Bolos de Liquidificador
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01. Bolo de Chocolate
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Preparo:
Bata os ingredientes do bolo no liquidificador.
Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 30 minutos.
Para o creme, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até derreter o
chocolate e começar a ficar em ponto de fio.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme.
Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
Creme:
4 gemas
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Pronto em: 1h20
Rende: 12 fatias
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02. Bolo Bom Bocado
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
300g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Margarina para untar
Preparo:
Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o açúcar, o leite, o coco fresco ralado, a manteiga,
o fermento e os ovos até formar uma massa homogênea.
Despeje essa massa em uma fôrma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido,
por 30 minutos ou até assar e dourar levemente (se você fizer o teste do palito para saber
se o bolo está no ponto não irá adiantar, pois o bolo fica levemente úmido).
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar você pode servir o bolo com doce de leite em pasta manteiga
ou geléia do sabor de sua preferência
Pronto em: 2 h
Rende: 30 unidades
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03. Bolo de Doce de Leite
Ingredientes:
4 ovos
1 e 2/3 xícara (chá) de doce de
leite em pasta (comprado pronto).
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de leite em pasta para decorar
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco.
Junte o fermento e misture com uma colher.
Em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 45 minutos.
Desenforme ainda morno.
Para a cobertura, bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer,
junte o doce de leite e bata.
Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite, deixe esfriar e sirva.
Cobertura:
150g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de doce de
leite em pasta (comprado pronto)
Pronto em: 1h10m
Rende: 14 porções
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04. Bolo de Cenoura com Chocolate
Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de COCO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
50g de chocolate ao leite picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Reserve.
Acrescente a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione o chocolate ao leite e misture bem.
Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.
Pronto em: 1h
Rende: 10 porções
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05. Bolo de Fubá
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento
até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme polvilhe com açúcar.
Dica: Você pode acrescentar 1 colher (sopa) de semente de erva doce à massa do bolo.
Se desejar, sirva com manteiga, doce de leite ou geléia do sabor de sua preferência.
Pronto em: 1h
Rende: 10 porções
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06. Bolo de Iogurte
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparo
No Liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte natural e a farinha
até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Polvilhe com açúcar, canela e sirva em seguida
Dica: Se desejar, sirva o bolo com geléia de sua preferência ou doce de leite em pasta.
Pronto em: 1h
Rende: 10 porções
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07. Bolo de Queijo
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo:
Misture a farinha, o fermenta e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificado e junte à farinha e ao fermento reservados.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e regue com o leite de coco e o leite condensado misturados.
Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e polvilhe com o coco ralado.
Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Pronto em 1h (+2 h de geladeira)
Rende: 10 porções
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08. Bolo de Milho Sensacional
Ingredientes:
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (tipo milharina)
1 pacote de pó para pudim de coco ou baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar.
Preparo:
Bata no liquidificador metade do leite de coco, metade do coco ralado, o leite, o milho, os ovos,
a margarina, os flocos de milho e o pó para pudim até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio
pré-aquecido por 40minutos ou até dourar.
Leve fogo médio, o leite de coco e o coco ralado restantes e deixe levantar fervura.
Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda da panela.
Sirva em temperatura ambiente
Pronto em: 1h
Rende: 20 porções
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09. Bolo Pudim de Chocolate
Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de leite
4 ovos
150g de manteiga
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
250g de chocolate branco em raspas para decorar
Creme:
8 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 gema
Preparo:
Bata o leite e os ovos no liqúidificador.
Transfira para uma tigela, acrescente os ingredientes restantes da massa e misture.
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e reserve.
Bata no liqúidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua.
Leve ao forno médio por 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar.
Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.
Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
Pronto em: 1h30m
Rende 12 porções
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10. Bolo de Tangerina
Ingredientes:
2 tangerinas médias em gomos sem sementes
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de tangerina e folhas de hortelãpara decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Preparo:
Coloque os gomos de tangerina em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos
e bata no liqúidificador até formar um puré.
Adicione os demais ingredientes da massa e bata no liqúidificador até misturar.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio,
preaquecido, por 45 minutos ou até assar. Para a calda, leve ao fogo o açúcar de confeiteiro
e o suco de tangerina, mexendo até ferver.
Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Desenforme o bolo e cubra com a calda. Leve para gelar por 1 hora.
Retire da geladeira, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã. Sirva.
Pronto em 1h30 (+1h de geladeira)
Rende:12 Porções
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11. Bolo do Gueto
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de licor de cacau
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve.
No liqúidificador, bata os demais ingredientes da massa, despeje sobre a mistura reservada e mexa.
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido,
por 30 minutos ou até assar.
Retire do forno, espalhe o chocolate derretido por cima e polvilhe com o granulado.
Sirva em seguida.
Pronto em: 1h 10m
Rende:12 porções
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12. Bolo Fofinho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Preparo:
Bata no liqúidificador o leite, a manteiga, o fermento, a
maisena, a farinha, os ovos e o açúcar atéformar uma massa homogénea.
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno e espere esfriar.
Cubra com o chantilly, decore com morangos e sirva.
Dica: Se desejar, você pode acrescentar morangos picados ao chantilly para espalhar sobre o bolo.
Pronto em: 1 h
Rende: 10 porções
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13. Bolo Frapê
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o fermento.
Bata os demais ingredientes no liqúidificador, menos o chocolate em pó.
Despeje sobre os ingredientes da tigela e mexa bem.
Reserve 1/2 xícara (chá) da massa e despeje o restante em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
Acrescente o chocolate à massa reservada e espalhe na forma em colheradas sobre a massa branca.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme e sirva.
Pronto em: 1h30
Rende: 8 porções
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14. Bolo de cenoura com coco
Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em po
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
1 lata de creme de leite
Cobertura
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
200g de coco ralado
Preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
Acrescente o fermento, a farinha e misture.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e reserve.
Leve ao fogo os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, e mexa até soltar da panela.
Retire do fogo, junte o creme de leite e misture.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Misture o leite, o leite de coco, o açúcar e despeje por cima.
Cubra com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Pronto em: 2h (+3h de geladeira)
Rende 30 porções
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15. Bolo Musse de Maracujá
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Polpa de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liqúidificador, começando pelos líquidos.
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio,
preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Bata no liquidificador o leite condensado,
o creme de leite, o suco de maracujá e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda.
Corte o bolo na horizontal e recheie com metade da mistura do liqúidificador.
Coloque a outra massa, espalhe a mistura restante e despeje a calda.
Se desejar, sirva gelado.
Pronto em: 1 h30
Rende: 10 porções
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16. Bolo de Chocolate com Cereja
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
Margarina e farinha de trigo para untar
10 cerejas cortadas ao meio para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate granulado
Preparo:
No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até misturar bem.
Acrescente o fermento, as cerejas e mexa.
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio,
preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó
e 1/2 lata da calda da cereja reservada
(use a lata de leite condensado vazia para medir).
Corte o bolo em 20 quadrados, passe pelo creme e pelo chocolate granulado.
Decore cada pedaço com metade de uma cereja.
Embrulhe um a um em papel-alumínio e gele até servir.
Pronto em: 1h20
Rende: 20 porções
via Dora Saunier
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