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quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

[saborearte] Bolos de Liquidificador

 



Bolos de Liquidificador
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01. Bolo de Chocolate

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar

Preparo:
Bata os ingredientes do bolo no liquidificador. 
Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, 
pré-aquecido, por 30 minutos. 
Para o creme, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até derreter o 
chocolate e começar a ficar em ponto de fio. 
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme. 
Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme:
4 gemas
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Pronto em: 1h20
Rende: 12 fatias
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02. Bolo Bom Bocado

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
300g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Margarina para untar

Preparo:
Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o açúcar, o leite, o coco fresco ralado, a manteiga, 
o fermento e os ovos até formar uma massa homogênea. 
Despeje essa massa em uma fôrma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, 
por 30 minutos ou até assar e dourar levemente (se você fizer o teste do palito para saber 
se o bolo está no ponto não irá adiantar, pois o bolo fica levemente úmido). 
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar  você pode servir o bolo com doce de leite em pasta manteiga 
ou geléia do sabor de sua preferência

Pronto em: 2 h
Rende: 30 unidades
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03. Bolo de Doce de Leite

Ingredientes:
4 ovos
1 e 2/3 xícara (chá) de doce de
leite em pasta (comprado pronto).
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de leite em pasta para decorar

Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. 
Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco. 
Junte o fermento e misture com uma colher. 
Em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, 
pré-aquecido, por 45 minutos. 
Desenforme ainda morno. 
Para a cobertura, bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, 
junte o doce de leite e bata. 
Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite, deixe esfriar e sirva.

Cobertura:
150g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de doce de
leite em pasta (comprado pronto)

Pronto em: 1h10m
Rende: 14 porções
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04. Bolo de Cenoura com Chocolate

Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de COCO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
50g de chocolate ao leite picado
Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Reserve. 
Acrescente a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. 
Transfira para uma tigela, adicione o chocolate ao leite e misture bem. 
Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada. 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. 
Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.

Pronto em: 1h
Rende: 10 porções
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05. Bolo de Fubá

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar

Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento 
até formar uma massa homogênea. 
Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. 
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme polvilhe com açúcar.

Dica: Você pode acrescentar 1 colher (sopa) de semente de erva doce à massa do bolo.
Se desejar, sirva com manteiga, doce de leite ou geléia do sabor de sua preferência.

Pronto em: 1h     
Rende: 10 porções
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06. Bolo de Iogurte

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar


Preparo
No Liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte natural e a farinha 
até formar uma massa homogênea. 
Coloque em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela. 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. 
Retire do forno, espere esfriar e  desenforme. 
Polvilhe com açúcar, canela e sirva em seguida

Dica: Se desejar, sirva o bolo com geléia de sua preferência ou doce de leite em pasta.

Pronto em: 1h     
Rende: 10 porções
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07. Bolo de Queijo

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara  (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar


Preparo:
Misture a farinha, o fermenta e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificado e junte à farinha e ao fermento reservados.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada. 
Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos. 
Retire do forno e regue com o leite de coco e o leite condensado misturados. 
Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e polvilhe com o coco ralado.

Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 lata de leite condensado
100g de coco ralado

Pronto em 1h (+2 h de geladeira)
Rende: 10 porções
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08. Bolo de Milho Sensacional

Ingredientes:
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (tipo milharina)
1 pacote de pó para pudim de coco ou baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar.

Preparo:
Bata no liquidificador metade do leite de coco, metade do coco ralado, o leite, o milho, os ovos, 
a margarina, os flocos de milho e o pó para pudim até ficar homogêneo. 
Adicione o fermento e misture com uma colher. 
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio  
pré-aquecido por 40minutos ou até dourar. 
Leve fogo médio, o leite de coco e o coco ralado restantes e deixe levantar fervura. 
Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda da panela. 
Sirva em temperatura ambiente

Pronto em: 1h
Rende: 20 porções
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09. Bolo Pudim de Chocolate

Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de leite
4 ovos
150g de manteiga
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
250g de chocolate branco em raspas para decorar

Creme:
8 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite

Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 gema

Preparo:
Bata o leite e os ovos no liqúidificador. 
Transfira para uma tigela, acrescente os ingredientes restantes da massa e misture. 
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e reserve. 
Bata no liqúidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua. 
Leve ao forno médio por 45 minutos. 
Deixe esfriar e desenforme. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar. 
Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate. 
Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

Pronto em: 1h30m
Rende 12 porções
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10. Bolo de Tangerina

Ingredientes:
2 tangerinas médias em gomos sem sementes
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de tangerina e folhas de hortelãpara decorar

Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de suco de tangerina


Preparo:
Coloque os gomos de tangerina em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos 
e bata no liqúidificador até formar um puré. 
Adicione os demais ingredientes da massa e bata no liqúidificador até misturar. 
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, 
preaquecido, por 45 minutos ou até assar. Para a calda, leve ao fogo o açúcar de confeiteiro 
e o suco de tangerina, mexendo até ferver. 
Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo. 
Desenforme o bolo e cubra com a calda. Leve para gelar por 1 hora. 
Retire da geladeira, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã. Sirva.

Pronto em 1h30 (+1h de geladeira)                     
Rende:12 Porções
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11. Bolo do Gueto

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de licor de cacau
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura
200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve. 
No liqúidificador, bata os demais ingredientes da massa, despeje sobre a mistura reservada e mexa. 
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, 
por 30 minutos ou até assar. 
Retire do forno, espalhe o chocolate derretido por cima e polvilhe com o granulado. 
Sirva em seguida.

Pronto em: 1h 10m                        
Rende:12 porções
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12. Bolo Fofinho

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar

Preparo:
Bata no liqúidificador o leite, a manteiga, o fermento, a
maisena, a farinha, os ovos e o açúcar atéformar uma massa homogénea. 
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada. 
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. 
Retire do forno e espere esfriar. 
Cubra com o chantilly, decore com morangos e sirva.

Dica: Se desejar, você pode acrescentar morangos picados ao chantilly para espalhar sobre o bolo.

Pronto em: 1 h
Rende: 10 porções
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13. Bolo Frapê

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o fermento. 
Bata os demais ingredientes no liqúidificador, menos o chocolate em pó. 
Despeje sobre os ingredientes da tigela e mexa bem. 
Reserve 1/2 xícara (chá) da massa e despeje o restante em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. 
Acrescente o chocolate à massa reservada e espalhe na forma em colheradas sobre a massa branca. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. 
Retire do forno, desenforme e sirva.

Pronto em: 1h30
Rende: 8 porções
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14. Bolo de cenoura com coco

Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em po
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
1 lata de creme de leite

Cobertura
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
200g de coco ralado


Preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela. 
Acrescente o fermento, a farinha e misture. 
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. 
Retire do forno, desenforme e reserve. 
Leve ao fogo os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, e mexa até soltar da panela. 
Retire do fogo, junte o creme de leite e misture. 
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio. 
Misture o leite, o leite de coco, o açúcar e despeje por cima. 
Cubra com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Pronto em: 2h (+3h de geladeira)    
Rende 30 porções
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15. Bolo Musse de Maracujá

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
 
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Polpa de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liqúidificador, começando pelos líquidos. 
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, 
preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Bata no liquidificador o leite condensado, 
o creme de leite, o suco de maracujá e reserve. 
Em uma panela, leve ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda. 
Corte o bolo na horizontal e recheie com metade da mistura do liqúidificador.
Coloque a outra massa, espalhe a mistura restante e despeje a calda. 
Se desejar, sirva gelado.

Pronto em: 1 h30
Rende: 10 porções
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16. Bolo de Chocolate com Cereja

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
Margarina e farinha de trigo para untar
10 cerejas cortadas ao meio para decorar

Creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a mesma lata)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate granulado

Preparo:
No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes até misturar bem. 
Acrescente o fermento, as cerejas e mexa. 
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, 
preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. 
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó 
e 1/2 lata da calda da cereja reservada 
(use a lata de leite condensado vazia para medir). 
Corte o bolo em 20 quadrados, passe pelo creme e pelo chocolate granulado. 
Decore cada pedaço com metade de uma cereja. 
Embrulhe um a um em papel-alumínio e gele até servir.

Pronto em: 1h20
Rende: 20 porções

via Dora Saunier



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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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