Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

[saborearte] Bolos de Liquidificador


Bolos de Liquidificador
  

01 Bolo de Chocolate

Ingredientes:

 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 colher (sopa) de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Morangos para decorar

 

Preparo:

 

Bata os ingredientes do bolo no liquidificador. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Para o creme, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate e começar a ficar em ponto de fio. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme. Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme:

4 gemas

200g de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

 

Pronto em: 1h20

Rende: 12 fatias

 

 

02. Bolo Bom Bocado

Ingredientes:

 

2 colheres (sopa) de fubá

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

300g de coco fresco ralado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

Margarina para untar

Preparo:

 

Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o açúcar, o leite, o coco fresco ralado, a manteiga, o fermento e os ovos até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma fôrma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente (se você fizer o teste do palito para saber se o bolo está no ponto não irá adiantar, pois o bolo fica levemente úmido). Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida.

 

Dica: Se desejar  você pode servir o bolo com doce de leite em pasta manteiga ou geléia do sabor de

sua preferência

 

Pronto em: 2 h

Rende: 30 unidades

 


03. Bolo de Doce de Leite

Ingredientes:

 

4 ovos

1 e 2/3 xícara (chá) de doce de

leite em pasta (comprado pronto).

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Doce de leite em pasta para decorar

 

Preparo:

 

Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture com uma colher. Em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Desenforme ainda morno. Para a cobertura, bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, junte o doce de leite e bata. Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite, deixe esfriar e sirva.

Cobertura:

 

150g de chocolate meio amargo picado

1/3 de xícara (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de doce de

leite em pasta (comprado pronto)

 

Pronto em: 1h10m

Rende: 14 porções

 

 

04. Bolo de Cenoura com Chocolate

Ingredientes:

 

3 cenouras médias picadas

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite de COCO

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

50g de chocolate ao leite picado

Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo:

 

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Reserve. Acrescente a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o chocolate ao leite e misture bem. Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.

 

 

 

Pronto em: 1h

Rende: 10 porções




 


05.Bolo de Fubá

Ingredientes:

 

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Açúcar para polvilhar

Preparo:

 

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme polvilhe com açúcar.

Dica: Você pode acrescentar 1 colher (sopa) de semente de erva doce à massa do bolo.

 

 

Se desejar, sirva com manteiga, doce de leite ou geléia do sabor de sua preferência.

 

Pronto em: 1h     

Rende: 10 porções

 

 

 

06. Bolo de Iogurte

Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 copo de iogurte natural (200g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparo

 

No Liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte natural e a farinha até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e  desenforme. Polvilhe com açúcar, canela e sirva em seguida

 

 

Dica: Se desejar, sirva o bolo com geléia de sua preferência ou doce de leite em pasta.

 

 

Pronto em: 1h     

Rende: 10 porções

 


 

07. Bolo de Queijo

Ingredientes:

 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

3 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara  (chá) de requeijão

1 xícara (chá) de iogurte natural

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de essência de baunilha

Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo:

 

Misture a farinha, o fermenta e reserve.

Bata os demais ingredientes no liquidificador

e junte à farinha e ao fermento reservados.

Coloque em uma fôrma de buraco no meio,

untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos. Retire do forno e regue com o leite de coco e o leite condensado misturados. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e polvilhe com o coco ralado.

Cobertura:

 

1 vidro de leite de coco (200ml)

1/2 lata de leite condensado

100g de coco ralado

 

 

Pronto em 1h (+2 h de geladeira)

Rende: 10 porções

 

 

08. Bolo de Milho Sensacional

Ingredientes:

 

2 vidros de leite de coco (400ml)

1 xícara (chá) de coco ralado

1 xícara (chá) de leite

1 lata de milho verde escorrido

4 ovos

1/2 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (tipo milharina)

1 pacote de pó para pudim de coco ou baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

margarina e farinha de trigo para untar.

Preparo:

 

Bata no liquidificador metade do leite de coco, metade do coco ralado, o leite, o milho, os ovos, a margarina, os flocos de milho e o pó para pudim até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio  pré-aquecido por 40minutos ou até dourar. Leve fogo médio, o leite de coco e o coco ralado restantes e deixe levantar fervura. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda da panela. Sirva em temperatura ambiente

 

 

Pronto em: 1h

Rende: 20 porções

 


09. Bolo Pudim de Chocolate

Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de leite

4 ovos

150g de manteiga

1 e ¼ xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

250g de chocolate branco em raspas para decorar

Creme:

8 gemas

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

Cobertura:

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 lata de leite condensado

1 gema

Preparo:

Bata o leite e os ovos no liqúidificador. Transfira para uma tigela, acrescente os ingredientes restantes da massa e misture. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e reserve. Bata no liqúidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua. Leve ao forno médio por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

 

 

 

Pronto em: 1h30m

Rende 12 porções

 

 

10. Bolo de Tangerina

Ingredientes:

2 tangerinas médias em gomos sem sementes

2 xícaras (chá) de açúcar

3/4 de xícara (chá) de óleo

3 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Margarina e farinha de trigo para untar

Gomos de tangerina e folhas de hortelãpara decorar

Calda:

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Preparo:

Coloque os gomos de tangerina em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos e bata no liqúidificador até formar um puré. Adicione os demais ingredientes da massa e bata no liqúidificador até misturar. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar. Para a calda, leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver. Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo. Desenforme o bolo e cubra com a calda. Leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã. Sirva.

 

 

Pronto em 1h30 (+1h de geladeira)                     Rende:12 Porções

 

 


 

11. Bolo do Gueto

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

1 xícara (chá) de óleo

5 ovos

1 colher (sopa) de licor de cacau

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

200g de chocolate meio amargo derretido

1 xícara (chá) de chocolate granulado

Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve. No liqúidificador, bata os demais ingredientes da massa, despeje sobre a mistura reservada e mexa. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, espalhe o chocolate derretido por cima e polvilhe com o granulado. Sirva em seguida.

 

 

 

 

Pronto em: 1h 10m                        Rende:12 porções

 

 

 

12. Bolo Fofinho

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de maisena

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)

Margarina e farinha de trigo para untar

Morangos para decorar

 

Preparo:

Bata no liqúidificador o leite, a manteiga, o fermento, a

maisena, a farinha, os ovos e o açúcar atéformar uma massa homogénea. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar. Cubra com o chantilly, decore com morangos e sirva.

 

 

Dica: Se desejar, você pode acrescentar morangos picados ao chantilly para espalhar sobre o bolo.

 

 

Pronto em: 1 h

Rende: 10 porções

 

 


 

13. Bolo Frapê

Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de leite

4 ovos

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

 

Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o fermento. Bata os demais ingredientes no

liqúidificador, menos o chocolate em pó. Despeje sobre os ingredientes da tigela e mexa bem. Reserve 1/2 xícara (chá) da massa e despeje o restante em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Acrescente o chocolate à massa reservada e espalhe na forma em colheradas sobre a massa branca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva.

 

 

Pronto em: 1h30

Rende: 8 porções

 

 

14.Bolo de cenoura com coco

Ingredientes:

3 cenouras médias picadas

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em po

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

2 latas de leite condensado

2 gemas

2 colheres (sopa) de manteiga

200g de coco ralado

1 lata de creme de leite

Cobertura

2 xícaras (chá) de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 xícara (chá) de açúcar

200g de coco ralado

Preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela. Acrescente o fermento, a farinha e misture. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve. Leve ao fogo os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, e mexa até soltar da panela. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio. Misture o leite, o leite de coco, o açúcar e despeje por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

 

 

 

 

Pronto em: 2h (+3h de geladeira)    Rende 30 porções

 

 


15. Bolo Musse de Maracujá

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

4 ovos

1 colher (sopa) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

 

Recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Polpa de 2 maracujás

2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liqúidificador, começando pelos líquidos. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e reserve. Em uma panela, leve ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda. Corte o bolo na horizontal e recheie com metade da mistura do liqúidificador. Coloque a outra massa, espalhe a mistura restante e despeje a calda. Se desejar, sirva gelado.

 

Pronto em: 1 h30

Rende: 10 porções

 

 

16. Bolo de Chocolate com Cereja

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de achocolatado em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) de fermento em pó

2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)

Margarina e farinha de trigo para untar

10 cerejas cortadas ao meio para decorar

Creme:

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata)

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

100g de chocolate granulado

Preparo:

No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até misturar bem. Acrescente o fermento, as cerejas e mexa. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 1/2 lata da calda da cereja reservada (use a lata de leite condensado vazia para medir). Corte o bolo em 20 quadrados, passe pelo creme e pelo chocolate granulado. Decore cada pedaço com metade de uma cereja. Embrulhe um a um em papel-alumínio e gele atéservir.

 

Pronto em: 1h20

Rende: 20 porções

 


via Ana Trindade




0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...