Mais um clássico italiano.
A origem deste prato está no próprio nome. Os maridos saíam à caça e suas esposas ficavam em casa aguardando. Ao retornarem, com a caça e os legumes que tinham à disposição, as esposas faziam o prato para seus maridos famintos que aguardavam anciosamente, pois sabiam que a espera seria recompensadora.
O preparo é simples, sem extravagância e o resultado é generoso, alimenta, mata a fome e a vontade de comer. É saboroso, combina muito bem com um pure de batatas, polenta ou melhor ainda: pão!!! - hã? pão? - Sim! PÃO!!! embora a carne de frango seja a protagonista nesta prato, não há como resistir ao molho saboroso, pomposo, grosso e suculento e passar o pão no fundo do prato para limpá-lo. Tente ou vai ficar com vontade...
Frango à Caçador (Pollo alla Cacciatore).
rendimento:4 porções - tempo de preparo: 40 min - dificuldade: baixa
Ingredientes:
300 g de carne de frango (usei a coxinha da asa)
1 cebola média cortada em fatias
1 cenoura média cortada em rodelas
1/2 pimentão amarelo em fatias
1/2 pimentão verde em fatias
2 dentes de alho picados
4 tomates pelados (sem casca e sementes)
200 ml de caldo de galinha ou legumes
1 cálice de vinho branco seco
sal e pimenta preta moída na hora.
Preparo:
Refogue todos os vegetais em fogo alto - reserve. Na mesma frigideira, refogue o frango até dourar todos os lados. Junte o vinho branco cozinhe até o líquido redizir um pouco. Acrescente o tomate e os demais vegetais reservados. Deixe cozinhar em fogo baixo-moderado até o molho engrossar e pronto.
Não esqueça o pão e bom apetite.
OBS - prefira o pão italiano, pois, além de ser levemente menos úmido que o pão francês e absorver melhor o caldo, não tem muito sal evidenciando, assim, todo o sabor deste prato.
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