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domingo, 2 de janeiro de 2011

[saborearte] Carne louca desfiada

 

Carne louca desfiada


INGREDIENTES:
500 g de lagarto
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura, picada
1 talo de salsão, picado
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
1 ½ l de água.

Segunda etapa: 
½ pimentão vermelho, em tiras finas
½ pimentão verde, em tiras finas
½ cebola, picada em cubos pequenos
1 tomate, sem semente, em cubos pequenos
½ xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de salsinha 

MODO DE PREPARO:
Retire toda a gordura da carne. 
Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho. 
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo alto. 
Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados. 
Junte os outros ingredientes e por último a água. 
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. 
Isso leva aproximadamente 1h30. 
Retire a carne da panela e deixe esfriar. 
Desfie com as mãos.

Segunda etapa: 
Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente, pique a cebola, corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos. 
Junte todos os ingredientes à carne desfiada e misture bem. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas. 
Retire da geladeira e sirva frio.

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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