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terça-feira, 25 de janeiro de 2011

[saborearte] Sopa fria de abobrinha - Chef José Hugo Celidônio

 

Sopa fria de abobrinha - Chef José Hugo Celidônio

    Ingredientes para 4 pessoas
  • 1 kg de abobrinha
  • 4 a 5 ramos  de manjericão lavados
  • 200g de iogurte natural
  • 50g de queijo de cabra cremoso
  • 50 cl de leite
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
 Modo de Preparo
  • Lave bem as abobrinhas, corte em 4 no sentido do comprimento, elimine as sementes e corte em pedaços de 1 cm. Coloque para cozinhar em bastante água fervendo com sal, filtrada ou mineral sem gás, junto com com os ramos de manjericão.
    Quando as abobrinhas estiverem cozidas, retire-as da água escorrendo bem, mas reserve essa água do cozimento. Bata as abobrinhas no liquidificador juntando o iogurte e queijo de cabra cremoso.
    Dê a consistência desejada para a sua sopa, juntando o leite e quanto desejar da água do cozimento. Corrija sal e pimenta e coloque no refrigerador para servir gelada.
    Dica
  • Se desejar dar um toque levemente ácido para a sopa, acrescente um pouco de vinagre de vinho branco. Se não achar o queijo cremoso, você pode, ao final da receita, ralar um pouco de queijo pecorino sobre a sopa.

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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