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quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

[saborearte] SOBREMESAS DE PANETONE,,,,,,

 

 

 

Pudim de panetone

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

2 xícaras (chá) de creme de leite (480 ml)

6 ovos inteiros

1 fava de baunilha

3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)

1 panetone de frutas (550g)

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a fava de baunilha ao meio, raspe fora as sementes e reserve.

Coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça sem deixar ferver.

 Acrescente o conhaque, mexa e deixe esfriar.

Bata os ovos com  e adicione  na mistura já fria. Coe o creme.

Corte o panetone em fatias. Mergulhe as fatias na mistura e coloque em um refratário redondo fundo untado com manteiga.

 Derrame o restante da mistura sobre as fatias, polvilhe açúcar de confeiteiro,

 deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora em banho-maria (água fervente).

 

Quando cozido, terá uma ligeira crosta em cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

 

Panetone com brigadeiro

 

 

Preparo

 Ingredientes:

.2 latas de leite condensado

.2 colheres (sopa) de manteiga

.1/4 xícara (chá) de leite

.3 colheres (sopa) de chocolate em pó

.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco

.1 chocotone pronto de 500 g

 

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.

 

 

 

 

 

Receita de Sobremesa gelada de abacaxi e panetone    

 

Ingredientes

 

•1 panetone médio de 500g

Recheio

 

•1 abacaxi

•1/2 litro de água

•2 xícaras (chá) de açúcar

 

 

•Descasque e pique o abacaxi bem picadinho.

•Cozinhe com o açúcar e a água, escorra  o líquido.

reserve

 

•1 lata de leite condensado

•1/2 litro de leite

•3 colheres (sopa) de amido•3 gemas peneiradas

Modo de preparo recheio 2

 

•Misture no liquidificador, leite condensado, leite,amido e gemas.

•Coloque em uma panela, e leve ao fogo até adquirir uma consistência de um creme firme.

•Retire do fogo e misture o creme de leite. 

Recheio crocante

 

•1 xícara e meia (chá) de açúcar

•1 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal

•1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo recheio crocante

 

•Derreta o açúcar e a manteiga em fogo baixo.

•Despeje as nozes.

•Desligue o fogo e passe para uma superfície untada.

•Quebre depois de frio. 

Montagem

 

•Fatie o panetone regue com a calda do abacaxi,coloque no fundo de um pirex.

•Coloque o recheio 2, em seguida o recheio 1.

•Decore com chantilly e o crocante,

 

 

 

 

 

Pavê Natalino de Maracujá com Panetone

 

 

Ingredientes

1 panetone de frutas ou chocolate (500g)

Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)

Cobertura:

1 tablete de chocolate meio amargo (180g)

1 lata de creme de leite com soro

 

Modo de Preparo

1.Com uma faca de serra corte em fatias finas o panetone e reserve

2.Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite

3.Em um refratário distribuas as    fatias de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante

4.Reserve

Cobertura:

1.Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo

2.Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê

3.Leve para gelar por no mínimo 6 horas

4.Decore com raspas de chocolate no momento de servir

Informações Adicionais

◦Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo.

Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe.


 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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