e asse em banho-maria com o forno préaquecido a 160ºC por 1 hora.

 

 A calda:


Coloque os sete primeiros ingredientes em uma panela grossa de inox e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco, coe e junte as frutas.

 

Montagem e finalização:

 

Desenforme a torta e cubra com a calda de frutas vermelhas.

 

 

http://basilico.uol.com.br/receitas.php?id=64

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