Coquetel de camarão (4 porções)
Ingredientes • 12 camarões médios ou grandes • 1 pé de alface lisa ou romana ou americana • 1 cebola picada • 2 tomates picados • 1 cenoura média descascada ralada grosso • 2 colheres (sopa) de salsinha picada • 1 colher (sobremesa) de alho picado • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho • 4 colheres de catchup • 2 colheres de uísque • 2 colheres de molho de mostarda • 2 colheres de molho inglês • ½ xícara de creme de leite light • Caldo do camarão cozido
Modo de preparo: - Retire as cascas e as cabeças dos camarões e coloque em uma panela, reservando os camarões.
- Na mesma panela coloque a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque água o suficiente para que os ingredientes não estejam em contato com o fundo da panela – aproximadamente 800 ml a 1 litro.
- Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 20 a 30 minutos, em fogo baixo com a panela tampada. Escorra, reservando somente o caldo.
- Em uma frigideira ou panela de boca larga leve o caldo ao fogo novamente para reduzir à metade. O caldo reduzido deverá ser utilizado para cozinhar os camarões, portanto não poderá secar muito.
- Depois de ferver o caldo, coloque os camarões na panela e conte dois minutos. Retire os camarões e separe 100 a 150 ml do caldo.
- Depois que este caldo estiver completamente frio, coloque em uma vasilha e adicione todos os ingredientes do molho, exceto o creme de leite, e mexa vigorosamente para que fique bem homogêneo.
- Por último coloque o creme de leite e mexa novamente. Acerte o tempero e reserve.
- Pique as folhas de alface em tirinhas – para isso acomode todas as folhas uma sobre a outra, enrole todas elas e vá fatiando com uma faca. O aspecto é parecido com o corte da couve servida com feijoada.
- Arrume as folhas de alface em taças transparentes próprias para sobremesas. Coloque no centro uma boa quantidade de molho e enfeite com três camarões na borda da taça.
- Sirva em temperatura ambiente.
Frozen de figo com presunto cru (4 porções)
O frozen de figo é versátil, já que pode ser servido tanto como entrada quanto como sobremesa. O que vai definir como servir é o acompanhamento escolhido.
Como entrada
Ingredientes - 2 caixas de figo - 100 gr de presunto cru - Aceto balsâmico para regar (aproximadamente 1 colher de chá/ porção) - Azeite de Oliva extra virgem para regar (aproximadamente 1 colher de chá/ porção)
Modo de preparo - Descasque todos os figos e corte em rodelas.
- Acomode as fatias de figo em recipientes refratários (que possam ser utilizados em freezer) individuais, do tamanho dos de porções de gelatina, e arrume de um modo que as fatias de figo fiquem bem próximas umas das outras e com um desenho bonito pelo lado de fora do recipiente (se preferir ver como vai ficar do lado de fora, utilize recipientes transparentes). Complete o recipiente com as fatias menos perfeitas dos figos.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem congelado.
- Rasgue as fatias de presunto cru de forma bem rústica.
- Prepare uma emulsão com o azeite e o aceto balsâmico e reserve.
- Passe os recipientes com o figo rapidamente embaixo de água fria corrente para que ele possa ser desenformado com facilidade. Se não desgrudar facilmente do recipiente, repita esta operação.
- Arrume o figo desenformado no centro de um prato de sobremesa e enfeite toda a sua volta com o presunto cru.
- Emulsione novamente o molho e regue por cima de todo o prato. Sirva a seguir.
Como sobremesa
Ingredientes - 2 caixas de figo - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 1 colher de chá de essência de baunilha - 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas - Folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo - Descasque todos os figos e corte em rodelas.
- Acomode as fatias de figo em recipientes refratários (que possam ser utilizados em freezer) individuais, do tamanho dos de porções de gelatina e arrume de um modo que as fatias de figo fiquem bem próximas umas das outras e com um desenho bonito pelo lado de fora do recipiente (se preferir ver como vai ficar do lado de fora, utilize recipientes transparentes). Complete o recipiente com as fatias menos perfeitas dos figos.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos quatro horas ou até que esteja bem congelado.
Calda - Coloque o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha em um recipiente e mexa vigorosamente até que se obtenha uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira por três horas para que fique com consistência firme.
- Passe os recipientes com o figo rapidamente embaixo de água fria corrente para que ele possa ser desenformado com facilidade. Se não desgrudar facilmente do recipiente, repita esta operação.
- Arrume o figo desenformado no centro de um prato de sobremesa e regue com a calda abundantemente.
- Despeje as amêndoas ( ½ colher por porção) sobre a calda.
- Enfeite com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.
|
0 comentários:
Postar um comentário