Folhadão de bacalhau com legumes
Ingredientes
- Embalagem de massa folhada (2 placas): 1
- Embalagem de migas de bacalhau: 1
- Pacote de milho congelado (dos pequenos): 1/2
- Alho francês: 1
- Rebentos de soja: 1 Chávena de chá
- Cenoura ralada: 1 Chávena de chá
- Batata palha: 1 Chávena de chá
- Ovos: 3 (2 para cozer e um para pincelar a massa)
- Cebola e alho: q.b.
- Azeitonas: q.b.
Preparação
Num tacho fazer um pequeno refogado com azeite, alho e cebola. Deixar alourar. Juntar o bacalhau, já demolhado e limpo de espinhas. Deixar fritar. Juntar o milho, o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja e a cenoura. Temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar. Noutro tacho cozer os dois ovos.
Enquanto isso esticar as placas de massa folhada com o rolo de cozinha e a ajuda de farinha. Forrar um tabuleiro que possa ir ao forno com uma folha de papel vegetal e colocar por cima uma das placas de massa folhada, já esticada. Picar o fundo com um garfo. Depois do recheio estar pronto colocar sobre a massa que está no tabuleiro. Cobrir o recheio com os ovos cozidos cortados às rodelas, com a batata palha e com azeitonas. Colocar a outra placa de massa por cima, pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite e levar ao forno para a massa cozer cerca de 25 minutos.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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