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quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

[saborearte] ENC: Bolinho de queijo e peito de peru

 

 




 

Rendimento: 4 bolinhos médios

Ingredientes:

Recheio
- 200g de mussarela light ralada grosso ou picada
- 100 g de peito de peru ralado grosso ou picado
- Meia colher de chá de orégano

Massa
- 1/3 de xícara de farinha de trigo integral
- 2/3 de xícara de farinha de trigo branca
- 2 ovos
- ½ xícara de maionese light
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar

Modo de fazer:
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.

- Unte as formas com manteiga e farinha e reserve. Você pode usar formas de empada. Nesse caso você vai precisar de 10 formas de 7 centímetros de diâmetro. Eu usei formas de silicone para muffin. Nesse caso, a receita foi suficiente para preencher quatro formas.

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180oC).

- Em uma tigela, misture os ovos e a maionese até ficar uniforme. Junte a farinha e mexa até ficar com uma consistência pastosa. Misture o fermento delicadamente.

- Cubra o fundo e as laterais das formas com a massa. Coloque o recheio e cubra com mais massa.

- Arrume os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito saia limpo quando espetado. Sirva quente ou frio.




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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