NHOQUE FASHION
Ingredientes
250 ml de água filtrada e fria
75 ml de leite integral, frio
45 g de manteiga extra sem sal
150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1/2 colher (sobremesa) de sal
250 g de farinha de trigo
1 ovo pequeno (30 g), ligeiramente batido
1 colher (chá) de manteiga (5 g)
Modo de Fazer
Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10 g) e envolva rapidamente. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.
NHOQUES COLORIDOS
Massa de Cacau
1 receita da Massa Profissional (acima)
30 g de cacau em pó, peneirado
Massa Verde
1 receita da Massa Profissional (acima)
2 colheres (sobremesa) de pó de espinafre
Massa de Açafrão
1 receita da Massa Profissional (acima)
1 colher (café) de curry ou açafrão em pó
Modo de Fazer
O sabor escolhido para a massa colorida de nhoque deverá ser agregado aos cinco primeiros ingredientes, ou seja, antes de acrescentarmos a farinha de trigo. Deixe abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e que solte da panela. Em seguida, proceda da mesma maneira indicada no modo de fazer acima.
Molho de Presunto Cru e Aspargos
Ingredientes
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga sem sal
1 litro de leite integral, em temperatura ambiente
250 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
200 g de aspargos em conserva, escorridos e picados com tesoura
100 g de presunto cru fatiado fino, demolhado e bem picado
sal a gosto
pimenta branca a gosto
noz moscada ralada a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca, bem picada
Modo de Fazer
Em uma panela média doure a farinha de trigo na manteiga. Junte o leite de uma só vez e mexa com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até abrir fervura e ficar ligeiramente espesso. Junte os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue sobre o nhoque.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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