Pudim de panetone
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 xícaras (chá) de creme de leite (480 ml)
6 ovos inteiros
1 fava de baunilha
3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)
1 panetone de frutas (550g)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a fava de baunilha ao meio, raspe fora as sementes e reserve.
Coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça sem deixar ferver.
Acrescente o conhaque, mexa e deixe esfriar.
Bata os ovos com e adicione na mistura já fria. Coe o creme.
Corte o panetone em fatias. Mergulhe as fatias na mistura e coloque em um refratário redondo fundo untado com manteiga.
Derrame o restante da mistura sobre as fatias, polvilhe açúcar de confeiteiro,
deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora em banho-maria (água fervente).
Quando cozido, terá uma ligeira crosta em cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Panetone com brigadeiro
Preparo
Ingredientes:
.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/4 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 chocotone pronto de 500 g
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
Receita de Sobremesa gelada de abacaxi e panetone
Ingredientes
•1 panetone médio de 500g
Recheio
•1 abacaxi
•1/2 litro de água
•2 xícaras (chá) de açúcar
•Descasque e pique o abacaxi bem picadinho.
•Cozinhe com o açúcar e a água, escorra o líquido.
reserve
•1 lata de leite condensado
•1/2 litro de leite
•3 colheres (sopa) de amido•3 gemas peneiradas
Modo de preparo recheio 2
•Misture no liquidificador, leite condensado, leite,amido e gemas.
•Coloque em uma panela, e leve ao fogo até adquirir uma consistência de um creme firme.
•Retire do fogo e misture o creme de leite.
Recheio crocante
•1 xícara e meia (chá) de açúcar
•1 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal
•1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo recheio crocante
•Derreta o açúcar e a manteiga em fogo baixo.
•Despeje as nozes.
•Desligue o fogo e passe para uma superfície untada.
•Quebre depois de frio.
Montagem
•Fatie o panetone regue com a calda do abacaxi,coloque no fundo de um pirex.
•Coloque o recheio 2, em seguida o recheio 1.
•Decore com chantilly e o crocante,
Pavê Natalino de Maracujá com Panetone
Ingredientes
1 panetone de frutas ou chocolate (500g)
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo
1.Com uma faca de serra corte em fatias finas o panetone e reserve
2.Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite
3.Em um refratário distribuas as fatias de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante
4.Reserve
Cobertura:
1.Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo
2.Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê
3.Leve para gelar por no mínimo 6 horas
4.Decore com raspas de chocolate no momento de servir
Informações Adicionais
◦Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo.
Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe.
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
Moderadores:
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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