Risoto de camarão com limão siciliano Pois é... até agora estou tentando arrumar um motivo para falar novamente em um prato com camarão. Não vai demorar para aparecer alguém e pensar que tenho algum vínculo com as bancas de peixes e frutos do mar de Porto Alegre/RS. A realidade é que tenho uma queda declarada por estes simpáticos crustáceos que muito colaboram com seu excelente sabor e charme na hora de elaborar o prato. Neste preparo, o camarão - carnudo, suculento - em harmonia com a acidez e cor do limão formam um belíssima combinação. Esse preparo já é de conhecimento público (ou melhor, para ser honesto é um clássico), tendo sua receita amplamente divulgada por todo o mundo. Porém, cada um que faz este prato, imprime suas característica, sua marca própria. Aqui não foi diferente... Ficou curioso? veja a receita abaixo e se surpreenda. Risoto de camarão com limão siciliano. Rendimento: 4 porções - tempo de preparo: 30 minutos - dificuldade: baixa
Ingredientes: 150 g arroz tipo arbóreo (próprio para risotos) 200 g de camarão médio descascado. 600 ml de caldo de legumes ou de camarão. 1 limão siciliano. 1 cebola picada. 1 colher de sopa de manteiga. 1 cálice de vinho branco. 1/2 caixa de creme de leite. 50 gr de queijo parmesão.
Preparo: Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão. Corte a casca do limão (somente a parte amarela, dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por 5 min, coe e reserve a casca. Vamos ao risoto: refogue a cebola na manteiga. A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho (sem dúvida esse momento é espetacular, pois não há como ficar indiferente ao sentir o aroma do vinho evaporando...). Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarão e limão siciliano e também as cascas. Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogenize e Bom Apetite.
Guilherme A. Kleinschmitt buonissimacucina.blogspot.com
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