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sábado, 8 de janeiro de 2011

[saborearte] Lasanha de frango ao molho de espinafre

 

Lasanha de frango ao molho de espinafre

 

Ingredientes

1,2 kg de peito de frango com osso

3 dentes de alho

1 colher de sopa de sal

3 colheres de café de pimenta-do-reino

1 colher de café de molho de pimenta vermelha

1 limão

2 colheres de café de segurelha (opcional)

1/2 xícara de chá de vinho branco seco

1 maço de espinafre

1 cebola

3 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite

1/2 colher de sopa de sal

200 ml de creme de leite

2 pitadas de noz-moscada

250 ml da água do cozimento do espinafre

300 ml do caldo de frango

100 g de queijo parmesão ralado

500 g de massa de lasanha

300 g de mussarela ralada grossa

 

Modo de Preparo

1.Limpe e tempere o peito de frango com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha, suco de limão, vinho branco e segurelha (opcional)

2.Deixe neste tempero até o dia seguinte

3.Em uma panela de fundo espesso, frite o peito de frango, até que doure de todos os lados

4.Acrescente o tempero aos poucos e, continue a dourar, até que a marinada seque

5.Adicione então água fervente, até cobrir metade do peito do frango, para que a carne cozinhe e amacie

6.Retire o frango para esfriar e reserve 300 ml do caldo

7.Desfie o frango em pedaços bem pequenos

8.Creme de espinafre: lave e cozinhe o espinafre em uma panela com pouca água

9.Reserve 250 ml da água do cozimento

10.Esprema bem o espinafre para retirar o excesso de água e pique bem fininho

11.Em outra panela, derreta a margarina e refogue uma cebola picada finamente, até que ela fique transparente

12.Acrescente o espinafre picado, refogue por mais alguns minutos

13.Junte a água do cozimento do espinafre e mexa por mais 2 minutos

14.Acrescente o leite junto com a farinha dissolvida, deixe ferver, mexendo com uma colher de pau, até que comece a engrossar

15.Acrescente ainda o caldo reservado, continuando a mexer

16.Prove o tempero e faça a correção de sal e nóz-moscada se necessário

17.Para finalizar junte o creme de leite e mexa até levantar fervura novamente

18.Desligue o fogo e reserve

19.Cozinhe a massa de lasanha, conforme instruções da embalagem

Montagem:

1.Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho de espinafre no fundo da travessa

2.Distribua uma camada da massa de lazanha cozida

3.Espalhe uma camada de peito de frango desfiado, outra camada generosa de molho de espinafre

4.Polvilhe uma camada de mussarela ralada

5.Sobre ela no sentido transversal à preimeira camada de massa, distribua outra camada de massa

6.Repita a operação, seguindo a mesma ordem dos ingredientes, até faltar um dedo da borda do refratário, terminando com o molho de espinafre

7.Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície e leve ao forno para gratinar e derreter a mussarela

Informações Adicionais

◦Sugestão: a lasanha pode ser montada no dia anterior, retirando o refratário da geladeira algumas horas antes para poder levar ao forno.


 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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